Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области зафиксирован второй случай «омикрона»

Первый заболевший был выявлен 20 января 2022 года

15:39, 24 января 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюменской области зафиксирован второй случай «омикрона». Первый заболевший был выявлен 20 января 2022 года. В Тюменской области выявлен второй случай «омикрона». Об этом в прямом эфире телеканала «Россия 24» заявил глава региона Александр Моор. - Омикрон был выявлен не только у нашего земляка, который вернулся из турпоездки в одну из зарубежных стран, но и у человека, который никуда не выезжал. Делаем предположение, что «омикрон» в популяции циркулирует и набирает свою силу. Если смотреть по цифрам, то вторая неделя января к первой неделе рост составил 46%, третья неделя ко второй — 68%. Предполагаем, что на начавшейся неделе темпы роста будут, но какие - жизнь покажет, - сказал губернатор в эфире. Он отметил, что прививочная кампания в регионе с самого начала шла хорошими темпами. На сегодня взрослого населения привито более 80%. Идет ревакцинация. Коллективный иммунитет составляет порядка 73%. Проблем для всех желающих поставить прививку, независимо от того, в городе они живут или в деревне, нет никаких. Полномочный представитель президента Владимир Якушев на недавнем заседании сообщил, что рост заболеваемости в регионах УФО пока будет продолжаться. При этом важно отметить, что большинство граждан болеет не тяжело. Однако есть риск, что многие выпадут из производственного процесса, что может негативно сказаться на некоторых сферах, например, образование, ЖКХ, транспорт. Соответственно, Якушев подчеркнул, что важно организовать работу по экспресс-тестированию работников этих отраслей, чтобы оперативно выявлять заболевших и выводить их из коллективов. Напомним, первый случай «омикрона» был выявлен в Тюменской области 20 января. Заболел 46-летний мужчина, который за границу не выезжал. Важно, что пациент не прошел полный курс вакцинации против COVID-19. - Он проходит лечение на основании рекомендаций Минздрава России по диагнозу COVID-19, - уточнили изданию «Тюменская область сегодня» в региональном департаменте здравоохранения. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюменской области зафиксирован второй случай «омикрона»

Фото Валерия Бычкова

В Тюменской области выявлен второй случай «омикрона». Об этом в прямом эфире телеканала «Россия 24» заявил глава региона Александр Моор.

- Омикрон был выявлен не только у нашего земляка, который вернулся из турпоездки в одну из зарубежных стран, но и у человека, который никуда не выезжал. Делаем предположение, что «омикрон» в популяции циркулирует и набирает свою силу. Если смотреть по цифрам, то вторая неделя января к первой неделе рост составил 46%, третья неделя ко второй — 68%. Предполагаем, что на начавшейся неделе темпы роста будут, но какие - жизнь покажет, - сказал губернатор в эфире.

Он отметил, что прививочная кампания в регионе с самого начала шла хорошими темпами. На сегодня взрослого населения привито более 80%. Идет ревакцинация. Коллективный иммунитет составляет порядка 73%. Проблем для всех желающих поставить прививку, независимо от того, в городе они живут или в деревне, нет никаких.

Полномочный представитель президента Владимир Якушев на недавнем заседании сообщил, что рост заболеваемости в регионах УФО пока будет продолжаться. При этом важно отметить, что большинство граждан болеет не тяжело. Однако есть риск, что многие выпадут из производственного процесса, что может негативно сказаться на некоторых сферах, например, образование, ЖКХ, транспорт. Соответственно, Якушев подчеркнул, что важно организовать работу по экспресс-тестированию работников этих отраслей, чтобы оперативно выявлять заболевших и выводить их из коллективов.

Напомним, первый случай «омикрона» был выявлен в Тюменской области 20 января. Заболел 46-летний мужчина, который за границу не выезжал. Важно, что пациент не прошел полный курс вакцинации против COVID-19.

- Он проходит лечение на основании рекомендаций Минздрава России по диагнозу COVID-19, - уточнили изданию «Тюменская область сегодня» в региональном департаменте здравоохранения.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

19 июня

Новость Тюмени: Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

8 июня

Новость Тюмени: В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

7 июня