×
В социальных сетях
В печатной версии

Свечи памяти зажгли в Ярково

23.06.2016
16:06
Свечи памяти зажгли в Ярково. Участники пробега «Сибиряки: дорогами Побед» пронесли в руках пламя победы от местного храма до обелиска павшим воинам.. Старт пробега в Тюмени Владимир Якушев присоединился к экспедиции "Сибиряки: дорогами Побед" Первая остановка - Каскара Урок мужества в Борках Встреча с жителями Покровского Сотни ярковчан, а с ними и приезжие гости, прошли около километра с зажженными церковными свечами. Когда и кем придумана эта славная традиция, уже никто не помнит, но ежегодно жители райцентра завершают 22 июня шествием по одной из главных улиц села. - Излишне говорить, для чего мы это делаем, - рассуждает замглавы Ярковского района по социальным вопросам Марина Голева. – Мы счастливы, что живем под мирным небом. Память о тех, кто воевал, должна жить всегда. Завораживающему по красоте действу предшествовал митинг у Вечного огня. Ярковчане игнорировали непогоду и не стали сворачивать программу: театрализованное действо продолжалось даже под дождем. Трогательная постановка о детях войны заставила дрогнуть даже сердца брутальных байкеров и измотанных дорогой велосипедистов. - Мы живем в такое время, когда ценности меняются прямо на глазах: Бандеру объявляют национальным героем, а эсэсовцы гордо расхаживают по улицам. Разве это правильно? Мы за это воевали? – взывал к собравшимся сельчанам депутат Тюменской гордумы Юрий Баранчук. - Война унесла 27 миллионов жизней, а ведь могло быть и больше, если бы не отвага и мужество бойцов и героический труд тружеников тыла. Наша задача – сделать так, чтобы слова «никто не забыт, ничто не забыто» стали нормой жизни. Известно, что в Ярковском районе в годы войны располагался детский дом № 101, который приютил около сотни ребятишек из блокадного Ленинграда, Москвы и оккупированных фашистами городов Украины. С 1941 по 1943 годы в 97 детских домах, ясельных группах и интернатах Тюменской области было согрето более 12 тысяч юных жертв войны. Добавим, что вечером 22 июня в Доме культуры ярковчанам показали фильм «Офицеры», которому нынче исполняется 45 лет.
Участники пробега «Сибиряки: дорогами Побед» пронесли в руках пламя победы от местного храма до обелиска павшим воинам.

Старт пробега в Тюмени

Владимир Якушев присоединился к экспедиции "Сибиряки: дорогами Побед"

Первая остановка - Каскара

Урок мужества в Борках

Встреча с жителями Покровского

Сотни ярковчан, а с ними и приезжие гости, прошли около километра с зажженными церковными свечами. Когда и кем придумана эта славная традиция, уже никто не помнит, но ежегодно жители райцентра завершают 22 июня шествием по одной из главных улиц села.

- Излишне говорить, для чего мы это делаем, - рассуждает замглавы Ярковского района по социальным вопросам Марина Голева. – Мы счастливы, что живем под мирным небом. Память о тех, кто воевал, должна жить всегда.

Завораживающему по красоте действу предшествовал митинг у Вечного огня. Ярковчане игнорировали непогоду и не стали сворачивать программу: театрализованное действо продолжалось даже под дождем. Трогательная постановка о детях войны заставила дрогнуть даже сердца брутальных байкеров и измотанных дорогой велосипедистов.

- Мы живем в такое время, когда ценности меняются прямо на глазах: Бандеру объявляют национальным героем, а эсэсовцы гордо расхаживают по улицам. Разве это правильно? Мы за это воевали? – взывал к собравшимся сельчанам депутат Тюменской гордумы Юрий Баранчук. - Война унесла 27 миллионов жизней, а ведь могло быть и больше, если бы не отвага и мужество бойцов и героический труд тружеников тыла. Наша задача – сделать так, чтобы слова «никто не забыт, ничто не забыто» стали нормой жизни.

Известно, что в Ярковском районе в годы войны располагался детский дом № 101, который приютил около сотни ребятишек из блокадного Ленинграда, Москвы и оккупированных фашистами городов Украины. С 1941 по 1943 годы в 97 детских домах, ясельных группах и интернатах Тюменской области было согрето более 12 тысяч юных жертв войны. Добавим, что вечером 22 июня в Доме культуры ярковчанам показали фильм «Офицеры», которому нынче исполняется 45 лет.

1173Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они работают в семи муниципальных образованиях. 
Последний месяц лета по традиции побил все рекорды.
В областной столице пройдет бесплатный мастер-класс.
По народному календарю – Поднесеньев день. 22 сентября – День осеннего равноденствия. Именно сегодня ночь равняется с днем и постепенно начинает увеличиваться, а солнце радует последними теплыми лучами.
Регион оказался одним из самых успешных в Уральском федеральном округе по данному показателю.
Встреча станет одной из серии мероприятий проекта «КонцептХаб».
Участники тюменского проекта продолжают изучать тонкости контактного боя.
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное