×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор не исключает появления монумента на месте основания Тюмени

28.07.2016
13:47
Александр Моор не исключает появления монумента на месте основания Тюмени. Тюменцы в честь дня города возложили цветы на исторической площади Тюмени.. Тюмень перелистывает 430-ую страницу своей славной истории. Представители городской власти официально дали старт празднованию очередной годовщины основания города. Глава администрации Александр Моор вместе с почетными жителями города, юными тюменцами и ветеранами возложили цветы на Исторической площади – у камня, заложенного в честь основания Тюмени. Торжественное возложение цветов и венков сопровождалось выступлением детских творческих коллективов. В завершении официальной части сотни шаров из рук юных тюменцев полетели в небо, вызвав небывалый восторг зрителей.  – У тюменских краеведов есть давняя мечта, с которой они обратились к нам, предложив установить на месте камня монумент, посвященный основанию нашего города. Тем более, что во многих городах, такие памятники уже есть. Я думаю город Тюмень заслужил, чтобы у него был такой монумент. Мы планомерно к этому придем, вместе с архитекторами обсудим его концептуальную идею, внешний вид. Не буду загадывать когда, но в следующем юбилее города на Исторической площади Тюмени уже будем возлагать цветы не просто к камню, а к большому и красивому монументу, в котором будет отражена и история нашего города, его настоящее, а может даже будущее, – заметил глава администрации Тюмени Александр Моор.
Тюменцы в честь дня города возложили цветы на исторической площади Тюмени.
Фото Юрия Комолова.

Тюмень перелистывает 430-ую страницу своей славной истории. Представители городской власти официально дали старт празднованию очередной годовщины основания города. Глава администрации Александр Моор вместе с почетными жителями города, юными тюменцами и ветеранами возложили цветы на Исторической площади – у камня, заложенного в честь основания Тюмени.
Торжественное возложение цветов и венков сопровождалось выступлением детских творческих коллективов. В завершении официальной части сотни шаров из рук юных тюменцев полетели в небо, вызвав небывалый восторг зрителей. 

– У тюменских краеведов есть давняя мечта, с которой они обратились к нам, предложив установить на месте камня монумент, посвященный основанию нашего города. Тем более, что во многих городах, такие памятники уже есть. Я думаю город Тюмень заслужил, чтобы у него был такой монумент. Мы планомерно к этому придем, вместе с архитекторами обсудим его концептуальную идею, внешний вид. Не буду загадывать когда, но в следующем юбилее города на Исторической площади Тюмени уже будем возлагать цветы не просто к камню, а к большому и красивому монументу, в котором будет отражена и история нашего города, его настоящее, а может даже будущее, – заметил глава администрации Тюмени Александр Моор.

Читать больше:

Гости ялуторовского фестиваля выпили больше тонны кваса

В Тюменском районе продолжают заготовку сена

Тюменский книжный обменник готовится открыть сезон

В Тюменском регионе прошел День киргизской культуры

1085Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для подростков проведут 12 тематических встреч, на которых расскажут об основах добровольчества.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
18 августа по народному календарю - Евстигней Житник. Считалось, что каков Евстигней, таков и декабрь. В этот день заклинали жнивы от нечисти.
С 11 по 17 августа – обо всем самом интересном.
Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.
В прошлом году он собрал более двух тысяч зрителей.
Все, для кого небо стало вторым домом, сегодня принимают поздравления с профессиональным праздником.
17 августа в мире отмечается День бездомных животных.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное