Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 25 ноября

Послание, мамы и парковки – коротко о самом интересном

20:41, 25 ноября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 25 ноября. Послание, мамы и парковки – коротко о самом интересном. 1. Глава Тюменской области Александр Моор выступил с ежегодным Посланием к депутатам и жителям региона. Губернатор посвятил свое выступление анализу текущей ситуации и приоритетным задачам, стоящими перед представителями власти в 2022 году. В частности, он упомянул о борьбе с пандемией и безработицей, экологии, экспорте и туризме. Подробнее – в материале издания «Тюменская область сегодня». 2. В Тюмени расширят систему платных парковок. С 29 ноября в их число войдут стояночные места в пределах улиц Герцена – Челюскинцев – Республики – Первомайской – Советской – Профсоюзной. Они будут платными по будням с 7:00 до 19:00. Стоимость часа обойдется в 30 рублей. Штраф за неуплату парковки составит 2 500 рублей. Данная санкция будет применяться не сразу, чтобы у тюменцев была возможность привыкнуть к нововведению. Первые две недели после 29 ноября собственникам машин будут направляться письма о необходимости оплаты. Если в течение двух недель она не поступит, штрафы все же настигнут автомобилистов. 3. Тюменский спортсмен Егор Цыганов прошел отборочные соревнования и попал в сборную России. На днях 13-летний подросток отправится на международные состязания – первенство Мира, которые пройдут в Таиланде. Юный спортсмен тренируется с раннего детства. На его счету более 50 поединков в разных регионах. 4. В Тюмени открылось городское отделение общественной организации многодетных мам «Юнона». Ее участниками стали более 430 женщин. Проект направлен на возрождение института многодетной семьи и популяризации семейных ценностей. Важная цель организации – показать, что можно успевать везде: быть хранительницей семейного очага, воспитывать детей, успешно вести бизнес и активно участвовать в социальной деятельности. 5. За январь-октябрь 2021 года в Тюменской области зафиксировано снижение уровня преступности на 2,7%. За это время на территории региона случилось 20 588 криминальных посягательств. Это на 566 случаев меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Менее активными правонарушители стали в 16 муниципалитетах области, в том числе и в самой Тюмени. Тут уровень преступности снизился на 0,9%. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

1. Глава Тюменской области Александр Моор выступил с ежегодным Посланием к депутатам и жителям региона. Губернатор посвятил свое выступление анализу текущей ситуации и приоритетным задачам, стоящими перед представителями власти в 2022 году. В частности, он упомянул о борьбе с пандемией и безработицей, экологии, экспорте и туризме. Подробнее – в материале издания «Тюменская область сегодня».

2. В Тюмени расширят систему платных парковок. С 29 ноября в их число войдут стояночные места в пределах улиц Герцена – Челюскинцев – Республики – Первомайской – Советской – Профсоюзной. Они будут платными по будням с 7:00 до 19:00. Стоимость часа обойдется в 30 рублей. Штраф за неуплату парковки составит 2 500 рублей. Данная санкция будет применяться не сразу, чтобы у тюменцев была возможность привыкнуть к нововведению. Первые две недели после 29 ноября собственникам машин будут направляться письма о необходимости оплаты. Если в течение двух недель она не поступит, штрафы все же настигнут автомобилистов.

3. Тюменский спортсмен Егор Цыганов прошел отборочные соревнования и попал в сборную России. На днях 13-летний подросток отправится на международные состязания – первенство Мира, которые пройдут в Таиланде. Юный спортсмен тренируется с раннего детства. На его счету более 50 поединков в разных регионах.

4. В Тюмени открылось городское отделение общественной организации многодетных мам «Юнона». Ее участниками стали более 430 женщин. Проект направлен на возрождение института многодетной семьи и популяризации семейных ценностей. Важная цель организации – показать, что можно успевать везде: быть хранительницей семейного очага, воспитывать детей, успешно вести бизнес и активно участвовать в социальной деятельности.

5. За январь-октябрь 2021 года в Тюменской области зафиксировано снижение уровня преступности на 2,7%. За это время на территории региона случилось 20 588 криминальных посягательств. Это на 566 случаев меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Менее активными правонарушители стали в 16 муниципалитетах области, в том числе и в самой Тюмени. Тут уровень преступности снизился на 0,9%.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 7 декабря

Главные новости Тюменской области за 7 декабря

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

7 декабря

Новость Тюмени: До конца года тюменские компании уволят 175 работников

До конца года тюменские компании уволят 175 работников

7 декабря