Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 22 октября

Коротко о самом интересном

21:51, 22 октября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 22 октября. Коротко о самом интересном. 1. В областной столице продолжается работа по развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей. В настоящее время экотранспорт в своем распоряжении имеют свыше 350 жителей региона. Для зарядки авто в Тюмени действует девять электрозаправок общего пользования, причем некоторые из них бесплатны. Издание «Тюменская область сегодня» разобралось во всем, что связано с электромобилями в регионе, и составило карту ЭЗС. 2. Тюменского художника-реставратора Вадима Шитова наградят знаком отличия «Почетный наставник». Такой знак ввели в нашем регионе в 2019 году. Получить его можно за личные заслуги в наставничестве молодежи при наличии стажа в деятельности не менее 10 лет. Вадим Шитов, в свою очередь, занимается реставрацией и восстановлением деревянных памятников Тюмени уже более 35 лет. За эти годы он обучил работе с деревом несколько тысяч учеников. 3. Тюменская область не останется без птичьего мяса и яйца, несмотря на вспышку птичьего гриппа на Боровской птицефабрике. В муниципальных районах продолжают работу три птицефабрики. Совместно они производят до 90 тысяч тонн мяса птицы в год, что почти в два раза превышает нужды тюменцев. Кроме того, для Боровской птицефабрики основным рынком сбыта являются другие регионы: в ее структуре продаж Тюменская область занимает не более 15%. 4. Свыше сотни тюменцев посетили травмпункт за одно утро 22 октября. Причиной большинства обращений за медпомощью стал гололед, причем около 10% пациентов получили настолько тяжелые травмы, что требовали экстренного хирургического вмешательства. Горожан призвали соблюдать в гололед меры предосторожности. Чтобы обеспечить безопасность на автодорогах, с 22 по 25 октября сотрудники ГИБДД будут вести дежурство в усиленном режиме. 5. Тюменец выловил в Туре сазана весом 7,5 кг. Данный экземпляр, по мнению местных рыбаков, является крайне редким видом рыбы для тюменских рек: поймать подобную крупную особь – удача. Добавим, что средний вес сазана (карпа обыкновенного) составляет 3-4 кг, хотя в исключительных случаях достигает длины в один метр при массе в 35 кг. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

1. В областной столице продолжается работа по развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей. В настоящее время экотранспорт в своем распоряжении имеют свыше 350 жителей региона. Для зарядки авто в Тюмени действует девять электрозаправок общего пользования, причем некоторые из них бесплатны. Издание «Тюменская область сегодня» разобралось во всем, что связано с электромобилями в регионе, и составило карту ЭЗС.

2. Тюменского художника-реставратора Вадима Шитова наградят знаком отличия «Почетный наставник». Такой знак ввели в нашем регионе в 2019 году. Получить его можно за личные заслуги в наставничестве молодежи при наличии стажа в деятельности не менее 10 лет. Вадим Шитов, в свою очередь, занимается реставрацией и восстановлением деревянных памятников Тюмени уже более 35 лет. За эти годы он обучил работе с деревом несколько тысяч учеников.

3. Тюменская область не останется без птичьего мяса и яйца, несмотря на вспышку птичьего гриппа на Боровской птицефабрике. В муниципальных районах продолжают работу три птицефабрики. Совместно они производят до 90 тысяч тонн мяса птицы в год, что почти в два раза превышает нужды тюменцев. Кроме того, для Боровской птицефабрики основным рынком сбыта являются другие регионы: в ее структуре продаж Тюменская область занимает не более 15%.

4. Свыше сотни тюменцев посетили травмпункт за одно утро 22 октября. Причиной большинства обращений за медпомощью стал гололед, причем около 10% пациентов получили настолько тяжелые травмы, что требовали экстренного хирургического вмешательства. Горожан призвали соблюдать в гололед меры предосторожности. Чтобы обеспечить безопасность на автодорогах, с 22 по 25 октября сотрудники ГИБДД будут вести дежурство в усиленном режиме.

5. Тюменец выловил в Туре сазана весом 7,5 кг. Данный экземпляр, по мнению местных рыбаков, является крайне редким видом рыбы для тюменских рек: поймать подобную крупную особь – удача. Добавим, что средний вес сазана (карпа обыкновенного) составляет 3-4 кг, хотя в исключительных случаях достигает длины в один метр при массе в 35 кг.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 7 декабря

Главные новости Тюменской области за 7 декабря

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

7 декабря

Новость Тюмени: До конца года тюменские компании уволят 175 работников

До конца года тюменские компании уволят 175 работников

7 декабря