Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени прошел год со дня пропажи Насти Муравьевой

Страшная трагедия потрясла многих

10:24, 30 июня 2022, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени прошел год со дня пропажи Насти Муравьевой. Страшная трагедия потрясла многих. С момента исчезновения Насти Муравьевой прошел ровно год. Восьмилетняя девочка ушла из дома 30 июня 2021 года ловить бесплатный Wi-Fi возле соседнего пансионата на улице Судостроителей и пропала. Около месяца ее искало огромное количество людей: волонтеры поисковых отрядов, полиция, спасатели, кинологи и просто неравнодушные горожане. Тело девочки обнаружили в коробке 19 августа недалеко от дома, на берегу озера Оброчного. В этот же день у подъезда девочки появился стихийный мемориал: люди несли к нему цветы и игрушки. Здесь же в ночь на 20 августа родной дядя школьницы Андрей вышел на крыльцо, споткнулся и сильно ударился головой об асфальт. Мужчину госпитализировали, он скончался 21 августа. Через несколько дней по подозрению в убийстве задержали 40-летнего уроженца Сургута Виталия Бережного. Он признался в преступлении и пояснил, что утром 30 июня, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении, заманил ребенка в арендованную квартиру на улице Судостроителей, связал скотчем и изнасиловал, после чего задушил. Какое-то время он хранил тело девочки в холодильнике, а 17 августа отнес и спрятал коробку с телом потерпевшей к озеру. Мужчину задержали. Первое судебное заседание по уголовному делу состоялось 16 мая 2022 года. Церемония прощания с Настей Муравьевой прошла 28 августа прошлого года в Патрушево. Для погибшей изготовили белый гроб с золотыми вставками. В момент прощания он был закрыт. Девочку похоронили на Червишевском кладбище. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюмени прошел год со дня пропажи Насти Муравьевой

Фото Екатерины Христозовой

С момента исчезновения Насти Муравьевой прошел ровно год. Восьмилетняя девочка ушла из дома 30 июня 2021 года ловить бесплатный Wi-Fi возле соседнего пансионата на улице Судостроителей и пропала.

Около месяца ее искало огромное количество людей: волонтеры поисковых отрядов, полиция, спасатели, кинологи и просто неравнодушные горожане. Тело девочки обнаружили в коробке 19 августа недалеко от дома, на берегу озера Оброчного.

В этот же день у подъезда девочки появился стихийный мемориал: люди несли к нему цветы и игрушки. Здесь же в ночь на 20 августа родной дядя школьницы Андрей вышел на крыльцо, споткнулся и сильно ударился головой об асфальт. Мужчину госпитализировали, он скончался 21 августа.

Через несколько дней по подозрению в убийстве задержали 40-летнего уроженца Сургута Виталия Бережного. Он признался в преступлении и пояснил, что утром 30 июня, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении, заманил ребенка в арендованную квартиру на улице Судостроителей, связал скотчем и изнасиловал, после чего задушил. Какое-то время он хранил тело девочки в холодильнике, а 17 августа отнес и спрятал коробку с телом потерпевшей к озеру. Мужчину задержали. Первое судебное заседание по уголовному делу состоялось 16 мая 2022 года.

Церемония прощания с Настей Муравьевой прошла 28 августа прошлого года в Патрушево. Для погибшей изготовили белый гроб с золотыми вставками. В момент прощания он был закрыт. Девочку похоронили на Червишевском кладбище.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Из Тюмени на полигон для боевого слаживания отправилась группа добровольцев

Из Тюмени на полигон для боевого слаживания отправилась группа добровольцев

13:08

Новость Тюмени: В Тюмени 19 августа ожидаются заморозки до -3 градусов

В Тюмени 19 августа ожидаются заморозки до -3 градусов

18 августа

Новость Тюмени: В Тюмени появилась желтая разметка для парковки электросамокатов

В Тюмени появилась желтая разметка для парковки электросамокатов

18 августа