Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Заразившийся «омикроном» тюменец не прошел полный курс вакцинации

За границу мужчина не выезжал

15:42, 21 января 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Заразившийся «омикроном» тюменец не прошел полный курс вакцинации. За границу мужчина не выезжал. 20 января сотрудники Роспотребнадзора выявили в Тюмени первый случай заражения омикрон-штаммом коронавируса. Заболевшим стал 46-летний мужчина. За границу он не выезжал. Важно, что пациент не прошел полный курс вакцинации против COVID-19, о чем сообщили в информационном центре правительства региона. – По штамму «омикрон» инкубационный период значительно короче: от двух до пяти дней. Он передается в семь раз быстрее, чем с циркулирующим ранее штаммом «дельта». Человек, который заболел «омикроном», может быть заразным уже в первые сутки после инфицирования, – рассказала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. Она отметила, что особенно интенсивно «омикрон» распространяется среди людей, у которых нет иммунитета после вакцинации или перенесенного заболевания. Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо обратилась к жителям региона с призывом соблюдать правила санитарно-эпидемиологической безопасности и личной гигиены, а самое главное - своевременно вакцинироваться и ревакцинироваться от COVID-19. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
 Заразившийся «омикроном» тюменец не прошел полный курс вакцинации

Фото Валерия Бычкова

20 января сотрудники Роспотребнадзора выявили в Тюмени первый случай заражения омикрон-штаммом коронавируса. Заболевшим стал 46-летний мужчина. За границу он не выезжал. Важно, что пациент не прошел полный курс вакцинации против COVID-19, о чем сообщили в информационном центре правительства региона.

– По штамму «омикрон» инкубационный период значительно короче: от двух до пяти дней. Он передается в семь раз быстрее, чем с циркулирующим ранее штаммом «дельта». Человек, который заболел «омикроном», может быть заразным уже в первые сутки после инфицирования, – рассказала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

Она отметила, что особенно интенсивно «омикрон» распространяется среди людей, у которых нет иммунитета после вакцинации или перенесенного заболевания.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо обратилась к жителям региона с призывом соблюдать правила санитарно-эпидемиологической безопасности и личной гигиены, а самое главное - своевременно вакцинироваться и ревакцинироваться от COVID-19.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа