Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 24 января

Память, болезни, военные – коротко о важном

21:51, 24 января 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 24 января. Память, болезни, военные – коротко о важном. 1. В Тюменской области выявлен второй случай омикрон-штамма коронавируса. Его диагностировали у пациента, который вернулся из туристической поездки в одну из зарубежных стран. Об этом заявил глава региона Александр Моор и сделал предположение, что вирус в популяции циркулирует и набирает свою силу. Однако, по словам губернатора, в регионе продолжается прививочная кампания, которая идет хорошими темпами. 2. В преддверии Дня воинской славы в Тюмени прошла акция посвящения подростков в юнармейцев. У Вечного огня состоялось торжественное возложение цветов к мемориалу. Рядом организаторы установили армейскую палатку с буржуйкой и полевую кухню с горячим чаем. Всем участникам акции волонтерами выдавались комплекты кусочков упакованного ржаного хлеба с листовкой о блокадном Ленинграде. 3. На тюменском мусоросортировочном заводе обнаружили тело человека. Страшная находка напугала работников цеха утром 22 января. Мертвого мужчину увидели уже на конвейере, его привезли на предприятие вместе с отходами. Личность погибшего пока не установлена. Согласно предварительной информации следователей, тело не имеет внешних признаков криминальной смерти. 4. Офицер ТВВИКУ умер после драки с курсантом. Инцидент случился 22 января около полуночи. Причиной стал личный конфликт. В результате курсант ударил офицера кулаком в лицо. После драки мужчину доставили в ОКБ №2, где тот скончался, не приходя в сознание. 5. В Тюменской области с редкими заболеваниями проживают 178 человек, из них 104 – дети. На их лечение из областного бюджета в минувшем году выделено более 14 млн рублей. С января 2022 года необходимые дорогостоящие лекарства начнут получать еще шесть детей. Дополнительно направлена заявка еще в отношении 10 детей с муковисцидозом. Эти данные прозвучали в ходе круглого стола, посвященного проблемам редких (орфанных) заболеваний, который состоялся в Тюменской областной Думе. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

1. В Тюменской области выявлен второй случай омикрон-штамма коронавируса. Его диагностировали у пациента, который вернулся из туристической поездки в одну из зарубежных стран. Об этом заявил глава региона Александр Моор и сделал предположение, что вирус в популяции циркулирует и набирает свою силу. Однако, по словам губернатора, в регионе продолжается прививочная кампания, которая идет хорошими темпами.

2. В преддверии Дня воинской славы в Тюмени прошла акция посвящения подростков в юнармейцев. У Вечного огня состоялось торжественное возложение цветов к мемориалу. Рядом организаторы установили армейскую палатку с буржуйкой и полевую кухню с горячим чаем. Всем участникам акции волонтерами выдавались комплекты кусочков упакованного ржаного хлеба с листовкой о блокадном Ленинграде.

3. На тюменском мусоросортировочном заводе обнаружили тело человека. Страшная находка напугала работников цеха утром 22 января. Мертвого мужчину увидели уже на конвейере, его привезли на предприятие вместе с отходами. Личность погибшего пока не установлена. Согласно предварительной информации следователей, тело не имеет внешних признаков криминальной смерти.

4. Офицер ТВВИКУ умер после драки с курсантом. Инцидент случился 22 января около полуночи. Причиной стал личный конфликт. В результате курсант ударил офицера кулаком в лицо. После драки мужчину доставили в ОКБ №2, где тот скончался, не приходя в сознание.

5. В Тюменской области с редкими заболеваниями проживают 178 человек, из них 104 – дети. На их лечение из областного бюджета в минувшем году выделено более 14 млн рублей. С января 2022 года необходимые дорогостоящие лекарства начнут получать еще шесть детей. Дополнительно направлена заявка еще в отношении 10 детей с муковисцидозом. Эти данные прозвучали в ходе круглого стола, посвященного проблемам редких (орфанных) заболеваний, который состоялся в Тюменской областной Думе.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

12:33

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: ветер и дождь

Погода в Тюмени: ветер и дождь

06:02

Новость Тюмени: Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

23 мая