Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 23 сентября

Коротко о самом интересном

21:41, 23 сентября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 23 сентября. Коротко о самом интересном. 1. На фасаде Спасской церкви закончили реставрационные работы. Со здания постепенно начали снимать строительные леса. Как сообщил главный инженер проекта  Евгений Давыдов, к настоящему времени остались только внутренние работы и дальнейшее благоустройство. По реставрации живописи проекта еще нет – вероятнее всего, эта работа будет начата в 2022 году. 2. В Тюмени студент предпринял попытку пронести ружье в здание колледжа. Охрана учреждения сработала оперативно: молодого человека задержали, оружие изъяли, после чего вызвали полицию. Согласно предварительным данным регионального УМВД, 19-летний тюменец договорился со своим одногруппником о ремонте сломанного страйкбольного оружия. Именно его молодой человек принес в колледж в чехле. Студента задержали. Он попросил прощения за совершенную глупость. 3. В Тюменской области подвели итоги летней оздоровительной кампании. Так, к примеру, выяснилось, что за шесть двухнедельных смен в летних загородных лагерях региона дети получили 48 переломов. Это больше, чем в прошлом сезоне, когда было зарегистрировано 30 травм. Также в ходе пресс-конференции президент региональной ассоциации организаторов отдыха «Мы вместе» Лариса Шилова рассказала, что в Тюменской области остались еще более 100 граждан, которые не получили выплаты по программе туристического кешбэка. Работа в этом ключе продолжается. 4. В одном из дворов по улице Профсоюзной в Тюмени разразилась коммунальная война. Все началось с того, что на территории начали спиливать деревья. Сейчас там проходят работы по благоустройству, однако граждане запретили рабочим рубить деревья и расширять дороги. Они уверены, что асфальт здесь прокладывают не случайно, а чтобы облегчить проезд к строящемуся неподалеку элитному жилому комплексу. 5. В Тюмени нашли муляж гранаты в общежитии госуниверситета. После сообщения о срабатывании тревожной кнопки на охраняемый объект направились сотрудники Росгвардии. Подозрительный объект был идентифицирован как неопасный для окружающих. Рядом специалисты нашли около 30 охолощенных небоевых патронов. Находку передали следственно-оперативной группе для дальнейшего разбирательства. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

1. На фасаде Спасской церкви закончили реставрационные работы. Со здания постепенно начали снимать строительные леса. Как сообщил главный инженер проекта  Евгений Давыдов, к настоящему времени остались только внутренние работы и дальнейшее благоустройство. По реставрации живописи проекта еще нет – вероятнее всего, эта работа будет начата в 2022 году.

2. В Тюмени студент предпринял попытку пронести ружье в здание колледжа. Охрана учреждения сработала оперативно: молодого человека задержали, оружие изъяли, после чего вызвали полицию. Согласно предварительным данным регионального УМВД, 19-летний тюменец договорился со своим одногруппником о ремонте сломанного страйкбольного оружия. Именно его молодой человек принес в колледж в чехле. Студента задержали. Он попросил прощения за совершенную глупость.

3. В Тюменской области подвели итоги летней оздоровительной кампании. Так, к примеру, выяснилось, что за шесть двухнедельных смен в летних загородных лагерях региона дети получили 48 переломов. Это больше, чем в прошлом сезоне, когда было зарегистрировано 30 травм. Также в ходе пресс-конференции президент региональной ассоциации организаторов отдыха «Мы вместе» Лариса Шилова рассказала, что в Тюменской области остались еще более 100 граждан, которые не получили выплаты по программе туристического кешбэка. Работа в этом ключе продолжается.

4. В одном из дворов по улице Профсоюзной в Тюмени разразилась коммунальная война. Все началось с того, что на территории начали спиливать деревья. Сейчас там проходят работы по благоустройству, однако граждане запретили рабочим рубить деревья и расширять дороги. Они уверены, что асфальт здесь прокладывают не случайно, а чтобы облегчить проезд к строящемуся неподалеку элитному жилому комплексу.

5. В Тюмени нашли муляж гранаты в общежитии госуниверситета. После сообщения о срабатывании тревожной кнопки на охраняемый объект направились сотрудники Росгвардии. Подозрительный объект был идентифицирован как неопасный для окружающих. Рядом специалисты нашли около 30 охолощенных небоевых патронов. Находку передали следственно-оперативной группе для дальнейшего разбирательства.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

18:14

Новость Тюмени: Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

13:42

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и дождь

Погода в Тюмени: похолодание и дождь

06:03