Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Благодать колокольного перезвона

14.08.2017
19:15
Благодать колокольного перезвона. Бизнесмен и меценат Александр Мелинг знает: счастье не в роскоши, а во внутреннем спокойствии. Впредь над Демьянской будут петь чистые голоса медных церковных колоколов, отлитых для земляков по заказу мецената Александра Мелинга. Родом он из Демьянки, супруга Наталья приехала из Ульяновской области. Вырастили сына, помогают воспитывать пятилетнего внука. Главным в этом искусстве считают приобщение к труду - чтобы каждая минута была занята полезным, увлекательным делом. Александр Мелинг стал предпринимателем 18 лет назад. Небольшое предприятие построил в Лангепасе: автомагазин, автосервис, мойку да шиномонтажную мастерскую — все под одной крышей. Сейчас управление бизнесом уже можно передать сыну, а самим жить в тихом месте у реки. Уват им приглянулся неповторимыми пейзажами и тишиной. Дом поставили на берегу Иртыша, чтобы и видами наслаждаться, и на рыбалку близко было ходить. Построив дом, решили и автодело здесь основать — открыть в Увате автосервис. Колоссальных доходов бизнес не приносит, зато обеспечивает тем, в чем нуждаются в повседневной жизни современные люди. Да и вырученные деньги предприниматель все больше вкладывает в благотворительность. В жизни Александра случалось много событий, которые иначе как роковыми и не назовешь. То уголовное дело на пустом месте заведут, то пропажа какая случится. И всегда выручала церковь — люди или события, связанные с верой. А раз кто-то сверху оберегает, то надо благодарить за помощь. Так и начал помогать церкви: то продукты поможет привезти, то иконы подарит, то колокола отольет. Недавно изготовил для церкви в Ишиме Благовест — самый большой из традиционных православных колоколов, весит 1,2 тонны. Земляки из Демьянки, узнав о щедром подарке, напомнили Александру, что на его родине тоже есть церковь, которая нуждается в помощи. Так в приходе появились две иконы. - Когда привезли в Демьянку вторую икону, — рассказывает Александр Мелинг, — увидели вместо колоколов кислородные баллоны. Расстроились с супругой так, что ночь не спали. Наутро решили: найдем деньги и закажем для Демьянской церкви хорошие колокола. И вот 20 марта пять колоколов весом 6, 9, 16, 40 и 86 килограммов были переданы настоятелю храма Успения Пресвятой Богородицы. Помогли супруги Мелинг и Уватскому храму Илии Пророка. Читайте больше: Самая читающая семья Хлеб на любой вкус
Бизнесмен и меценат Александр Мелинг знает: счастье не в роскоши, а во внутреннем спокойствии
Автор фото: Владимир Насыров

Впредь над Демьянской будут петь чистые голоса медных церковных колоколов, отлитых для земляков по заказу мецената Александра Мелинга.

Родом он из Демьянки, супруга Наталья приехала из Ульяновской области. Вырастили сына, помогают воспитывать пятилетнего внука. Главным в этом искусстве считают приобщение к труду - чтобы каждая минута была занята полезным, увлекательным делом.

Александр Мелинг стал предпринимателем 18 лет назад. Небольшое предприятие построил в Лангепасе: автомагазин, автосервис, мойку да шиномонтажную мастерскую — все под одной крышей. Сейчас управление бизнесом уже можно передать сыну, а самим жить в тихом месте у реки.

Уват им приглянулся неповторимыми пейзажами и тишиной. Дом поставили на берегу Иртыша, чтобы и видами наслаждаться, и на рыбалку близко было ходить. Построив дом, решили и автодело здесь основать — открыть в Увате автосервис.

Колоссальных доходов бизнес не приносит, зато обеспечивает тем, в чем нуждаются в повседневной жизни современные люди. Да и вырученные деньги предприниматель все больше вкладывает в благотворительность.

В жизни Александра случалось много событий, которые иначе как роковыми и не назовешь. То уголовное дело на пустом месте заведут, то пропажа какая случится. И всегда выручала церковь — люди или события, связанные с верой. А раз кто-то сверху оберегает, то надо благодарить за помощь. Так и начал помогать церкви: то продукты поможет привезти, то иконы подарит, то колокола отольет. Недавно изготовил для церкви в Ишиме Благовест — самый большой из традиционных православных колоколов, весит 1,2 тонны. Земляки из Демьянки, узнав о щедром подарке, напомнили Александру, что на его родине тоже есть церковь, которая нуждается в помощи. Так в приходе появились две иконы.

- Когда привезли в Демьянку вторую икону, — рассказывает Александр Мелинг, — увидели вместо колоколов кислородные баллоны. Расстроились с супругой так, что ночь не спали. Наутро решили: найдем деньги и закажем для Демьянской церкви хорошие колокола. И вот 20 марта пять колоколов весом 6, 9, 16, 40 и 86 килограммов были переданы настоятелю храма Успения Пресвятой Богородицы. Помогли супруги Мелинг и Уватскому храму Илии Пророка.

Читайте больше:

Самая читающая семья

Хлеб на любой вкус

1480Просмотров

Читать далее
Днем воздух прогреется до +5 градусов Цельсия
Число выступивших за инициативу превысило 12 тысяч человек
Рейды проводятся ежедневно, но нарушений меньше не становится
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)