Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

СКР: обвиняемый в убийстве Насти Муравьевой изнасиловал ее и задушил

В момент убийства подозреваемый по делу находился в алкогольном и наркотическом опьянении

14:51, 26 августа 2021, Артемий Романов
Слушать новость
СКР: обвиняемый в убийстве Насти Муравьевой изнасиловал ее и задушил. В момент убийства подозреваемый по делу находился в алкогольном и наркотическом опьянении. Следственный комитет России опубликовал новые подробности по делу об убийстве Насти Муравьевой. По опубликованным данным следствия, 30 июня 2021 года подозреваемый 40-летний уроженец Сургута Виталий Бережной совершил изнасилование и убийство девочки. В ходе допроса мужчина дал признательные показания, согласно которым утром 30 июня, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении, он встретил девочку на лестничной площадке, заманил в квартиру, связал скотчем и изнасиловал, после чего задушил. Несколько дней подозреваемый хранил тело девочки в холодильнике. С места своей работы – мебельного предприятия – тюменец взял коробку от бытовой техники, в которую упаковал тело, и для герметичности положил ее в пластиковые пакеты, обмотав скотчем. В целях сокрытия преступления 17 августа Виталий Бережной отнес и спрятал коробку с телом потерпевшей на берегу озера Оброчного, где оно впоследствии и было обнаружено. Правоохранители также установили, что Бережной в течение 2008-2011 годов проходил службу в органах внутренних дел в качестве помощника участкового уполномоченного милиции в районном отделе милиции в городе Нягань Ханты-Мансийского АО. В Тюмень мужчина переехал в 2015 году. С середины июня до середины августа 2021 года Виталий Бережной снимал квартиру в пансионате, соседствующим с домом убитого ребенка. Признательные показания подозреваемый подтвердил при их проверке на месте, в том числе указал место сокрытия тела Насти Муравьевой. Мужчине планируют предъявить обвинение в преступлении, предусмотренном п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием). Следствие ходатайствует перед судом об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. Смотреть видеоматериал СКР: Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
СКР: обвиняемый в убийстве Насти Муравьевой изнасиловал ее и задушил

Фото Екатерины Христозовой

Следственный комитет России опубликовал новые подробности по делу об убийстве Насти Муравьевой. По опубликованным данным следствия, 30 июня 2021 года подозреваемый 40-летний уроженец Сургута Виталий Бережной совершил изнасилование и убийство девочки.

В ходе допроса мужчина дал признательные показания, согласно которым утром 30 июня, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении, он встретил девочку на лестничной площадке, заманил в квартиру, связал скотчем и изнасиловал, после чего задушил.

Несколько дней подозреваемый хранил тело девочки в холодильнике. С места своей работы – мебельного предприятия – тюменец взял коробку от бытовой техники, в которую упаковал тело, и для герметичности положил ее в пластиковые пакеты, обмотав скотчем.

В целях сокрытия преступления 17 августа Виталий Бережной отнес и спрятал коробку с телом потерпевшей на берегу озера Оброчного, где оно впоследствии и было обнаружено.

Правоохранители также установили, что Бережной в течение 2008-2011 годов проходил службу в органах внутренних дел в качестве помощника участкового уполномоченного милиции в районном отделе милиции в городе Нягань Ханты-Мансийского АО. В Тюмень мужчина переехал в 2015 году. С середины июня до середины августа 2021 года Виталий Бережной снимал квартиру в пансионате, соседствующим с домом убитого ребенка.

Признательные показания подозреваемый подтвердил при их проверке на месте, в том числе указал место сокрытия тела Насти Муравьевой.

Мужчине планируют предъявить обвинение в преступлении, предусмотренном п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием). Следствие ходатайствует перед судом об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Смотреть видеоматериал СКР:

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: На дороге Тюмень – аэропорт «Рощино» под колесами автомобиля погиб пешеход

На дороге Тюмень – аэропорт «Рощино» под колесами автомобиля погиб пешеход

1 декабря

Новость Тюмени: В Ялуторовске приостановили занятия в школах и движение автобусов

В Ялуторовске приостановили занятия в школах и движение автобусов

1 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

30 ноября