Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Аэропорт Тобольска прекратил авиасообщение с Екатеринбургом

Прямые рейсы остались лишь на 30 декабря и 2 января

16:11, 2 декабря 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Аэропорт Тобольска прекратил авиасообщение с Екатеринбургом. Прямые рейсы остались лишь на 30 декабря и 2 января. Новый аэропорт Тобольска «Ремезов» прекратил регулярное авиасообщение с Екатеринбургом. Перелеты осуществляла одна из российских компаний по понедельникам и четвергам. Однако сейчас на выбор граждан осталось всего две даты, в которые им предложат прямой рейс: 30 декабря 2021 года и 2 января 2022 года. Стоимость билетов на эти числа составит от 2 340 рублей. Обновлено в 16:48. В холдинге «Аэропорты регионов» назвали причину отмены рейсов. – Раскатка направлений в аэропорту Тобольска началась в буквальном смысле с нуля. При этом она пришлась на традиционно «низкий» для авиации сезон, который сейчас в дополнение ко всему усугубляется ограничениями, накладываемыми пандемией. Отмены или сокращения рейсов носят сейчас массовый характер, они встречаются по всей стране, – сообщили в компании изданию «Тюменская область сегодня». – Несмотря на это, Тобольск остается перспективным направлением с высоким туристическим потенциалом. Для его реализации требуется настойчивость и время. Напомним, что на прошлой неделе в Тобольск перестали летать самолеты из Москвы. Представители воздушной гавани пояснили, что такие меры были приняты вследствие сезонности и ужесточения ограничений в пандемию. Несмотря на временное снижение пассажиропотока, у Ремезова большие планы на 2022 год: число направлений планируется увеличить до 10, а количество рейсов – до 26 в неделю. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Аэропорт Тобольска прекратил авиасообщение с Екатеринбургом

Фото Екатерины Христозовой

Новый аэропорт Тобольска «Ремезов» прекратил регулярное авиасообщение с Екатеринбургом. Перелеты осуществляла одна из российских компаний по понедельникам и четвергам. Однако сейчас на выбор граждан осталось всего две даты, в которые им предложат прямой рейс: 30 декабря 2021 года и 2 января 2022 года. Стоимость билетов на эти числа составит от 2 340 рублей.

Обновлено в 16:48. В холдинге «Аэропорты регионов» назвали причину отмены рейсов.

– Раскатка направлений в аэропорту Тобольска началась в буквальном смысле с нуля. При этом она пришлась на традиционно «низкий» для авиации сезон, который сейчас в дополнение ко всему усугубляется ограничениями, накладываемыми пандемией. Отмены или сокращения рейсов носят сейчас массовый характер, они встречаются по всей стране, – сообщили в компании изданию «Тюменская область сегодня». – Несмотря на это, Тобольск остается перспективным направлением с высоким туристическим потенциалом. Для его реализации требуется настойчивость и время.

Напомним, что на прошлой неделе в Тобольск перестали летать самолеты из Москвы. Представители воздушной гавани пояснили, что такие меры были приняты вследствие сезонности и ужесточения ограничений в пандемию. Несмотря на временное снижение пассажиропотока, у Ремезова большие планы на 2022 год: число направлений планируется увеличить до 10, а количество рейсов – до 26 в неделю.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: На трассе Курган - Тюмень перекрывали движение из-за массовой аварии

На трассе Курган - Тюмень перекрывали движение из-за массовой аварии

10:33

Новость Тюмени: В Тюмени перекроют улицу Володарского

В Тюмени перекроют улицу Володарского

16 мая

Новость Тюмени: Под Тюменью грузовик снес ограничительную балку железнодорожного моста

Под Тюменью грузовик снес ограничительную балку железнодорожного моста

14 мая