Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Семью убитой Насти Муравьевой не раз проверяли органы опеки

Нареканий не было

13:12, 31 августа 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Семью убитой Насти Муравьевой не раз проверяли органы опеки. Нареканий не было. Муравьевы Анастасия, Виктор, Ангелина и Татьяна состояли на учете в органах опеки и попечительства в период нахождения под присмотром бабушки по заявлению матери до декабря 2019 года. За этот период осуществлялся контроль проживания детей в семье бабушки - нарушений выявлено не было. От органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не поступала информация о ненадлежащем исполнении опекуном своих обязанностей. Об этом сообщила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» начальник управления по вопросам семьи и детства областного департамента соцзащиты Инга Тигеева. По ее словам, в 2016 году дети Муравьевых временно находились в детском доме по заявлению матери. В соответствии с действующим законодательством дети могут быть устроены в такую организацию по заявлению родителей на период пока те не могут исполнять свои обязанности. В декабре 2019 года дети были переданы отцу. В мае 2020 года  специалисты управления социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района выезжали на место жительства детей, но фактов нарушения их прав выявлено не было. Дети проживали с отцом. - С июля текущего года по настоящее время Ангелина и Виктор находятся в региональном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Семья». Дети находятся в центре по заявлению родителей, с ними проводится комплекс реабилитационных мероприятий. После рассмотрения в суде будет решен вопрос дальнейшего жизнеустройства детей, - уточнила изданию начальник управления по вопросам семьи и детства областного департамента соцзащиты. В настоящее время специалистами управления социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района в суд направлено исковое заявление о лишении родителей родительских прав в отношении Виктора и Ангелины, решение по делу пока не принято, сообщила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» Инга Тигеева. Напомним, резонансное дело о гибели Насти Муравьевой прогремело на всю страну. Ребенок пропал 30 июня, и ее искал чуть ли не весь город. Тело девочки было обнаружено 19 августа недалеко от ее места проживания. Родственники Насти Муравьевой опознали личные вещи , найденные на теле убитой девочки. Подозреваемого в убийстве и изнасиловании ребенка довольно быстро нашли, ему уже объявлена мера пресечения - до 25 октября в СИЗО. Тюменцы простились с девочко й 28 августа. Следствие по делу продолжается. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
Семью убитой Насти Муравьевой не раз проверяли органы опеки

Фото Екатерины Христозовой

Муравьевы Анастасия, Виктор, Ангелина и Татьяна состояли на учете в органах опеки и попечительства в период нахождения под присмотром бабушки по заявлению матери до декабря 2019 года. За этот период осуществлялся контроль проживания детей в семье бабушки - нарушений выявлено не было. От органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не поступала информация о ненадлежащем исполнении опекуном своих обязанностей. Об этом сообщила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» начальник управления по вопросам семьи и детства областного департамента соцзащиты Инга Тигеева.

По ее словам, в 2016 году дети Муравьевых временно находились в детском доме по заявлению матери. В соответствии с действующим законодательством дети могут быть устроены в такую организацию по заявлению родителей на период пока те не могут исполнять свои обязанности.

В декабре 2019 года дети были переданы отцу.

В мае 2020 года  специалисты управления социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района выезжали на место жительства детей, но фактов нарушения их прав выявлено не было. Дети проживали с отцом.

- С июля текущего года по настоящее время Ангелина и Виктор находятся в региональном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Семья». Дети находятся в центре по заявлению родителей, с ними проводится комплекс реабилитационных мероприятий. После рассмотрения в суде будет решен вопрос дальнейшего жизнеустройства детей, - уточнила изданию начальник управления по вопросам семьи и детства областного департамента соцзащиты.

В настоящее время специалистами управления социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района в суд направлено исковое заявление о лишении родителей родительских прав в отношении Виктора и Ангелины, решение по делу пока не принято, сообщила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» Инга Тигеева.

Напомним, резонансное дело о гибели Насти Муравьевой прогремело на всю страну. Ребенок пропал 30 июня, и ее искал чуть ли не весь город. Тело девочки было обнаружено 19 августа недалеко от ее места проживания. Родственники Насти Муравьевой опознали личные вещи , найденные на теле убитой девочки. Подозреваемого в убийстве и изнасиловании ребенка довольно быстро нашли, ему уже объявлена мера пресечения - до 25 октября в СИЗО. Тюменцы простились с девочко й 28 августа. Следствие по делу продолжается.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: Будущий бизнес-омбудсмен Тюменской области: кто может им стать

Будущий бизнес-омбудсмен Тюменской области: кто может им стать

18:13

Новость Тюмени: В Тобольске среди мусора нашли музейный экспонат

В Тобольске среди мусора нашли музейный экспонат

10:47

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 1 декабря

Главные новости Тюменской области за 1 декабря

1 декабря