×
В социальных сетях
В печатной версии

Любить и защищать Родину

Вторая остановка участников экспедиции была у детского дома в селе Борки. В этом учебном заведении в годы Великой Отчественной войны нашли пристанище более ста детей, эвакуированных из Ленинграда.

Старт экспедиции в Тюмени

Губернатор Владимир Якушев присоединился к экспедициии на велосипеде

Первая остановка - Каскара

Ветеранов десантных войск и байкеров встречали глава администрации Борковского муниципального образования Дмитрий Ярунов, директор Борковского детского дома Татьяна Нелаева, местные ветераны и школьники. На уроке мужества для воспитанников детского дома выступили председатель местного совета ветеранов Надежда Утенкова и ветеран Валентина Жаворонкова.

Валентина Федоровна поделилась воспоминаниями о страшных военных годах, которые она помнит с детских лет.

– Ощущение страшной беды было постоянным чувством, которое давило на детское сознание, – сказала Валентина Жаворонкова. – Условия были трудные, голодные – рабочим выдавали по 500 грамм хлеба, детям – 300, и самое сильное напряжение мы испытывали, когда фашисты рвались к Москве.

Затем председатель Союза десантников Тюменской области и заместитель предстедателя ДОСААФ Тюменской области рассказал ребятам о подвигах Николая Кузнецова и объяснил, почему и сегодня важно защищать интересы Родины. Ветеран десантных войск и участник высокогорных восхождений Михаил Коршунов, ветеран войны на Северном Кавказе Альберт Валитов поделились с участниками встречи собственным опытом по несению воинской службы по защите интересов Родины.

После завершения урока мужества в Борки прибыла колонна мотоциклистов Тюменского отделения мотоклуба «Ночные волки» и состоялось возложение цветов к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Затем путешественники, несмотря на палящее солнце, а затем и на проливной дождь, отправились дальше - в село Покровское.

1188Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное