Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На Боровской птицефабрике поэтапно выпускают работников из эпизоотического очага

Семь дней их будут наблюдать медики

16:23, 25 октября 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
На Боровской птицефабрике поэтапно выпускают работников из эпизоотического очага. Семь дней их будут наблюдать медики. Поэтапный выход работников из эпизоотического очага в «чистую» зону начался на птицефабрике «Боровская» Тюменского района. Об этом сообщил сегодня, 25 октября, региональный оперативный штаб. Как уточнили в департаменте АПК Тюменской области, выведенные из очага сотрудники предприятия в течение недели будут находиться под наблюдением врачей. - На период работы в зоне карантина для персонала организован отдых в административно-бытовых помещениях, которые оснащены кроватями и постельными принадлежностями. Обеспечено трехразовое горячее питание. Работникам выдаются необходимые средства индивидуальной защиты. Проводятся регулярная термометрия и контроль за состоянием здоровья, - подчеркнул директор по персоналу ПАО «Птицефабрика «Боровская» имени А.А. Созонова» Сергей  Костарев. Оперштаб сообщает, что группа работников, задействованных в ликвидации эпизоотического очага,  была сформирована на добровольной основе. Все ее участники получают повышенную заработную плату. Напомним, в середине октября в одном из цехов Боровской птицефабрики зафиксировали высокопатогенный грипп птиц. В соответствии с ветеринарными правилами через 21 день после убоя последней птицы осуществляется отмена карантина.  После этого с территории эпизоотического очага и угрожаемой зоны (до 10 км от очага) в течение 90 календарных дней запрещается вывоз птиц и инкубационного яйца. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
На Боровской птицефабрике поэтапно выпускают работников из эпизоотического очага

Фото Валерия Бычкова

Поэтапный выход работников из эпизоотического очага в «чистую» зону начался на птицефабрике «Боровская» Тюменского района. Об этом сообщил сегодня, 25 октября, региональный оперативный штаб.

Как уточнили в департаменте АПК Тюменской области, выведенные из очага сотрудники предприятия в течение недели будут находиться под наблюдением врачей.

- На период работы в зоне карантина для персонала организован отдых в административно-бытовых помещениях, которые оснащены кроватями и постельными принадлежностями. Обеспечено трехразовое горячее питание. Работникам выдаются необходимые средства индивидуальной защиты. Проводятся регулярная термометрия и контроль за состоянием здоровья, - подчеркнул директор по персоналу ПАО «Птицефабрика «Боровская» имени А.А. Созонова» Сергей  Костарев.

Оперштаб сообщает, что группа работников, задействованных в ликвидации эпизоотического очага,  была сформирована на добровольной основе. Все ее участники получают повышенную заработную плату.

Напомним, в середине октября в одном из цехов Боровской птицефабрики зафиксировали высокопатогенный грипп птиц. В соответствии с ветеринарными правилами через 21 день после убоя последней птицы осуществляется отмена карантина.  После этого с территории эпизоотического очага и угрожаемой зоны (до 10 км от очага) в течение 90 календарных дней запрещается вывоз птиц и инкубационного яйца.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Итоги АПК - 2021: сельское хозяйство – драйвер тюменской экономики

Итоги АПК - 2021: сельское хозяйство – драйвер тюменской экономики

29 декабря

Новость Тюмени: Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

3 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

2 ноября