Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области утилизируют биологические отходы из карантинной зоны

Утилизация биоотходов будет завершена только после получения золы

17:02, 25 октября 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюменской области утилизируют биологические отходы из карантинной зоны. Утилизация биоотходов будет завершена только после получения золы. В Тюменской области продолжается утилизация биологических отходов из карантинной зоны. Она будет завершена только после получения несгораемого остатка, то есть золы. Об этом сообщает региональный оперштаб со ссылкой на заместителя начальника областного управления ветеринарии Романа Зверева. На площадь, где проводится сжигание биоотходов, имеют доступ только задействованные в этом сотрудники. По словам Зверева,  перемещение упакованных в полиэтиленовые пакеты биоотходов к месту утилизации осуществляется автотранспортом, имеющим герметичные кузова, накрытые тентами. После перевозки транспорт обязательно дизенфицируют. Мероприятие проводится в строгом соответствии с требованиями ветеринарных правил под наблюдением специалистов государственной ветеринарной службы и МЧС. Напомним, что после выявления очага заражения кур высокопатогенным птичьим гриппом в Тюменском районе было принято решение об утилизации поголовья производственных цехов и цеха выращивания. В двух поселках введен режим ЧС . Как ранее писало издание "Тюменская область сегодня", на Боровской птицефабрике планируется уничтожить все поголовье птиц – это около 4 млн 300 тысяч голов. Также в соседних поселках Боровский, Андреевский и в части города Тюмени уничтожено около 1,5 тысячи птиц. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter .
В Тюменской области утилизируют биологические отходы из карантинной зоны

Фото Сергея Куликова

В Тюменской области продолжается утилизация биологических отходов из карантинной зоны. Она будет завершена только после получения несгораемого остатка, то есть золы. Об этом сообщает региональный оперштаб со ссылкой на заместителя начальника областного управления ветеринарии Романа Зверева.

На площадь, где проводится сжигание биоотходов, имеют доступ только задействованные в этом сотрудники. По словам Зверева,  перемещение упакованных в полиэтиленовые пакеты биоотходов к месту утилизации осуществляется автотранспортом, имеющим герметичные кузова, накрытые тентами. После перевозки транспорт обязательно дизенфицируют.

Мероприятие проводится в строгом соответствии с требованиями ветеринарных правил под наблюдением специалистов государственной ветеринарной службы и МЧС.

Напомним, что после выявления очага заражения кур высокопатогенным птичьим гриппом в Тюменском районе было принято решение об утилизации поголовья производственных цехов и цеха выращивания. В двух поселках введен режим ЧС . Как ранее писало издание "Тюменская область сегодня", на Боровской птицефабрике планируется уничтожить все поголовье птиц – это около 4 млн 300 тысяч голов. Также в соседних поселках Боровский, Андреевский и в части города Тюмени уничтожено около 1,5 тысячи птиц.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter .

Читайте также

Новость Тюмени: Итоги АПК - 2021: сельское хозяйство – драйвер тюменской экономики

Итоги АПК - 2021: сельское хозяйство – драйвер тюменской экономики

29 декабря

Новость Тюмени: Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

3 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

2 ноября