Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Здание Тюменского театра кукол ждет капитальный ремонт

Вопрос о строительстве нового рассматривается

9:09, 25 октября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Здание Тюменского театра кукол ждет капитальный ремонт. Вопрос о строительстве нового рассматривается. Тюменский театр кукол планируют капитально отремонтировать. Проектно-сметная документация уже готова, осталось только дождаться положительного заключения государственной экспертизы. Однако региональные власти не исключают появления в городе совершенно нового здания для кукольных постановок. - На данный момент вопрос о строительстве нового здания театра кукол находится на уровне рассмотрения. Решение по данному вопросу пока не принято, так как сперва необходимо выработать конкретные параметры и единые позиции всех заинтересованных сторон: власти, граждан, коммерческих организаций, — пояснили корреспонденту «Тюменской области сегодня» в региональном департаменте культуры. Решение о создании нового объекта может быть принято только после детальной проработки проекта и согласования его со всеми причастными к процессу организациями. - Такой регион, как Тюменская область, несомненно заслуживает иметь собственный современный театр кукол, на базе которого стала бы возможной реализация самых ярких и масштабных творческих проектов и театрализованных программ с участием как тюменских коллективов, так и коллективов из других регионов России, — добавили в департаменте. Фото Екатерины Христозовой Напомним, что первые спектакли профессиональной труппы театра кукол стали показывать в Тюмени сразу после войны, в 1945 году. Свой постоянный дом театр обрел в 1972 году, когда на улице Кирова выросло новое здание с просторным фойе, удобным залом на 400 мест и красивыми интерьерами. Огромная сибирская сосна была привезена из леса, чтобы стать для тюменцев волшебным дубом со златою цепью и ученым котом. При входе зрителей встречают часы-терем — точная копия часов Театра кукол им. Сергея Образцова в Москве, а в стеклянных витринах стоят куклы, которые уже «отыграли» свои роли. Как ранее писало издание "Тюменская область сегодня", пост руководителя в театре оставил Василий Пустыльников. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Здание Тюменского театра кукол ждет капитальный ремонт

Фото Екатерины Христозовой

Тюменский театр кукол планируют капитально отремонтировать. Проектно-сметная документация уже готова, осталось только дождаться положительного заключения государственной экспертизы. Однако региональные власти не исключают появления в городе совершенно нового здания для кукольных постановок.

- На данный момент вопрос о строительстве нового здания театра кукол находится на уровне рассмотрения. Решение по данному вопросу пока не принято, так как сперва необходимо выработать конкретные параметры и единые позиции всех заинтересованных сторон: власти, граждан, коммерческих организаций, — пояснили корреспонденту «Тюменской области сегодня» в региональном департаменте культуры.

Решение о создании нового объекта может быть принято только после детальной проработки проекта и согласования его со всеми причастными к процессу организациями.

- Такой регион, как Тюменская область, несомненно заслуживает иметь собственный современный театр кукол, на базе которого стала бы возможной реализация самых ярких и масштабных творческих проектов и театрализованных программ с участием как тюменских коллективов, так и коллективов из других регионов России, — добавили в департаменте.

Фото Екатерины Христозовой

Напомним, что первые спектакли профессиональной труппы театра кукол стали показывать в Тюмени сразу после войны, в 1945 году. Свой постоянный дом театр обрел в 1972 году, когда на улице Кирова выросло новое здание с просторным фойе, удобным залом на 400 мест и красивыми интерьерами. Огромная сибирская сосна была привезена из леса, чтобы стать для тюменцев волшебным дубом со златою цепью и ученым котом. При входе зрителей встречают часы-терем — точная копия часов Театра кукол им. Сергея Образцова в Москве, а в стеклянных витринах стоят куклы, которые уже «отыграли» свои роли.

Как ранее писало издание "Тюменская область сегодня", пост руководителя в театре оставил Василий Пустыльников.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Заложники сознания: в Тюмени поставили спектакль о людях с ментальными расстройствами

Заложники сознания: в Тюмени поставили спектакль о людях с ментальными расстройствами

6 декабря

Новость Тюмени: Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

30 ноября