Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области могут ввести нерабочие дни с 23 октября

Наш регион входит в число субъектов России с самой напряженной обстановкой по коронавирусу

17:41, 19 октября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области могут ввести нерабочие дни с 23 октября. Наш регион входит в число субъектов России с самой напряженной обстановкой по коронавирусу. В рамках борьбы с распространением COVID-19 в России могут расширить количество нерабочих дней в честь празднования Дня народного единства, 4 ноября, и ввести дополнительные. При этом в Тюменской области профилактические выходные могут начаться раньше, чем у остальных. Эпидемиологическую ситуацию в регионах обсудили 19 октября на президиуме координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом. – На прошлой неделе мы рассмотрели дополнительный комплекс мер, направленный на снижение напряженности эпидемиологической ситуации не только в целом в России, но и в отдельно взятых регионах. В первую очередь мы предлагаем обратиться к президенту РФ с просьбой ввести на всей территории страны нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно. При этом для регионов со сложной эпидситуацией – предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с этой субботы, 23 октября 2021 года, – сообщила на заседании вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Подробнее о регионах со сложной эпидобстановкой и необходимости индивидуального подхода председателю федерального правительства Михаилу Мишустину рассказал глава Минздрава России Михаил Мурашко. – Эпидпроцесс протекает в регионах несимметрично. Напряженную ситуацию мы наблюдаем в шести субъектах РФ: Удмуртии, Башкортостане и Татарстане, Оренбургской, Ивановской и Тюменской областях, – сообщил министр. Таким образом, в Тюменской области нерабочие дни могут наступить уже 23 октября 2021 года. Напомним, что накануне управление Роспотребнадзора опубликовало постановление с информированием о старте обязательной вакцинации в регионе для ряда категорий граждан. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюменской области могут ввести нерабочие дни с 23 октября

Скриншот видео из официального Telegram-канала правительства РФ

В рамках борьбы с распространением COVID-19 в России могут расширить количество нерабочих дней в честь празднования Дня народного единства, 4 ноября, и ввести дополнительные. При этом в Тюменской области профилактические выходные могут начаться раньше, чем у остальных. Эпидемиологическую ситуацию в регионах обсудили 19 октября на президиуме координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

– На прошлой неделе мы рассмотрели дополнительный комплекс мер, направленный на снижение напряженности эпидемиологической ситуации не только в целом в России, но и в отдельно взятых регионах. В первую очередь мы предлагаем обратиться к президенту РФ с просьбой ввести на всей территории страны нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно. При этом для регионов со сложной эпидситуацией – предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с этой субботы, 23 октября 2021 года, – сообщила на заседании вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Подробнее о регионах со сложной эпидобстановкой и необходимости индивидуального подхода председателю федерального правительства Михаилу Мишустину рассказал глава Минздрава России Михаил Мурашко.

– Эпидпроцесс протекает в регионах несимметрично. Напряженную ситуацию мы наблюдаем в шести субъектах РФ: Удмуртии, Башкортостане и Татарстане, Оренбургской, Ивановской и Тюменской областях, – сообщил министр.

Таким образом, в Тюменской области нерабочие дни могут наступить уже 23 октября 2021 года. Напомним, что накануне управление Роспотребнадзора опубликовало постановление с информированием о старте обязательной вакцинации в регионе для ряда категорий граждан.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

7 декабря

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

2 декабря

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

2 декабря