Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский книжный обменник готовится открыть сезон

Первая в этом году встреча книголюбов пройдет 30 апреля.

15:07, 17 апреля 2016, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменский книжный обменник готовится открыть сезон. Первая в этом году встреча книголюбов пройдет 30 апреля.. Как рассказала автор проекта Алена Бучельникова, тюменский книгообменник в этом году открывает свой 11 сезон. К обмену принимаются художественная, детская и научно-популярная литература. Акция проходит каждые последнюю субботу апреля и первые субботы июля и сентября. В 2016 году книжный обменник будет работать 30 апреля, 2 июля и 3 сентября. 30 апреля акция будет проходить с 12 и до 15 часов по адресу Малыгина, 51/2, рядом со зданием Благотворительного фонда развития города Тюмени. Многие тюменцы приходят сюда целыми семьями. - Возраст гостей (а их каждый раз приходит в среднем 300 человек) - разный. Малыши с родителями (за прочитанный наизусть стишок Книжная фея даёт детям конфеты), школьники, студенты, взрослые и пожилые люди. Некоторые приходят к нам все эти 11 лет. Например, один из постоянный гостей - Сергей Генрикович Филь, глава польского общества "Лятарник", - рассказала Алена Бучельникова. В этом году к участию в акции приглашены изготовители домашней еды и поделок. Они будут готовы поделиться своим искусством с посетителями книжного обменника. Цена входа на книгообменник не меняется с момента проведения первой акции и составляет 10 рублей. При книгообменнике работает барахолка, где за символическую плату можно приобрести необходимые в хозяйстве мелочи. Все собранные средства в качестве благотворительных взносов передаются в Благотворительный фонда развития города Тюмени. Узнать подробности акции или задать интересующие вопросы можно в сообществе тюменского книгообменника в популярной социальной сети «ВКонтакте».

Как рассказала автор проекта Алена Бучельникова, тюменский книгообменник в этом году открывает свой 11 сезон. К обмену принимаются художественная, детская и научно-популярная литература.

Акция проходит каждые последнюю субботу апреля и первые субботы июля и сентября. В 2016 году книжный обменник будет работать 30 апреля, 2 июля и 3 сентября.

30 апреля акция будет проходить с 12 и до 15 часов по адресу Малыгина, 51/2, рядом со зданием Благотворительного фонда развития города Тюмени. Многие тюменцы приходят сюда целыми семьями.

- Возраст гостей (а их каждый раз приходит в среднем 300 человек) - разный. Малыши с родителями (за прочитанный наизусть стишок Книжная фея даёт детям конфеты), школьники, студенты, взрослые и пожилые люди. Некоторые приходят к нам все эти 11 лет. Например, один из постоянный гостей - Сергей Генрикович Филь, глава польского общества "Лятарник", - рассказала Алена Бучельникова.

В этом году к участию в акции приглашены изготовители домашней еды и поделок. Они будут готовы поделиться своим искусством с посетителями книжного обменника. Цена входа на книгообменник не меняется с момента проведения первой акции и составляет 10 рублей. При книгообменнике работает барахолка, где за символическую плату можно приобрести необходимые в хозяйстве мелочи.

Все собранные средства в качестве благотворительных взносов передаются в Благотворительный фонда развития города Тюмени. Узнать подробности акции или задать интересующие вопросы можно в сообществе тюменского книгообменника в популярной социальной сети «ВКонтакте».

Читайте также:

Волонтеры передали больше тысячи книг одной из тюменских больниц

«Венок из васильков» – первая книга молодого тюменского автора Алины Валге

Тюменка признана самой красивой девушкой России

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области коронавирус подтвердился у 145 человек

В Тюменской области коронавирус подтвердился у 145 человек

29 января

Произведения тюменских лириков вошли в серию книг антологии поэтов-фронтовиков

24 августа

«История болезни»: рассказ о молодом солдате

9 мая