Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вадим Шитов получил звание «Почетный наставник»

Художник-реставратор обучил своему делу тысячи учеников

16:06, 22 октября 2021, Елизавета Подкосова
Слушать новость
Вадим Шитов получил звание «Почетный наставник». Художник-реставратор обучил своему делу тысячи учеников. Художник-реставратор Вадим Шитов будет награжден знаком отличия «Почетный наставник». Соответствующее постановление за подписью губернатора Александра Моора опубликовано на сайте правовой информации. Такой знак отличия ввели в Тюменской области в 2019 году. Получить его можно за личные заслуги в наставничестве молодежи при наличии стажа в деятельности не менее 10 лет. О награждении Вадим Макарович узнал от журналиста издания «Тюменская область сегодня». - Я очень рад. Буду и дальше заниматься своим любимым делом. Жаль, что делать это пока негде – мастерская еще не готова. Сейчас много тех, кто занимается, и тех, кто только хотел бы обучиться резьбе по дереву. А места пока нет. Но совсем скоро мастерскую восстановят, а энергии вести работу у меня хватит надолго, - рассказал Шитов. Он занимается реставрацией и восстановлением деревянных памятников Тюмени уже более 35 лет. За эти годы он обучил несколько тысяч учеников работе с деревом. Сейчас мужчина возглавляет центр возрождения народных промыслов Тюменской области. Как ранее писало издание, в Тюмени мастерскую Шитовых ждет масштабная реставрация. Напомним, что знаковое историческое здание в центре Тюмени сгорело в апреле 2019 года. Во дворе и помещениях хранились ценнейшие объекты деревянного зодчества. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter .
Вадим Шитов получил звание «Почетный наставник»

Фото Валерия Бычкова

Художник-реставратор Вадим Шитов будет награжден знаком отличия «Почетный наставник». Соответствующее постановление за подписью губернатора Александра Моора опубликовано на сайте правовой информации.

Такой знак отличия ввели в Тюменской области в 2019 году. Получить его можно за личные заслуги в наставничестве молодежи при наличии стажа в деятельности не менее 10 лет.

О награждении Вадим Макарович узнал от журналиста издания «Тюменская область сегодня».

- Я очень рад. Буду и дальше заниматься своим любимым делом. Жаль, что делать это пока негде – мастерская еще не готова. Сейчас много тех, кто занимается, и тех, кто только хотел бы обучиться резьбе по дереву. А места пока нет. Но совсем скоро мастерскую восстановят, а энергии вести работу у меня хватит надолго, - рассказал Шитов.

Он занимается реставрацией и восстановлением деревянных памятников Тюмени уже более 35 лет. За эти годы он обучил несколько тысяч учеников работе с деревом. Сейчас мужчина возглавляет центр возрождения народных промыслов Тюменской области.

Как ранее писало издание, в Тюмени мастерскую Шитовых ждет масштабная реставрация. Напомним, что знаковое историческое здание в центре Тюмени сгорело в апреле 2019 года. Во дворе и помещениях хранились ценнейшие объекты деревянного зодчества.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter .

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 7 декабря

Главные новости Тюменской области за 7 декабря

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

7 декабря

Новость Тюмени: До конца года тюменские компании уволят 175 работников

До конца года тюменские компании уволят 175 работников

7 декабря