Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 25 октября

Театр кукол, пранкер и биоотходы – коротко об интересном

22:16, 25 октября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 25 октября. Театр кукол, пранкер и биоотходы – коротко об интересном. 1. Оперштаб озвучил процент летальных исходов от коронавируса среди полностью привитых тюменцев – 0,01%. На сегодняшний день курс вакцинации прошли 608 638 жителей региона. Соответственно, погибли из них 60 человек. В оперштабе заверили, что во всех этих случаях у пациентов имелись тяжелые хронические заболевания еще до заражения COVID-19. Напомним, что в Тюменской области действует требование обязательной вакцинации для части населения. 2. Тюменский театр кукол ждет капитального ремонта. Проектно-сметная документация уже разработана, она ожидает результата экспертизы. При этом власти региона не исключают появления в городе совершенно нового здания для кукольных постановок – данный вопрос находится на уровне рассмотрения. Добавим, что на днях пост руководителя театра покинул Василий Пустыльников, который возглавлял учреждение с 1998 года. 3. С территории Боровской птицефабрики начался поэтапный вывод работников из эпизоотического очага в «чистую» зону. После сотрудники предприятия в течение недели будут находиться под наблюдением врачей. Как сообщили в оперштабе, группа работников, задействованных в ликвидации очага заболевания, была сформирована на добровольной основе. Все ее участники получают повышенную зарплату, отдыхают в административно-бытовых помещениях с кроватями, обеспечены трехразовым питанием. Утилизация биологических отходов из карантинной зоны продолжается. На территорию, где производится сжигание биоотходов, имеют доступ только задействованные в этом сотрудники. 4. Пранкер из Тюмени отсидел 13 суток и снял новое провокационное видео. Ранее молодой человек избил лжестарушку, а теперь окатил камеру фотовидеофиксации пеной из огнетушителя. В ГИБДД уточнили, что задействованной в ролике машины Daewoo Nexia, якобы принадлежащей автоинспектору, нет в их подразделении. Кроме того, такого вида видеокамеры (передвижные) в черте города сотрудниками ГИБДД не используются. Тем не менее правовую оценку ролику дадут полицейские после проведения проверки. 5. В Тюмени подорожает проезд в общественном транспорте. С 2022 года стоимость билета в маршрутках и автобусах возрастет на единицу и будет равна 29 рублям. Программа постепенного повышения цены билета стартовала в прошлом году. В 2023-м стоимость проезда составит 30 рублей. Скидка в один рубль при оплате проезда безналом сохранится. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

1. Оперштаб озвучил процент летальных исходов от коронавируса среди полностью привитых тюменцев – 0,01%. На сегодняшний день курс вакцинации прошли 608 638 жителей региона. Соответственно, погибли из них 60 человек. В оперштабе заверили, что во всех этих случаях у пациентов имелись тяжелые хронические заболевания еще до заражения COVID-19. Напомним, что в Тюменской области действует требование обязательной вакцинации для части населения.

2. Тюменский театр кукол ждет капитального ремонта. Проектно-сметная документация уже разработана, она ожидает результата экспертизы. При этом власти региона не исключают появления в городе совершенно нового здания для кукольных постановок – данный вопрос находится на уровне рассмотрения. Добавим, что на днях пост руководителя театра покинул Василий Пустыльников, который возглавлял учреждение с 1998 года.

3. С территории Боровской птицефабрики начался поэтапный вывод работников из эпизоотического очага в «чистую» зону. После сотрудники предприятия в течение недели будут находиться под наблюдением врачей. Как сообщили в оперштабе, группа работников, задействованных в ликвидации очага заболевания, была сформирована на добровольной основе. Все ее участники получают повышенную зарплату, отдыхают в административно-бытовых помещениях с кроватями, обеспечены трехразовым питанием. Утилизация биологических отходов из карантинной зоны продолжается. На территорию, где производится сжигание биоотходов, имеют доступ только задействованные в этом сотрудники.

4. Пранкер из Тюмени отсидел 13 суток и снял новое провокационное видео. Ранее молодой человек избил лжестарушку, а теперь окатил камеру фотовидеофиксации пеной из огнетушителя. В ГИБДД уточнили, что задействованной в ролике машины Daewoo Nexia, якобы принадлежащей автоинспектору, нет в их подразделении. Кроме того, такого вида видеокамеры (передвижные) в черте города сотрудниками ГИБДД не используются. Тем не менее правовую оценку ролику дадут полицейские после проведения проверки.

5. В Тюмени подорожает проезд в общественном транспорте. С 2022 года стоимость билета в маршрутках и автобусах возрастет на единицу и будет равна 29 рублям. Программа постепенного повышения цены билета стартовала в прошлом году. В 2023-м стоимость проезда составит 30 рублей. Скидка в один рубль при оплате проезда безналом сохранится.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 7 декабря

Главные новости Тюменской области за 7 декабря

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

7 декабря

Новость Тюмени: До конца года тюменские компании уволят 175 работников

До конца года тюменские компании уволят 175 работников

7 декабря