Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Суд избрал меру пресечения подозреваемому в убийстве Насти Муравьевой

Ее определил Ленинский суд города Тюмени

Слушать новость
Суд избрал меру пресечения подозреваемому в убийстве Насти Муравьевой. Ее определил Ленинский суд города Тюмени. Сегодня в Ленинском районном суде города Тюмени рассматривали дело обвиняемого в убийстве Анастасии Муравьевой. Ему избрана мера пресечения – заключение под стражу на два месяца. Мужчина будет находиться в СИЗО до 25 октября. Решение огласил судья Дмитрий Сухарев. Ходатайство о заключении под стражу внес следователь по особо важным делам ГСУ СК России Евгений Карчевский. В пресс-службе Облсуда добавили, что судебное следствие по уголовному делу будет проходить в закрытом режиме, потому что потерпевшая девочка несовершеннолетняя. Как сообщает обозреватель «Тюменская область сегодня», который находится в суде, подозреваемого в резонансном преступлении привезли в суд за 45 минут до заседания. Полицейский фургон сопровождали два автомобиля спецслужб. Смотреть видео (съемка Евгении Ноговициной): Первыми в зал зашли журналисты федеральных и региональных СМИ, после приставы проверили помещение. В зал суда обвиняемого завели в 14.20. Виталий Бережной не проронил ни слова, все вопросы представителей СМИ были проигнорированы. После журналистов попросили выйти, в зал зашел судья. Фото Екатерины Христозовой Заседание прошло в закрытом режиме. В 14.55 судья пошел в совещательную комнату в сопровождении судебных приставов. Через 30 минут огласили решение. Подозреваемого заводят в зал суда (съемка Екатерины Христозовой): Напомним, 40-летний уроженец Сургута Виталий Бережной обвиняется в изнасиловании и убийстве ребенка – восьмилетней Насти Муравьевой. Девочка пропала 30 июня и до 19 августа в городе активно велись поиски ребенка. Решение суда (съемка Екатерины Христозовой): Бережной признался в преступлении. Он пояснил, что утром 30 июня, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении, он заманил ребенка в квартиру, связал скотчем и изнасиловал, после чего задушил. Несколько дней подозреваемый хранил тело девочки в холодильнике. Чтобы скрыть деяние, 17 августа Виталий Бережной отнес и спрятал коробку с телом потерпевшей на берегу озера Оброчного, где оно впоследствии и было обнаружено. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Суд избрал меру пресечения подозреваемому в убийстве Насти Муравьевой

Фото Екатерины Христозовой

Сегодня в Ленинском районном суде города Тюмени рассматривали дело обвиняемого в убийстве Анастасии Муравьевой. Ему избрана мера пресечения – заключение под стражу на два месяца. Мужчина будет находиться в СИЗО до 25 октября. Решение огласил судья Дмитрий Сухарев.

Ходатайство о заключении под стражу внес следователь по особо важным делам ГСУ СК России Евгений Карчевский. В пресс-службе Облсуда добавили, что судебное следствие по уголовному делу будет проходить в закрытом режиме, потому что потерпевшая девочка несовершеннолетняя.

Как сообщает обозреватель «Тюменская область сегодня», который находится в суде, подозреваемого в резонансном преступлении привезли в суд за 45 минут до заседания. Полицейский фургон сопровождали два автомобиля спецслужб.

Смотреть видео (съемка Евгении Ноговициной):

Первыми в зал зашли журналисты федеральных и региональных СМИ, после приставы проверили помещение. В зал суда обвиняемого завели в 14.20. Виталий Бережной не проронил ни слова, все вопросы представителей СМИ были проигнорированы. После журналистов попросили выйти, в зал зашел судья.

Фото Екатерины Христозовой

Заседание прошло в закрытом режиме. В 14.55 судья пошел в совещательную комнату в сопровождении судебных приставов. Через 30 минут огласили решение.

Подозреваемого заводят в зал суда (съемка Екатерины Христозовой):

Напомним, 40-летний уроженец Сургута Виталий Бережной обвиняется в изнасиловании и убийстве ребенка – восьмилетней Насти Муравьевой. Девочка пропала 30 июня и до 19 августа в городе активно велись поиски ребенка.

Решение суда (съемка Екатерины Христозовой):

Бережной признался в преступлении. Он пояснил, что утром 30 июня, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении, он заманил ребенка в квартиру, связал скотчем и изнасиловал, после чего задушил. Несколько дней подозреваемый хранил тело девочки в холодильнике. Чтобы скрыть деяние, 17 августа Виталий Бережной отнес и спрятал коробку с телом потерпевшей на берегу озера Оброчного, где оно впоследствии и было обнаружено.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Будущий бизнес-омбудсмен Тюменской области: кто может им стать

Будущий бизнес-омбудсмен Тюменской области: кто может им стать

18:13

Новость Тюмени: В Тобольске среди мусора нашли музейный экспонат

В Тобольске среди мусора нашли музейный экспонат

10:47

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 1 декабря

Главные новости Тюменской области за 1 декабря

1 декабря