Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области расширили список тех, кто подлежит обязательной вакцинации

Оно распространяется на тех, у кого нет противопоказаний к вакцине

14:43, 1 декабря 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюменской области расширили список тех, кто подлежит обязательной вакцинации. Оно распространяется на тех, у кого нет противопоказаний к вакцине. Ситуация по новой коронавирусной инфекции в Тюменской области по-прежнему напряженная. В связи с этим в регионе расширили список граждан, подлежащих обязательной вакцинации. В него вошли специалисты сферы культуры, конгрессной, выставочной деятельности, организации спортивных, зрелищных, развлекательных мероприятий, отрасли оказания жилищно-коммунальных услуг, услуг по управлению многоквартирными домами. - Обязательная вакцинация коснется работников детских развивающих и развлекательных центров, детских игровых комнат, работников туристических агентств, охранных предприятий и средств массовой информации, - уточняет региональное управление Роспотребнадзора. Требование касается всех, у кого нет противопоказаний к вакцинанции. Работодатели обязаны организовать проведение профилактических прививок этим категориям граждан первым компонентом или однокомпонентной вакциной в срок до 24 декабря 2021 года, вторым компонентом вакцины в срок до 14 января 2022 года. Если в эти сроки сотрудник не вакцинируется, то его остранят от работы. В первом случае с 24 декабря, во втором с 14 января. Лиц, имеющих медицинские противопоказания, работодатели должны перевести на дистанционный режим работы. Изменения постановление Главного государственного санитарного врача по Тюменской области от 18.10.2021№8 «О  проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям в Тюменской области» вступило в силу. Напомним, в октябре для части населения Тюменской области ввели обязательную вакцинацию. Постановление об этом подписала глава регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. Согласно документу, вакцинироваться от COVID-19 обязаны работники сфер образования, здравоохранения, физкультуры и спорта, социального и иного обслуживания, те, кто трудится в сфере отдыха и оздоровления детей, а также государственные и муниципальные служащие, сотрудники клининговых компаний, многофункциональных центров (МФЦ), вахтовики и призывники. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюменской области расширили список тех, кто подлежит обязательной вакцинации

Фото Валерия Бычкова

Ситуация по новой коронавирусной инфекции в Тюменской области по-прежнему напряженная. В связи с этим в регионе расширили список граждан, подлежащих обязательной вакцинации.

В него вошли специалисты сферы культуры, конгрессной, выставочной деятельности, организации спортивных, зрелищных, развлекательных мероприятий, отрасли оказания жилищно-коммунальных услуг, услуг по управлению многоквартирными домами.

- Обязательная вакцинация коснется работников детских развивающих и развлекательных центров, детских игровых комнат, работников туристических агентств, охранных предприятий и средств массовой информации, - уточняет региональное управление Роспотребнадзора.

Требование касается всех, у кого нет противопоказаний к вакцинанции.

Работодатели обязаны организовать проведение профилактических прививок этим категориям граждан первым компонентом или однокомпонентной вакциной в срок до 24 декабря 2021 года, вторым компонентом вакцины в срок до 14 января 2022 года. Если в эти сроки сотрудник не вакцинируется, то его остранят от работы. В первом случае с 24 декабря, во втором с 14 января. Лиц, имеющих медицинские противопоказания, работодатели должны перевести на дистанционный режим работы.

Изменения постановление Главного государственного санитарного врача по Тюменской области от 18.10.2021№8 «О  проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям в Тюменской области» вступило в силу.

Напомним, в октябре для части населения Тюменской области ввели обязательную вакцинацию. Постановление об этом подписала глава регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. Согласно документу, вакцинироваться от COVID-19 обязаны работники сфер образования, здравоохранения, физкультуры и спорта, социального и иного обслуживания, те, кто трудится в сфере отдыха и оздоровления детей, а также государственные и муниципальные служащие, сотрудники клининговых компаний, многофункциональных центров (МФЦ), вахтовики и призывники.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области 273 школьника болеют коронавирусом

В Тюменской области 273 школьника болеют коронавирусом

21 января

Новость Тюмени: Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

21 января

Новость Тюмени: Операция – как молитва: в Тюмени обсудили развитие трансплантологии

Операция – как молитва: в Тюмени обсудили развитие трансплантологии

20 января