Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за неделю

С 29 ноября по 4 декабря – обо всем самом интересном

22:01, 4 декабря 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за неделю. С 29 ноября по 4 декабря – обо всем самом интересном. 1. Власти Тюменской области внесли корректировки в процесс поэтапного введения QR-кодов. Так, с 3 декабря перечень организаций, для посещения которых гражданам потребуются сертификаты о вакцинации, пополнили розничные рынки, отдельно стоящие гипермаркеты и торговые объекты, если их площадь превышает нужный норматив. При этом введение QR-кодов в объектах общепита и салонах красоты отложили до 24 декабря. По мнению предпринимателей, это удачный шаг: традиционно прибыльный декабрь поможет скопить им подушку финансовой безопасности. 2. В Тюменской области расширили перечень профессий, чьи представители подлежат обязательной вакцинации. В него вошли специалисты отрасли культуры, выставочной деятельности, организаций развлекательных мероприятий, сферы ЖКУ, работники детских центров, туристических агентств, охранных предприятий и СМИ. Между тем непривитым гражданам запретили работать на территории месторождений и вахтовых поселков Тюменской области. 3. Тюменцам напомнили о жизни ВИЧ-положительных граждан во Всемирный день борьбы со СПИДом. Он отмечался 1 декабря. Важно знать, что если человек вовремя выявит заболевание и будет держать его под контролем, принимая терапию, то у пациента сохранится полноценная жизнь, как и возможность родить здорового ребенка. В рамках ежегодной даты для тюменских родителей провели прямой эфир, в котором рассказали о правилах полового воспитания подростков и о том, как уберечь детей от ранних интимных отношений и ЗППП. 4. Аэропорт Тобольска прекратил регулярное авиасообщение с Екатеринбургом. Перелеты осуществлялись по понедельникам и четвергам. Теперь же для покупки билетов остались две свободные даты: 30 декабря и 2 января. Причиной такого временного решения стала недостаточная «раскатка» направлений аэропорта и «низкий» для авиации сезон. 5. Арбитражный управляющий рассказала тюменцам о нюансах процедуры банкротства. Как и от какой суммы можно обнулить долги по кредитам, ЖКУ и штрафам, куда обращаться за услугой, почему банкротство и списание долгов не являются одним и тем же – ответы на все эти вопросы эксперт Светлана Шумилова дала в развернутом интервью изданию «Тюменская область сегодня». Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

1. Власти Тюменской области внесли корректировки в процесс поэтапного введения QR-кодов. Так, с 3 декабря перечень организаций, для посещения которых гражданам потребуются сертификаты о вакцинации, пополнили розничные рынки, отдельно стоящие гипермаркеты и торговые объекты, если их площадь превышает нужный норматив. При этом введение QR-кодов в объектах общепита и салонах красоты отложили до 24 декабря. По мнению предпринимателей, это удачный шаг: традиционно прибыльный декабрь поможет скопить им подушку финансовой безопасности.

2. В Тюменской области расширили перечень профессий, чьи представители подлежат обязательной вакцинации. В него вошли специалисты отрасли культуры, выставочной деятельности, организаций развлекательных мероприятий, сферы ЖКУ, работники детских центров, туристических агентств, охранных предприятий и СМИ. Между тем непривитым гражданам запретили работать на территории месторождений и вахтовых поселков Тюменской области.

3. Тюменцам напомнили о жизни ВИЧ-положительных граждан во Всемирный день борьбы со СПИДом. Он отмечался 1 декабря. Важно знать, что если человек вовремя выявит заболевание и будет держать его под контролем, принимая терапию, то у пациента сохранится полноценная жизнь, как и возможность родить здорового ребенка. В рамках ежегодной даты для тюменских родителей провели прямой эфир, в котором рассказали о правилах полового воспитания подростков и о том, как уберечь детей от ранних интимных отношений и ЗППП.

4. Аэропорт Тобольска прекратил регулярное авиасообщение с Екатеринбургом. Перелеты осуществлялись по понедельникам и четвергам. Теперь же для покупки билетов остались две свободные даты: 30 декабря и 2 января. Причиной такого временного решения стала недостаточная «раскатка» направлений аэропорта и «низкий» для авиации сезон.

5. Арбитражный управляющий рассказала тюменцам о нюансах процедуры банкротства. Как и от какой суммы можно обнулить долги по кредитам, ЖКУ и штрафам, куда обращаться за услугой, почему банкротство и списание долгов не являются одним и тем же – ответы на все эти вопросы эксперт Светлана Шумилова дала в развернутом интервью изданию «Тюменская область сегодня».

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: пасмурно и холодно

Погода в Тюмени: пасмурно и холодно

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 21 января

Главные новости Тюменской области за 21 января

21 января

Новость Тюмени: Выходные в Тюмени будут пасмурными

Выходные в Тюмени будут пасмурными

21 января