Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени организовали мемориал в память о Насте Муравьевой

Люди несут цветы и игрушки к дому погибшей девочки

19:37, 19 августа 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени организовали мемориал в память о Насте Муравьевой. Люди несут цветы и игрушки к дому погибшей девочки. В Тюмени появился стихийный мемориал в память о погибшей Насте Муравьевой. Напомним, что тело, принадлежавшее пропавшей девочке, было обнаружено сегодня днем, 19 августа, у озера около района Лесобазы – в двух километрах от места ее проживания. После того как сотрудники СКР сообщили, что останки могут принадлежать Насте Муравьевой, неравнодушные граждане начали приносить цветы и игрушки к подъезду ее дома. В стороне не остались и местные жители, в том числе дети. – Я живу напротив, была знакома с Настей, видела ее много раз, моя сестра с ней постоянно гуляла. Они играли, девочка даже бывала у нас в гостях. Настя была очень тихой, спокойной, умной, воспитанной. Когда другие дети разбрасывали игрушки, она за ними эти игрушки убирала. Со всеми делилась, играла. Далеко от детской площадки не уходила, сама бы точно никуда не ушла, – рассказала корреспонденту «Тюменской области сегодня» горожанка Тамара. Она добавила, что ее сестра гуляла с Настей и в тот день, когда девочка пропала. – В первые дни полицейские устроили обход по нашим домам, всех допрашивали, осматривали квартиры, вдруг Настю кто-нибудь прятал. Полностью поддерживаю действия правоохранителей в этой ситуации, – отметила девушка. Место мемориала также посетили волонтеры из поисково-спасательного отряда Гуманитарного добровольческого корпуса, которые привезли гвоздики и свечи. – Искали Настю с первого дня. Плачет весь город, весь город соболезнует, все это время он не спал, думал и искал девочку за исключением близких людей, – сообщили представители отряда. – Поступали, конечно, разные доводы, например, что девочку могли спрятать родственники, но в основном все активно участвовали в поисках, включая соседей и жителей района. Волонтеры предположили, что еще большее количество человек навестит мемориал поздним вечером, после работы. Фото Екатерины Христозовой – Видел эту девочку, ребята с ней играли во дворе. Жили с ней в одном подъезде, моя жена принимала активное участие в поисках, – сказал один из местных жителей. Некоторые из соседей не знали Настю Муравьеву лично, но тоже принесли к мемориалу символические игрушки и цветы. Вечером 19 августа в пресс-службе СКР сообщили, что найденное тело действительно принадлежит пропавшей девочке. В настоящее время проходит ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская. Следователи устанавливают причину и время смерти Насти Муравьевой. Идет весь требуемый комплекс следственных действий. Фото Екатерины Христозовой Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюмени организовали мемориал в память о Насте Муравьевой

Фото Екатерины Христозовой

В Тюмени появился стихийный мемориал в память о погибшей Насте Муравьевой. Напомним, что тело, принадлежавшее пропавшей девочке, было обнаружено сегодня днем, 19 августа, у озера около района Лесобазы – в двух километрах от места ее проживания.

После того как сотрудники СКР сообщили, что останки могут принадлежать Насте Муравьевой, неравнодушные граждане начали приносить цветы и игрушки к подъезду ее дома. В стороне не остались и местные жители, в том числе дети.

– Я живу напротив, была знакома с Настей, видела ее много раз, моя сестра с ней постоянно гуляла. Они играли, девочка даже бывала у нас в гостях. Настя была очень тихой, спокойной, умной, воспитанной. Когда другие дети разбрасывали игрушки, она за ними эти игрушки убирала. Со всеми делилась, играла. Далеко от детской площадки не уходила, сама бы точно никуда не ушла, – рассказала корреспонденту «Тюменской области сегодня» горожанка Тамара.

Она добавила, что ее сестра гуляла с Настей и в тот день, когда девочка пропала.

– В первые дни полицейские устроили обход по нашим домам, всех допрашивали, осматривали квартиры, вдруг Настю кто-нибудь прятал. Полностью поддерживаю действия правоохранителей в этой ситуации, – отметила девушка.

Место мемориала также посетили волонтеры из поисково-спасательного отряда Гуманитарного добровольческого корпуса, которые привезли гвоздики и свечи.

– Искали Настю с первого дня. Плачет весь город, весь город соболезнует, все это время он не спал, думал и искал девочку за исключением близких людей, – сообщили представители отряда. – Поступали, конечно, разные доводы, например, что девочку могли спрятать родственники, но в основном все активно участвовали в поисках, включая соседей и жителей района.

Волонтеры предположили, что еще большее количество человек навестит мемориал поздним вечером, после работы.

Фото Екатерины Христозовой

– Видел эту девочку, ребята с ней играли во дворе. Жили с ней в одном подъезде, моя жена принимала активное участие в поисках, – сказал один из местных жителей.

Некоторые из соседей не знали Настю Муравьеву лично, но тоже принесли к мемориалу символические игрушки и цветы.

Вечером 19 августа в пресс-службе СКР сообщили, что найденное тело действительно принадлежит пропавшей девочке. В настоящее время проходит ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская. Следователи устанавливают причину и время смерти Насти Муравьевой. Идет весь требуемый комплекс следственных действий.

Фото Екатерины Христозовой

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

25 сентября