Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

Вдохновлять детей — главная задача музыкальных мастер-классов

16:42, 19 октября 2021, Юлия Репина
Слушать новость
Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета. Вдохновлять детей — главная задача музыкальных мастер-классов. В Тюмени продолжается проект «Юрий Башмет — молодым дарованиям России». Бесплатные музыкальные мастер-классы по направлению «скрипка» для одаренных музыкантов накануне провел заслуженный артист РФ, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Александр Тростянский. - Вдохновлять на новые свершения, на занятия, дать свежий взгляд со стороны — вот моя задача. Я здесь точно не для того, чтобы научить детей играть на скрипке, потому что мастер-класс и регулярные занятия — это совершенно не одно и то же. Несколько лайфхаков я им, конечно дам. Какой бы замечательный и великий артист не был — любому всегда есть над чем поработать. Мое дело — помочь им взглянуть на свой процесс со стороны, - рассказывает Александр Тростянский Софья Злоян вместе с мамой Юлией посетили мастер-класс по скрипке. Юная скрипачка показала свой талант на сцене зала органной и камерной музыки. Мама для Софии стала не только группой поддержки, но и аккомпанировала девочке на фортепьяно. Два года на виолончели, два года на скрипке — развитие юной тюменки не стоит на месте. - Мы сегодня поработали над «штрихом». В начале выступления было немного волнительно, потом я адаптировалась. Меня поддерживала мама, и это сыграло свою роль. Я получила много важных советов от Александра Тростянского, буду использовать их в практике, - делится впечатлениями от мастер-класса Софья. Отметим, что до конца года в Тюменской филармонии пройдут мастер-классы выдающихся преподавателей России, работающих по разным направлениям. Юные музыканты могут усовершенствовать свои навыки по жанрам: кларнет, фортепиано, академический вокал, баян, балалайка и саксофон. Смотреть видео (сюжет подготовили Юлия Репина, Екатерина Христозова и Сергей Соболенко): Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

Фото Екатерины

В Тюмени продолжается проект «Юрий Башмет — молодым дарованиям России». Бесплатные музыкальные мастер-классы по направлению «скрипка» для одаренных музыкантов накануне провел заслуженный артист РФ, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Александр Тростянский.

- Вдохновлять на новые свершения, на занятия, дать свежий взгляд со стороны — вот моя задача. Я здесь точно не для того, чтобы научить детей играть на скрипке, потому что мастер-класс и регулярные занятия — это совершенно не одно и то же. Несколько лайфхаков я им, конечно дам. Какой бы замечательный и великий артист не был — любому всегда есть над чем поработать. Мое дело — помочь им взглянуть на свой процесс со стороны, - рассказывает Александр Тростянский

Софья Злоян вместе с мамой Юлией посетили мастер-класс по скрипке. Юная скрипачка показала свой талант на сцене зала органной и камерной музыки. Мама для Софии стала не только группой поддержки, но и аккомпанировала девочке на фортепьяно. Два года на виолончели, два года на скрипке — развитие юной тюменки не стоит на месте.

- Мы сегодня поработали над «штрихом». В начале выступления было немного волнительно, потом я адаптировалась. Меня поддерживала мама, и это сыграло свою роль. Я получила много важных советов от Александра Тростянского, буду использовать их в практике, - делится впечатлениями от мастер-класса Софья.

Отметим, что до конца года в Тюменской филармонии пройдут мастер-классы выдающихся преподавателей России, работающих по разным направлениям. Юные музыканты могут усовершенствовать свои навыки по жанрам: кларнет, фортепиано, академический вокал, баян, балалайка и саксофон.

Смотреть видео (сюжет подготовили Юлия Репина, Екатерина Христозова и Сергей Соболенко):

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Заложники сознания: в Тюмени поставили спектакль о людях с ментальными расстройствами

Заложники сознания: в Тюмени поставили спектакль о людях с ментальными расстройствами

6 декабря

Новость Тюмени: Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

30 ноября