×
В социальных сетях
В печатной версии

Агрофраншиза - новый способ заработать в Аромашевском районе

14.08.2017
20:00
Агрофраншиза - новый способ заработать в Аромашевском районе. В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.. Для того чтобы у аромашевцев появилась такая возможность, по просьбе главы администрации Аромашевского района Евгения Ковальчука в муниципалитет приезжали руководители холдинга ООО «УК «АРСИБ-Агро» во главе с генеральным директором Серго Торгоми, ну а расторопные и рисковые хозяева нашлись быстро. Согласно договору о доращивании молодняка крупнорогатого скота, первым обладателем 20 бычков стала семья Бломберус из Аромашево, столько же взяли жители села Сорочкино Баклановы. - Разводить животных на своем подворье решили давно. Для этой цели в прошлом году перестроили весь хозяйственный двор, так как старые хлева не нравились из-за маленькой площади. Заполнить новое помещение местными телятами не получилось, и я обратилась за помощью к главе администрации района, вот он и предложил мне этот вариант. С мужем посчитали затраты, вывели примерную сумму выручки и пришли к выводу, что определенный доход с этого получить можно. Сейчас я благодарна Евгению Ковальчуку, всем работникам управления сельского хозяйства и кредитного кооператива за то, что отнеслись с пониманием и оперативно помогли приобрести телят, - рассказала глава личного под-собного хозяйства Лидия Бломберус. Агрофраншиза - это способ передачи агротехнологий от опытного фермера к начинающему. Ее отличием от фермерского хозяйства является то, что франчайзи не заботится о сбыте произведенной продукции, эту заботу берет на себя агрофранчайзер. Подобное направление в бизнесе пока активно практикуется только в двух регионах России: Пермском крае и Тюменской области. Приятно, что в категорию первопроходцев попал и Аромашевский район. Не думали о вступлении в какие-либо программы по разведению животных жители села Сорочкино Егор и Елена Баклановы: небольшой доход получали от реализации излишков сена, которое заготавливали для уже имеющихся животных. В прошлом году получилось так, что продать сено они не смогли и, как и предыдущая семья, пришли за помощью в администрацию района. После нескольких бесед с Евгением Ковальчуком решили взять молодняк на доращивание, и сейчас уже излишков сена у них, наверное, не будет. - Ссчитаю, проект взаимовыгодный, селяне получают работу и гарантированный сбыт продукции, а мы - сырье. Нынешний год должен стать чем-то вроде экспериментального, если все пойдет хорошо, то собственная откормочная площадка нам не понадобится, - уверен руководитель направления агрофраншизы ООО «УК «АРСИБ-Агро» Виктор Ульянов. Читайте больше: В Юргинском районе ежегодно проводят конкурс ветеранских садов Концертный исполнитель с водительским стажем
В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Hannes EIBINGER

Для того чтобы у аромашевцев появилась такая возможность, по просьбе главы администрации Аромашевского района Евгения Ковальчука в муниципалитет приезжали руководители холдинга ООО «УК «АРСИБ-Агро» во главе с генеральным директором Серго Торгоми, ну а расторопные и рисковые хозяева нашлись быстро.

Согласно договору о доращивании молодняка крупнорогатого скота, первым обладателем 20 бычков стала семья Бломберус из Аромашево, столько же взяли жители села Сорочкино Баклановы.

- Разводить животных на своем подворье решили давно. Для этой цели в прошлом году перестроили весь хозяйственный двор, так как старые хлева не нравились из-за маленькой площади. Заполнить новое помещение местными телятами не получилось, и я обратилась за помощью к главе администрации района, вот он и предложил мне этот вариант.

С мужем посчитали затраты, вывели примерную сумму выручки и пришли к выводу, что определенный доход с этого получить можно. Сейчас я благодарна Евгению Ковальчуку, всем работникам управления сельского хозяйства и кредитного кооператива за то, что отнеслись с пониманием и оперативно помогли приобрести телят, - рассказала глава личного под-собного хозяйства Лидия Бломберус.

Агрофраншиза - это способ передачи агротехнологий от опытного фермера к начинающему. Ее отличием от фермерского хозяйства является то, что франчайзи не заботится о сбыте произведенной продукции, эту заботу берет на себя агрофранчайзер.

Подобное направление в бизнесе пока активно практикуется только в двух регионах России: Пермском крае и Тюменской области. Приятно, что в категорию первопроходцев попал и Аромашевский район.

Не думали о вступлении в какие-либо программы по разведению животных жители села Сорочкино Егор и Елена Баклановы: небольшой доход получали от реализации излишков сена, которое заготавливали для уже имеющихся животных.

В прошлом году получилось так, что продать сено они не смогли и, как и предыдущая семья, пришли за помощью в администрацию района. После нескольких бесед с Евгением Ковальчуком решили взять молодняк на доращивание, и сейчас уже излишков сена у них, наверное, не будет.

- Ссчитаю, проект взаимовыгодный, селяне получают работу и гарантированный сбыт продукции, а мы - сырье. Нынешний год должен стать чем-то вроде экспериментального, если все пойдет хорошо, то собственная откормочная площадка нам не понадобится, - уверен руководитель направления агрофраншизы ООО «УК «АРСИБ-Агро» Виктор Ульянов.

Читайте больше:

В Юргинском районе ежегодно проводят конкурс ветеранских садов

Концертный исполнитель с водительским стажем

1369Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они разместятся на ферме около деревни Остров в Ивановском сельском поселении.
Предприятия и хозяйства региона заготовили 16,5 тысяч тонн сена. Это 13 процентов от потребности.
Первый урожай этого года получили в агрофирме КРиММ (Упоровский район). Здесь приступили к уборке капусты ранних сортов созревания, урожайность составляет 60 тонн с гектара.
В Тюменской области растет производство молока.
Жаркая сухая погода – подарок для аграриев, ведь именно такие условия благоприятны для заготовки качественных, энергетически насыщенных кормов.
На этой неделе одно из крупных сельхозпредприятий Тюменского района, птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер», ввело в эксплуатацию еще один современный птичник, второй в 2019 году.
Инновационные идеи, генерируемые в стенах центра, претворяются в жизнь и дают хорошие результаты.
3 миллиона рублей выиграла семья Моисеевых из с. Демьянское Уватского района по итогам конкурса поддержки крестьянско-фермерских хозяйств региона.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное