Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Агрофраншиза - новый способ заработать в Аромашевском районе

В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.

20:00, 14 августа 2017,
Слушать новость
Агрофраншиза - новый способ заработать в Аромашевском районе. В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.. Для того чтобы у аромашевцев появилась такая возможность, по просьбе главы администрации Аромашевского района Евгения Ковальчука в муниципалитет приезжали руководители холдинга ООО «УК «АРСИБ-Агро» во главе с генеральным директором Серго Торгоми, ну а расторопные и рисковые хозяева нашлись быстро. Согласно договору о доращивании молодняка крупнорогатого скота, первым обладателем 20 бычков стала семья Бломберус из Аромашево, столько же взяли жители села Сорочкино Баклановы. - Разводить животных на своем подворье решили давно. Для этой цели в прошлом году перестроили весь хозяйственный двор, так как старые хлева не нравились из-за маленькой площади. Заполнить новое помещение местными телятами не получилось, и я обратилась за помощью к главе администрации района, вот он и предложил мне этот вариант. С мужем посчитали затраты, вывели примерную сумму выручки и пришли к выводу, что определенный доход с этого получить можно. Сейчас я благодарна Евгению Ковальчуку, всем работникам управления сельского хозяйства и кредитного кооператива за то, что отнеслись с пониманием и оперативно помогли приобрести телят, - рассказала глава личного под-собного хозяйства Лидия Бломберус. Агрофраншиза - это способ передачи агротехнологий от опытного фермера к начинающему. Ее отличием от фермерского хозяйства является то, что франчайзи не заботится о сбыте произведенной продукции, эту заботу берет на себя агрофранчайзер. Подобное направление в бизнесе пока активно практикуется только в двух регионах России: Пермском крае и Тюменской области. Приятно, что в категорию первопроходцев попал и Аромашевский район. Не думали о вступлении в какие-либо программы по разведению животных жители села Сорочкино Егор и Елена Баклановы: небольшой доход получали от реализации излишков сена, которое заготавливали для уже имеющихся животных. В прошлом году получилось так, что продать сено они не смогли и, как и предыдущая семья, пришли за помощью в администрацию района. После нескольких бесед с Евгением Ковальчуком решили взять молодняк на доращивание, и сейчас уже излишков сена у них, наверное, не будет. - Ссчитаю, проект взаимовыгодный, селяне получают работу и гарантированный сбыт продукции, а мы - сырье. Нынешний год должен стать чем-то вроде экспериментального, если все пойдет хорошо, то собственная откормочная площадка нам не понадобится, - уверен руководитель направления агрофраншизы ООО «УК «АРСИБ-Агро» Виктор Ульянов. Читайте больше: В Юргинском районе ежегодно проводят конкурс ветеранских садов Концертный исполнитель с водительским стажем

Для того чтобы у аромашевцев появилась такая возможность, по просьбе главы администрации Аромашевского района Евгения Ковальчука в муниципалитет приезжали руководители холдинга ООО «УК «АРСИБ-Агро» во главе с генеральным директором Серго Торгоми, ну а расторопные и рисковые хозяева нашлись быстро.

Согласно договору о доращивании молодняка крупнорогатого скота, первым обладателем 20 бычков стала семья Бломберус из Аромашево, столько же взяли жители села Сорочкино Баклановы.

- Разводить животных на своем подворье решили давно. Для этой цели в прошлом году перестроили весь хозяйственный двор, так как старые хлева не нравились из-за маленькой площади. Заполнить новое помещение местными телятами не получилось, и я обратилась за помощью к главе администрации района, вот он и предложил мне этот вариант.

С мужем посчитали затраты, вывели примерную сумму выручки и пришли к выводу, что определенный доход с этого получить можно. Сейчас я благодарна Евгению Ковальчуку, всем работникам управления сельского хозяйства и кредитного кооператива за то, что отнеслись с пониманием и оперативно помогли приобрести телят, - рассказала глава личного под-собного хозяйства Лидия Бломберус.

Агрофраншиза - это способ передачи агротехнологий от опытного фермера к начинающему. Ее отличием от фермерского хозяйства является то, что франчайзи не заботится о сбыте произведенной продукции, эту заботу берет на себя агрофранчайзер.

Подобное направление в бизнесе пока активно практикуется только в двух регионах России: Пермском крае и Тюменской области. Приятно, что в категорию первопроходцев попал и Аромашевский район.

Не думали о вступлении в какие-либо программы по разведению животных жители села Сорочкино Егор и Елена Баклановы: небольшой доход получали от реализации излишков сена, которое заготавливали для уже имеющихся животных.

В прошлом году получилось так, что продать сено они не смогли и, как и предыдущая семья, пришли за помощью в администрацию района. После нескольких бесед с Евгением Ковальчуком решили взять молодняк на доращивание, и сейчас уже излишков сена у них, наверное, не будет.

- Ссчитаю, проект взаимовыгодный, селяне получают работу и гарантированный сбыт продукции, а мы - сырье. Нынешний год должен стать чем-то вроде экспериментального, если все пойдет хорошо, то собственная откормочная площадка нам не понадобится, - уверен руководитель направления агрофраншизы ООО «УК «АРСИБ-Агро» Виктор Ульянов.

Читайте больше:

В Юргинском районе ежегодно проводят конкурс ветеранских садов

Концертный исполнитель с водительским стажем

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня