×
В социальных сетях
В печатной версии

Мы внукам всё помнить велим!

В первый день акции велосипедисты крутили педали и под палящим солнцем, и под проливным дождем. Однако капризы небесной канцелярии не сломили бового духа участников экспедиции. Наоборот, укрепили их в намерении довести начатое до конца. В Покровском велосипедистов и байкеров ждали дети. Они собрались в актовом зале школы.
Фотографии Валерия Бычкова.

Старт экспедиции в Тюмени

Губернатор Тюменской области присоединился к экспедиции на велосипеде

Первая остановка - Каскара

Директор Покровской школы Наталья Косенцева отметила, что уже несколько лет педагоги активно сотрудничают с Союзом десантников. Ветераны-десантники патриотически воспитывают школьников, проводят слеты активистов и зарницы, помогают в наполнении школьного музея и комнаты боевой славы.

Тесное взаимодействие школы и Союза десантников началсь, когда в Покровское, в отчий дом, вернулся Валерий Миронов, подполковник запаса, награжденный двумя орденами красной звезды, отдавший служению Родине 26 лет, из них два года в Афганистане, совершивший 188 прыжков с парашютом. Один из прыжков рекордный - с высоты  пять тысяч метров. 

В день памяти и скорби группа ветеранов-десантников во главе с Григорием Григорьевым провела урок мужества. Ребята с интересом посмотрели фильм о велопробеге 2015 года. Григорий Григорьевич рассказал детям о 105-летии легендарного разведчика Николая Кузнецова, о его подвигах и славе и научил по-боевому кричать "За ВДВ!", что очень понравилось ребятам.

О том, как проект "Кузнецовская тропа" начинался и как перерос в масштабную акцию "Сибиряки: дорогами побед", о том, какую оценку проект получил в российском медиасообществе, рассказал обозреватель газеты Сергей Кузнецов.

С приездом велосипедистов и любителей мототехники школьники, педагоги, ветераны и представители администрации отправились к обелиску павшим воинам, где возложили цветы, отдав дань памяти дедам и прадедам, отвоевавшим победу.

1110Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное