Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Александр Моор не исключает появления монумента на месте основания Тюмени

28.07.2016
13:47
Александр Моор не исключает появления монумента на месте основания Тюмени. Тюменцы в честь дня города возложили цветы на исторической площади Тюмени.. Тюмень перелистывает 430-ую страницу своей славной истории. Представители городской власти официально дали старт празднованию очередной годовщины основания города. Глава администрации Александр Моор вместе с почетными жителями города, юными тюменцами и ветеранами возложили цветы на Исторической площади – у камня, заложенного в честь основания Тюмени. Торжественное возложение цветов и венков сопровождалось выступлением детских творческих коллективов. В завершении официальной части сотни шаров из рук юных тюменцев полетели в небо, вызвав небывалый восторг зрителей.  – У тюменских краеведов есть давняя мечта, с которой они обратились к нам, предложив установить на месте камня монумент, посвященный основанию нашего города. Тем более, что во многих городах, такие памятники уже есть. Я думаю город Тюмень заслужил, чтобы у него был такой монумент. Мы планомерно к этому придем, вместе с архитекторами обсудим его концептуальную идею, внешний вид. Не буду загадывать когда, но в следующем юбилее города на Исторической площади Тюмени уже будем возлагать цветы не просто к камню, а к большому и красивому монументу, в котором будет отражена и история нашего города, его настоящее, а может даже будущее, – заметил глава администрации Тюмени Александр Моор.
Тюменцы в честь дня города возложили цветы на исторической площади Тюмени.
Фото Юрия Комолова.

Тюмень перелистывает 430-ую страницу своей славной истории. Представители городской власти официально дали старт празднованию очередной годовщины основания города. Глава администрации Александр Моор вместе с почетными жителями города, юными тюменцами и ветеранами возложили цветы на Исторической площади – у камня, заложенного в честь основания Тюмени.
Торжественное возложение цветов и венков сопровождалось выступлением детских творческих коллективов. В завершении официальной части сотни шаров из рук юных тюменцев полетели в небо, вызвав небывалый восторг зрителей. 

– У тюменских краеведов есть давняя мечта, с которой они обратились к нам, предложив установить на месте камня монумент, посвященный основанию нашего города. Тем более, что во многих городах, такие памятники уже есть. Я думаю город Тюмень заслужил, чтобы у него был такой монумент. Мы планомерно к этому придем, вместе с архитекторами обсудим его концептуальную идею, внешний вид. Не буду загадывать когда, но в следующем юбилее города на Исторической площади Тюмени уже будем возлагать цветы не просто к камню, а к большому и красивому монументу, в котором будет отражена и история нашего города, его настоящее, а может даже будущее, – заметил глава администрации Тюмени Александр Моор.

Читать больше:

Гости ялуторовского фестиваля выпили больше тонны кваса

В Тюменском районе продолжают заготовку сена

Тюменский книжный обменник готовится открыть сезон

В Тюменском регионе прошел День киргизской культуры

1201Просмотров

Читать далее
Одноразовых перчаток и масок, антисептика им хватит на несколько недель
Для СО НКО отменяются налоговые выплаты и страховые взносы за апрель, май и июнь
Весь день тепло – лето будет теплое
Необычное происшествие с дикими птицами случилось в районе Войновки
Все собранные деньги потратят на покупку школьных принадлежностей для будущих первоклашек
Профессиональный праздник личного состава пограничных войск встречают 28 мая
Николай Цуканов обратился к ветеранам пограничной службы

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире