Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В центре Тюмени станет больше платных парковок

Взимать средства за стоянку начнут с 29 ноября

16:12, 23 ноября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В центре Тюмени станет больше платных парковок. Взимать средства за стоянку начнут с 29 ноября. Администрация города Тюмени напоминает, что с 29 ноября парковки в квадрате улиц Герцена – Челюскинцев – Республики – Первомайской – Советской – Профсоюзной станут платными. Данная мера позволит разгрузить центр города и даст возможность людям, которые приезжают туда по делам, найти место для машины. Также появление платных парковок призвано помочь в борьбе с пробками на дорогах. Напомним, что стоимость одно часа на новом паркинге обойдется в 30 рублей. Платный период будет действовать в будни с 7:00 до 19:00. Оставить машину бесплатно можно будет на первые 15 минут, после 7 часов вечера и до 7 утра, в выходные и праздничные дни. Парковка в квадрате улиц безвозмездна для автомобилей, зарегистрированных в Федеральном реестре инвалидов. Инфографика с сайта tyumen-city.ru Чтобы оплатить стоянку, тюменцы могут воспользоваться паркоматом (внести авансовый платеж), интернет-порталом tmn-parking.ru, мобильным приложением «Тюменские парковки» или терминалом ТТС, который принимает наличные средства. - Оплатить парковку до 23:59 можно через мобильное приложение «Тюменские парковки», главное – запомнить время стоянки. Также в мобильном приложении действует поминутная тарификация, то есть вы оплачиваете фактическое время пребывания авто на парковке, – отмечают в администрации. Важно помнить, что при оплате в паркомате действует авансовый платеж. Это значит, что в течение первых 15 минут необходимо оплатить время, которое вы планируете провести на парковке. Нельзя оплачивать паркинг через паркомат постфактум. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В центре Тюмени станет больше платных парковок

Фото Евгении Ноговициной

Администрация города Тюмени напоминает, что с 29 ноября парковки в квадрате улиц Герцена – Челюскинцев – Республики – Первомайской – Советской – Профсоюзной станут платными.

Данная мера позволит разгрузить центр города и даст возможность людям, которые приезжают туда по делам, найти место для машины. Также появление платных парковок призвано помочь в борьбе с пробками на дорогах.

Напомним, что стоимость одно часа на новом паркинге обойдется в 30 рублей. Платный период будет действовать в будни с 7:00 до 19:00. Оставить машину бесплатно можно будет на первые 15 минут, после 7 часов вечера и до 7 утра, в выходные и праздничные дни. Парковка в квадрате улиц безвозмездна для автомобилей, зарегистрированных в Федеральном реестре инвалидов.

Инфографика с сайта tyumen-city.ru

Чтобы оплатить стоянку, тюменцы могут воспользоваться паркоматом (внести авансовый платеж), интернет-порталом tmn-parking.ru, мобильным приложением «Тюменские парковки» или терминалом ТТС, который принимает наличные средства.

- Оплатить парковку до 23:59 можно через мобильное приложение «Тюменские парковки», главное – запомнить время стоянки. Также в мобильном приложении действует поминутная тарификация, то есть вы оплачиваете фактическое время пребывания авто на парковке, – отмечают в администрации.

Важно помнить, что при оплате в паркомате действует авансовый платеж. Это значит, что в течение первых 15 минут необходимо оплатить время, которое вы планируете провести на парковке. Нельзя оплачивать паркинг через паркомат постфактум.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: У новых платных парковок в Тюмени дежурят волонтеры

У новых платных парковок в Тюмени дежурят волонтеры

30 ноября

Новость Тюмени: Более тысячи парковочных мест в Тюмени станут платными с 29 ноября

Более тысячи парковочных мест в Тюмени станут платными с 29 ноября

29 ноября

Новость Тюмени: В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

26 ноября