Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области продолжают работать три птицефабрики

В год они производят в два раза больше мяса, чем нужно региону

14:09, 22 октября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской области продолжают работать три птицефабрики. В год они производят в два раза больше мяса, чем нужно региону. Тюменская область не останется без птичьего мяса и яйца, несмотря на вспышку птичьего гриппа на Боровской птицефабрике. Как сообщила начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного комплекса региона Светлана Сухова, сегодня без остановок продолжают работу три птицефабрики по производству мяса птицы. Это предприятия АО «ПРОДО Тюменский бройлер», новая птицефабрика в Голышмановском городском округе ООО «РУСКОМ» и птицефабрика по производству индейки в Юргинском муниципальном районе ООО «АБСОЛЮТ-АГРО». Совместно эти предприятия производят до 90 тысяч тонн мяса птицы в год, что почти в два раза больше, чем нужно населению Тюменской области. Что касается куриного яйца, то объемы его производства составляют 1 млрд 300 млн штук в год. Столько выдают Пышминская и Боровская птицефабрики вместе, отметили в оперативном штабе региона. - Рынок региона является основным для птицефабрики «Пышминская», которая поставляет населению более 90% произведенного яйца. Для «Боровской» основным рынком сбыта являются другие регионы, в структуре продаж этой птицефабрики Тюменская область занимает не более 15%. На рынке нашего региона боровское яйцо будет представлено по-прежнему, так как работа расположенного в Голышмановском городском округе филиала птицефабрики «Боровской» продолжается в прежнем режиме, — подчеркнула Светлана Сухова. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюменской области продолжают работать три птицефабрики

Фото Валерия Бычкова

Тюменская область не останется без птичьего мяса и яйца, несмотря на вспышку птичьего гриппа на Боровской птицефабрике. Как сообщила начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного комплекса региона Светлана Сухова, сегодня без остановок продолжают работу три птицефабрики по производству мяса птицы.

Это предприятия АО «ПРОДО Тюменский бройлер», новая птицефабрика в Голышмановском городском округе ООО «РУСКОМ» и птицефабрика по производству индейки в Юргинском муниципальном районе ООО «АБСОЛЮТ-АГРО». Совместно эти предприятия производят до 90 тысяч тонн мяса птицы в год, что почти в два раза больше, чем нужно населению Тюменской области.

Что касается куриного яйца, то объемы его производства составляют 1 млрд 300 млн штук в год. Столько выдают Пышминская и Боровская птицефабрики вместе, отметили в оперативном штабе региона.

- Рынок региона является основным для птицефабрики «Пышминская», которая поставляет населению более 90% произведенного яйца. Для «Боровской» основным рынком сбыта являются другие регионы, в структуре продаж этой птицефабрики Тюменская область занимает не более 15%. На рынке нашего региона боровское яйцо будет представлено по-прежнему, так как работа расположенного в Голышмановском городском округе филиала птицефабрики «Боровской» продолжается в прежнем режиме, — подчеркнула Светлана Сухова.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Итоги АПК - 2021: сельское хозяйство – драйвер тюменской экономики

Итоги АПК - 2021: сельское хозяйство – драйвер тюменской экономики

29 декабря

Новость Тюмени: Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

3 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

2 ноября