Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

Тюменец тренируется с самого детства

15:36, 25 ноября 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд. Тюменец тренируется с самого детства. Тюменский спортсмен Егор Цыганов прошел отборочные соревнования и попал в Сборную России. На днях 13-летний подросток отправится на международные состязания – первенство Мира, которые пройдут в Таиланде. О победе подопечного на отборочном туре рассказал на своей странице в Инстаграм тренер мальчика Константин Филиппов. - Он прошел отборочный этап, который проходил в Нижнем Новгороде в октябре. Провел три боя – одержал три победы и успешно занял первое место в своей весовой категории. Тем самым спортсмен доказал, что может участвовать в первенстве Мира. Это будет первый выезд Егора на соревнования такого уровня. Он занимается семь лет, одержал немало побед, и перспектива у него есть, - рассказал корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» Константин Филиппов. Как пояснил изданию руководитель тюменской региональной общественной организации «Федерация тайского бокса» Максим Ильиных, Егор тренируется с раннего детства. На его счету более 50 поединков в разных регионах. - На всероссийских соревнованиях «Кубок Содружества» в Нижнем Новгороде я был в составе главной судейской коллегии. Наш спортсмен завоевал первое место, тем самым получил право участвовать в первенстве Мира в Бангкоке. Это очень большое достижение для спортсмена, - рассказал Максим Ильиных. Фото Екатерины Христозовой По словам мамы юного победителя Анастасии, в первом классе на школьное собрание пришел молодой тренер Филиппов Константин, рассказал об этом виде спорта и пригласил заниматься. - Он сразу вызвал доверие, и не было сомнений, что этому человеку я могу доверить сына. Мы не ошиблись. То, как он относится к детям, вызывает восхищение. С тех пор я всегда езжу с ними на все соревнования. Мне просто нужно быть у ринга, и видеть вживую все, что там происходит. Причем абсолютно все наши бойцы стали уже родными - за каждого переживаю, как за своего. Описать словами то, что испытываешь в этот момент, очень сложно. Это и радость, и гордость, и страх, и волнение, - рассказала мама Егора. Она отметила, что ее сын очень упорный, поэтому, несмотря на трудности, постоянные диеты и тренировки, он стойко работает и идет к своей цели. - У него еще ни разу не возникло мысли оставить спорт. Я вижу, как он горит этим делом, и мы готовы поддерживать его во всем и всегда. И заслуга тренера во всем этом колоссальная! – говорит мама спортсмена. Фото Екатерины Христозовой Первенство Мира состоится в декабре, чтобы участвовать в нем, спортсмену нужно вылетать в Таиланд 26 ноября. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

Фото Екатерины Христозовой

Тюменский спортсмен Егор Цыганов прошел отборочные соревнования и попал в Сборную России. На днях 13-летний подросток отправится на международные состязания – первенство Мира, которые пройдут в Таиланде.

О победе подопечного на отборочном туре рассказал на своей странице в Инстаграм тренер мальчика Константин Филиппов.

- Он прошел отборочный этап, который проходил в Нижнем Новгороде в октябре. Провел три боя – одержал три победы и успешно занял первое место в своей весовой категории. Тем самым спортсмен доказал, что может участвовать в первенстве Мира. Это будет первый выезд Егора на соревнования такого уровня. Он занимается семь лет, одержал немало побед, и перспектива у него есть, - рассказал корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» Константин Филиппов.

Как пояснил изданию руководитель тюменской региональной общественной организации «Федерация тайского бокса» Максим Ильиных, Егор тренируется с раннего детства. На его счету более 50 поединков в разных регионах.

- На всероссийских соревнованиях «Кубок Содружества» в Нижнем Новгороде я был в составе главной судейской коллегии. Наш спортсмен завоевал первое место, тем самым получил право участвовать в первенстве Мира в Бангкоке. Это очень большое достижение для спортсмена, - рассказал Максим Ильиных.


Фото Екатерины Христозовой

По словам мамы юного победителя Анастасии, в первом классе на школьное собрание пришел молодой тренер Филиппов Константин, рассказал об этом виде спорта и пригласил заниматься.

- Он сразу вызвал доверие, и не было сомнений, что этому человеку я могу доверить сына. Мы не ошиблись. То, как он относится к детям, вызывает восхищение. С тех пор я всегда езжу с ними на все соревнования. Мне просто нужно быть у ринга, и видеть вживую все, что там происходит. Причем абсолютно все наши бойцы стали уже родными - за каждого переживаю, как за своего. Описать словами то, что испытываешь в этот момент, очень сложно. Это и радость, и гордость, и страх, и волнение, - рассказала мама Егора.

Она отметила, что ее сын очень упорный, поэтому, несмотря на трудности, постоянные диеты и тренировки, он стойко работает и идет к своей цели.

- У него еще ни разу не возникло мысли оставить спорт. Я вижу, как он горит этим делом, и мы готовы поддерживать его во всем и всегда. И заслуга тренера во всем этом колоссальная! – говорит мама спортсмена.


Фото Екатерины Христозовой

Первенство Мира состоится в декабре, чтобы участвовать в нем, спортсмену нужно вылетать в Таиланд 26 ноября.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменец прошел сложную дистанцию экстремального шоу «Русский ниндзя»

Тюменец прошел сложную дистанцию экстремального шоу «Русский ниндзя»

10 января

Новость Тюмени: Тюменский боец после схватки с медведем готовится к восстановлению лица

Тюменский боец после схватки с медведем готовится к восстановлению лица

31 декабря

Новость Тюмени: Тюмень в 2022 году примет международные соревнования

Тюмень в 2022 году примет международные соревнования

23 декабря