×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор не исключает появления монумента на месте основания Тюмени

28.07.2016
13:47
Александр Моор не исключает появления монумента на месте основания Тюмени. Тюменцы в честь дня города возложили цветы на исторической площади Тюмени.. Тюмень перелистывает 430-ую страницу своей славной истории. Представители городской власти официально дали старт празднованию очередной годовщины основания города. Глава администрации Александр Моор вместе с почетными жителями города, юными тюменцами и ветеранами возложили цветы на Исторической площади – у камня, заложенного в честь основания Тюмени. Торжественное возложение цветов и венков сопровождалось выступлением детских творческих коллективов. В завершении официальной части сотни шаров из рук юных тюменцев полетели в небо, вызвав небывалый восторг зрителей.  – У тюменских краеведов есть давняя мечта, с которой они обратились к нам, предложив установить на месте камня монумент, посвященный основанию нашего города. Тем более, что во многих городах, такие памятники уже есть. Я думаю город Тюмень заслужил, чтобы у него был такой монумент. Мы планомерно к этому придем, вместе с архитекторами обсудим его концептуальную идею, внешний вид. Не буду загадывать когда, но в следующем юбилее города на Исторической площади Тюмени уже будем возлагать цветы не просто к камню, а к большому и красивому монументу, в котором будет отражена и история нашего города, его настоящее, а может даже будущее, – заметил глава администрации Тюмени Александр Моор.
Тюменцы в честь дня города возложили цветы на исторической площади Тюмени.
Фото Юрия Комолова.

Тюмень перелистывает 430-ую страницу своей славной истории. Представители городской власти официально дали старт празднованию очередной годовщины основания города. Глава администрации Александр Моор вместе с почетными жителями города, юными тюменцами и ветеранами возложили цветы на Исторической площади – у камня, заложенного в честь основания Тюмени.
Торжественное возложение цветов и венков сопровождалось выступлением детских творческих коллективов. В завершении официальной части сотни шаров из рук юных тюменцев полетели в небо, вызвав небывалый восторг зрителей. 

– У тюменских краеведов есть давняя мечта, с которой они обратились к нам, предложив установить на месте камня монумент, посвященный основанию нашего города. Тем более, что во многих городах, такие памятники уже есть. Я думаю город Тюмень заслужил, чтобы у него был такой монумент. Мы планомерно к этому придем, вместе с архитекторами обсудим его концептуальную идею, внешний вид. Не буду загадывать когда, но в следующем юбилее города на Исторической площади Тюмени уже будем возлагать цветы не просто к камню, а к большому и красивому монументу, в котором будет отражена и история нашего города, его настоящее, а может даже будущее, – заметил глава администрации Тюмени Александр Моор.

Читать больше:

Гости ялуторовского фестиваля выпили больше тонны кваса

В Тюменском районе продолжают заготовку сена

Тюменский книжный обменник готовится открыть сезон

В Тюменском регионе прошел День киргизской культуры

1122Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Каждый может рассказать историю простых, но неравнодушных людей.
По народному календарю – Харитины-Первые холстины. Если в этот день выпал снег, но деревья еще не полностью листву сбросили, то он скоро растает.
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» в рамках клуба «От первого лица» пройдет встреча с главой Тюмени Русланом Кухаруком.
Продолжается конкурс  «Команды молодости нашей». Познакомим читателей с очередной работой Александра Протасова, председателя совета клуба ветеранов тюменского бокса.
Вниманию читателей свежий пятничный номер.
18 октября в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямой эфир с директором Тюменской областной библиотеки им. Д. И. Менделеева Ольгой Адамович.
Создание новой полосы движения реально улучшило дорожную ситуацию.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное