×
В социальных сетях
В печатной версии

Гости ялуторовского фестиваля выпили больше тонны кваса

25.07.2016
18:41
Гости ялуторовского фестиваля выпили больше тонны кваса. На праздник приехали туристы из разных регионов России . Гостей с Камчатки и Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сургута и других городов России собрал ялуторовский фестиваль-ярмарка «Квасной пир - на весь мир!». Мероприятие проходило в минувшую субботу в ялуторовском остроге. Начались торжества в сквере 350-летия города Ялуторовска, где гости фестиваля закружились в гигантском хороводе. Участники познакомились с творчеством местных артистов: танцевального ансамбля «Гаврош», фольклорной группы «Белоречье», народного ансамбля «Забава». Главные события разворачивались на площадке острога. Здесь организаторы подготовили угощения, приготовленные местными кондитерами, и, конечно же, все смогли вдоволь насладиться главным праздничным напитком — русским квасом, которого было выпито более тонны. Здесь же работали всевозможные творческие мастерские, мастер-классы, где демонстрировались традиционные народные техники и ремесла, а кульминацией праздника стало плетение огромного венка из полевых цветов, сообщает интернет-портал «Мегатюмень».
На праздник приехали туристы из разных регионов России
фото с сайта vk.com

Гостей с Камчатки и Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сургута и других городов России собрал ялуторовский фестиваль-ярмарка «Квасной пир - на весь мир!». Мероприятие проходило в минувшую субботу в ялуторовском остроге. Начались торжества в сквере 350-летия города Ялуторовска, где гости фестиваля закружились в гигантском хороводе. Участники познакомились с творчеством местных артистов: танцевального ансамбля «Гаврош», фольклорной группы «Белоречье», народного ансамбля «Забава». Главные события разворачивались на площадке острога. Здесь организаторы подготовили угощения, приготовленные местными кондитерами, и, конечно же, все смогли вдоволь насладиться главным праздничным напитком — русским квасом, которого было выпито более тонны. Здесь же работали всевозможные творческие мастерские, мастер-классы, где демонстрировались традиционные народные техники и ремесла, а кульминацией праздника стало плетение огромного венка из полевых цветов, сообщает интернет-портал «Мегатюмень».

Читайте также:

Год кино встретили в Ялуторовске песнями и квестом

В память о меценате Савве Мамонтове в Ялуторовске ищут новые таланты

Жители Ялуторовска встречают Мамонтовский год

1122Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
29 июня на фестивале «Жара» в Тюмени состоится литературный флешмоб.
Встреча с музыкантом, композитором и исполнительницей русских народных песен прошла в организации «Общество русской культуры».
Школьница из Тюмени поделилась впечатлениями о спектакле.
Накануне самой короткой ночи в северном полушарии - с 21 на 22 июня - в ДК «Нефтяник» имени Виктора Муравленко состоялся необычный концерт.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
В октябре исполнится 185 лет со дня выхода первого издания сказки.
Музыканты выступили в торговом центре «Сити-молл».
Краснодарский «Новый кукольный театр» представит спектакль по пьесе Натальи Явныч (Тюмень) «Белоснежка».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное