Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Труд на земле ему по плечу

19:12, 14 августа 2017, Анна Журавская
Слушать новость
Труд на земле ему по плечу. О том, как повышает свои знания и урожай молодой овощевод из Столичного района. Алексей Чулошников – из числа молодых сельских предпринимателей Тюменского района. Семь лет из своих тридцати двух рядом с селом Мальково он возделывает землю, на которой выращивает картофель и овощи. Он обрабатывает 17 гектаров - арендует у односельчан. На 14-ти высаживает картофель, остальные поровну делит между свеклой, морковью и капустой. Несмотря на то, что предприниматель не имеет специального агрономического образования, урожаи получает отменные. Использует севооборот, полив, постоянно повышает профессиональный уровень – черпает знания в области растениеводства в Интернете, читает специальную литературу, ездит в Тюмень на агрономические семинары. А вот практические навыки получил еще в детстве. Когда-то его отец, Александр Алексеевич, бывший работник совхоза «Мальковский», получив земельный пай, создал свое предприятие. Правда, масштабы были другие. Чулошников- старший обрабатывал всего четыре гектара земли, выращивал картофель и овощи. Алексей вместо того, чтобы бегать с пацанами по деревне, убирал урожай, помогал ремонтировать технику, занимался рассадой. Постепенно втянулся в нелегкий крестьянский труд и не представлял иной жизни. Закончил школу, колледж связи, потом вернулся в село. К этому времени отец уже отошел от дел, и Алексей с новыми силами и энтузиазмом принялся реанимировать хозяйство. И дело пошло. Пригодились производственные помещения и старая отцовская техника. Со временем взял в лизинг новый трактор, оформил аренду на дополнительную землю. Теперь нисколько не жалеет о том, что решил вот так устроить свою жизнь, есть опыт и рядом хороший наставник -- отец. Он чувствует себя хозяином в деле и ни от кого не зависит. Алексей Чулошников прочно обосновался на земле, достраивает большой дом, возводит производственные помещения. Дружит с такими же, как и сам, ребятами – фермерами. Мальковские помогают друг другу советами, если нужно, то кооперируются для той или иной работы. У каждого фермера свои рынки сбыта продукции, так что между собой не конкурируют. Качественные овощи Чулошникова охотно приобретают детские учреждения, есть оптовые покупатели. Сельский предприниматель весной садится за трактор и работает на нем до конца сельскохозяйственного года. Отдыхать ему некогда: не знает ни выходных, ни праздников -- не всякому по плечу этот труд. И все же Алексей считает, что он сделал правильный выбор. Дальнейшую жизнь планирует связать с родной Мальковской землей. Читайте больше: Школьникам от репетитора - знания и уверенность Разгонная полоса для успешного бизнеса
Труд на земле ему по плечу

Алексей Чулошников на полях за рулем трактора проводит весь сельскохозяйственный сезон

О том, как повышает свои знания и урожай молодой овощевод из Столичного района

Алексей Чулошников – из числа молодых сельских предпринимателей Тюменского района. Семь лет из своих тридцати двух рядом с селом Мальково он возделывает землю, на которой выращивает картофель и овощи.

Он обрабатывает 17 гектаров - арендует у односельчан. На 14-ти высаживает картофель, остальные поровну делит между свеклой, морковью и капустой. Несмотря на то, что предприниматель не имеет специального агрономического образования, урожаи получает отменные. Использует севооборот, полив, постоянно повышает профессиональный уровень – черпает знания в области растениеводства в Интернете, читает специальную литературу, ездит в Тюмень на агрономические семинары. А вот практические навыки получил еще в детстве. Когда-то его отец, Александр Алексеевич, бывший работник совхоза «Мальковский», получив земельный пай, создал свое предприятие. Правда, масштабы были другие. Чулошников- старший обрабатывал всего четыре гектара земли, выращивал картофель и овощи. Алексей вместо того, чтобы бегать с пацанами по деревне, убирал урожай, помогал ремонтировать технику, занимался рассадой. Постепенно втянулся в нелегкий крестьянский труд и не представлял иной жизни.

Закончил школу, колледж связи, потом вернулся в село. К этому времени отец уже отошел от дел, и Алексей с новыми силами и энтузиазмом принялся реанимировать хозяйство. И дело пошло. Пригодились производственные помещения и старая отцовская техника. Со временем взял в лизинг новый трактор, оформил аренду на дополнительную землю. Теперь нисколько не жалеет о том, что решил вот так устроить свою жизнь, есть опыт и рядом хороший наставник -- отец. Он чувствует себя хозяином в деле и ни от кого не зависит.

Алексей Чулошников прочно обосновался на земле, достраивает большой дом, возводит производственные помещения. Дружит с такими же, как и сам, ребятами – фермерами. Мальковские помогают друг другу советами, если нужно, то кооперируются для той или иной работы. У каждого фермера свои рынки сбыта продукции, так что между собой не конкурируют. Качественные овощи Чулошникова охотно приобретают детские учреждения, есть оптовые покупатели.

Сельский предприниматель весной садится за трактор и работает на нем до конца сельскохозяйственного года. Отдыхать ему некогда: не знает ни выходных, ни праздников -- не всякому по плечу этот труд. И все же Алексей считает, что он сделал правильный выбор. Дальнейшую жизнь планирует связать с родной Мальковской землей.

Читайте больше:

Школьникам от репетитора - знания и уверенность

Разгонная полоса для успешного бизнеса

Читайте также

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

1 июля