Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Свечи памяти зажгли в Ярково

23.06.2016
16:06
Свечи памяти зажгли в Ярково. Участники пробега «Сибиряки: дорогами Побед» пронесли в руках пламя победы от местного храма до обелиска павшим воинам.. Старт пробега в Тюмени Владимир Якушев присоединился к экспедиции "Сибиряки: дорогами Побед" Первая остановка - Каскара Урок мужества в Борках Встреча с жителями Покровского Сотни ярковчан, а с ними и приезжие гости, прошли около километра с зажженными церковными свечами. Когда и кем придумана эта славная традиция, уже никто не помнит, но ежегодно жители райцентра завершают 22 июня шествием по одной из главных улиц села. - Излишне говорить, для чего мы это делаем, - рассуждает замглавы Ярковского района по социальным вопросам Марина Голева. – Мы счастливы, что живем под мирным небом. Память о тех, кто воевал, должна жить всегда. Завораживающему по красоте действу предшествовал митинг у Вечного огня. Ярковчане игнорировали непогоду и не стали сворачивать программу: театрализованное действо продолжалось даже под дождем. Трогательная постановка о детях войны заставила дрогнуть даже сердца брутальных байкеров и измотанных дорогой велосипедистов. - Мы живем в такое время, когда ценности меняются прямо на глазах: Бандеру объявляют национальным героем, а эсэсовцы гордо расхаживают по улицам. Разве это правильно? Мы за это воевали? – взывал к собравшимся сельчанам депутат Тюменской гордумы Юрий Баранчук. - Война унесла 27 миллионов жизней, а ведь могло быть и больше, если бы не отвага и мужество бойцов и героический труд тружеников тыла. Наша задача – сделать так, чтобы слова «никто не забыт, ничто не забыто» стали нормой жизни. Известно, что в Ярковском районе в годы войны располагался детский дом № 101, который приютил около сотни ребятишек из блокадного Ленинграда, Москвы и оккупированных фашистами городов Украины. С 1941 по 1943 годы в 97 детских домах, ясельных группах и интернатах Тюменской области было согрето более 12 тысяч юных жертв войны. Добавим, что вечером 22 июня в Доме культуры ярковчанам показали фильм «Офицеры», которому нынче исполняется 45 лет.
Участники пробега «Сибиряки: дорогами Побед» пронесли в руках пламя победы от местного храма до обелиска павшим воинам.

Старт пробега в Тюмени

Владимир Якушев присоединился к экспедиции "Сибиряки: дорогами Побед"

Первая остановка - Каскара

Урок мужества в Борках

Встреча с жителями Покровского

Сотни ярковчан, а с ними и приезжие гости, прошли около километра с зажженными церковными свечами. Когда и кем придумана эта славная традиция, уже никто не помнит, но ежегодно жители райцентра завершают 22 июня шествием по одной из главных улиц села.

- Излишне говорить, для чего мы это делаем, - рассуждает замглавы Ярковского района по социальным вопросам Марина Голева. – Мы счастливы, что живем под мирным небом. Память о тех, кто воевал, должна жить всегда.

Завораживающему по красоте действу предшествовал митинг у Вечного огня. Ярковчане игнорировали непогоду и не стали сворачивать программу: театрализованное действо продолжалось даже под дождем. Трогательная постановка о детях войны заставила дрогнуть даже сердца брутальных байкеров и измотанных дорогой велосипедистов.

- Мы живем в такое время, когда ценности меняются прямо на глазах: Бандеру объявляют национальным героем, а эсэсовцы гордо расхаживают по улицам. Разве это правильно? Мы за это воевали? – взывал к собравшимся сельчанам депутат Тюменской гордумы Юрий Баранчук. - Война унесла 27 миллионов жизней, а ведь могло быть и больше, если бы не отвага и мужество бойцов и героический труд тружеников тыла. Наша задача – сделать так, чтобы слова «никто не забыт, ничто не забыто» стали нормой жизни.

Известно, что в Ярковском районе в годы войны располагался детский дом № 101, который приютил около сотни ребятишек из блокадного Ленинграда, Москвы и оккупированных фашистами городов Украины. С 1941 по 1943 годы в 97 детских домах, ясельных группах и интернатах Тюменской области было согрето более 12 тысяч юных жертв войны. Добавим, что вечером 22 июня в Доме культуры ярковчанам показали фильм «Офицеры», которому нынче исполняется 45 лет.

1287Просмотров

Читать далее
Разрушение экологии становится одной из глобальных проблем человечества
Пожар охватил крышу строения
На вопросы ответят специалисты Пенсионного фонда
Адресная президентская помощь семьям с детьми поможет покрыть часть ежедневных потребностей
Среди подрастающего поколения необходимо формировать гуманное отношение к братьям нашим меньшим
В регионе разрешат работать объектам торговли площадью до 800 квадратных метров и автошколам
Автомобиль он «одолжил» у собственного деда
Среди продуктов питания больше всего подорожала плодоовощная продукция - 18,4 процента

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире