Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 19 октября

Коротко о самом интересном

22:22, 19 октября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 19 октября. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области могут ввести нерабочие дни с 23 октября. Двухнедельные выходные потребуются региону для стабилизации эпидобстановки. По всей России нерабочие дни хотят установить с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно, однако для тюменцев они могут начаться раньше, поскольку наш регион входит в число наиболее неблагополучных. Соответствующие заявления были сделаны на президиуме координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом 19 октября. 2. В столице региона продолжается музыкальный проект «Юрий Башмет – молодым дарованиям России». Бесплатные мастер-классы по направлению скрипки для одаренных ребят на днях провел заслуженный артист России, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Александр Тростянский. По словам педагога, его главная цель – это вдохновить юных тюменцев на новые свершения, дать свежий взгляд со стороны. 3. Неизвестные украли две будки для бродячих собак в Тюмени. Сооружения были установлены в районе улицы Газовиков на средства местных жителей и волонтеров. Они активно приучали животных к новым местам для проживания. Будки поставили вдали от людей, возле водоочистительной станции, и даже обезопасили цепями. Однако это не спасло их от грабителей. 4. В Тюмени определили подрядчика для восстановления настенной живописи в Спасской церкви. Победитель аукциона предложил за реставрацию 4,3 млн рублей. Предприятию предстоит завершить работы не позднее чем через девять месяцев с момента подписания договора. 5. Осенний авитаминоз: эксперты рассказали, как тюменцам пережить упадок сил с наступлением холодов. Специалисты отметили, что правильного питания и здорового сна недостаточно, так как немалую роль в хорошем настроении играет ментальное здоровье. Подробнее – в материале «Тюменской области сегодня». Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

1. В Тюменской области могут ввести нерабочие дни с 23 октября. Двухнедельные выходные потребуются региону для стабилизации эпидобстановки. По всей России нерабочие дни хотят установить с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно, однако для тюменцев они могут начаться раньше, поскольку наш регион входит в число наиболее неблагополучных. Соответствующие заявления были сделаны на президиуме координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом 19 октября.

2. В столице региона продолжается музыкальный проект «Юрий Башмет – молодым дарованиям России». Бесплатные мастер-классы по направлению скрипки для одаренных ребят на днях провел заслуженный артист России, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Александр Тростянский. По словам педагога, его главная цель – это вдохновить юных тюменцев на новые свершения, дать свежий взгляд со стороны.

3. Неизвестные украли две будки для бродячих собак в Тюмени. Сооружения были установлены в районе улицы Газовиков на средства местных жителей и волонтеров. Они активно приучали животных к новым местам для проживания. Будки поставили вдали от людей, возле водоочистительной станции, и даже обезопасили цепями. Однако это не спасло их от грабителей.

4. В Тюмени определили подрядчика для восстановления настенной живописи в Спасской церкви. Победитель аукциона предложил за реставрацию 4,3 млн рублей. Предприятию предстоит завершить работы не позднее чем через девять месяцев с момента подписания договора.

5. Осенний авитаминоз: эксперты рассказали, как тюменцам пережить упадок сил с наступлением холодов. Специалисты отметили, что правильного питания и здорового сна недостаточно, так как немалую роль в хорошем настроении играет ментальное здоровье. Подробнее – в материале «Тюменской области сегодня».

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 7 декабря

Главные новости Тюменской области за 7 декабря

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

7 декабря

Новость Тюмени: До конца года тюменские компании уволят 175 работников

До конца года тюменские компании уволят 175 работников

7 декабря