×
В социальных сетях
В печатной версии

Когда профессия важна как жизнь

Сплоченный и опытный коллектив «неотложки» Армизонской райбольницы знают и ценят селяне

Служба скорой медицинской помощи работает в Армизонском районе и днем, и ночью. Здесь подобрался опытный коллектив медиков и водителей. Трудятся слаженно, профессионально и оперативно, стараясь своевременно прибыть на вызов и помочь каждому нуждающемуся земляку.

Чтобы очутиться в их «атмосфере», в один из пятничных вечеров провожу несколько часов со специалистами «неотложки». В это время рабочая смена в самом разгаре: как выяснилось, именно поздним вечером и ночью случаются самые сложные вызовы. На «скорой» постоянно дежурит две бригады: одна машина с пациентом «на борту» в любой момент может умчаться в Ишим, другая же остается обслуживать деревни и села. Фельдшеры скорой медицинской помощи - Валерий Кощеев и Лидия Асеева, медсестра по приему и передаче вызовов Руфа Булдакова, Евгений Тихонов – санитар, и два водителя - Владимир Кармацких и Дмитрий Иванов – таков состав «моей» смены.

Телефон пока молчит – у нас есть время поговорить с фельдшерами о нюансах их работы.

- Случайные люди в медицине попросту не задерживаются, а на «скорой» - тем более, - уверяет Валерий Кощеев, стаж которого в «неотложке» давно перевалил за «тридцатник». - У нас нет времени на консилиумы или анализы - решение, от которого зависит здоровье, а зачастую и жизнь человека, необходимо принимать немедленно. Собранность и выдержка – главное в нашем деле. Эмоции и страх - плохие помощники, они только мешают.

Наша беседа прерывается телефонным звонком. Уточнив все необходимое, дежурная медсестра тут же сообщает адрес. Через несколько минут бригада занимает свои места, и «скорая» срывается с места. Причина вызова (которая, к сожалению, будет неоднократно повторяться на «моем» дежурстве) – гипертонический криз. Только когда пациентке стало значительно лучше, фельдшер отправился на базу. После небольшого затишья снова мчимся на помощь: у кого-то вновь случился резкий скачок артериального давления. Затем обследуем детские ушибы, боремся с высокой температурой, снимаем боль в сердце. Мое «дежурство» завершается глубокой ночью. Прощаясь со своими «однодневными» коллегами, задаю еще один, последний, вопрос: «Как можно любить такой напряженный, порой неблагодарный труд?» Ответ прозвучал незамедлительно: «Наша профессия стала жизнью».

Читайте больше:

Аленка - мамин аленький цветочек

Агрофраншиза - новый способ заработать в Аромашевском районе

951Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для подтверждения отсутствия человека по месту регистрации понадобятся документы.
Приход фенологической весны в наш регион знаменуется цветением мать-и-мачехи.
В суперфинал прошли семь проектов инноваторов. Всего на битву стартапов в 2019 году было заявлено 280 проектов.
Водителей просят быть осторожными.
По народному календарю – Симонов день. Дождь в этот день сулит дождливое лето.
Они облегчат жизнь людям с нарушением слуха.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду