Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 3 августа

Коротко о самом интересном

22:52, 3 августа 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 3 августа. Коротко о самом интересном. 1. Тюменский стилист рассказала землякам, как побороть стресс с помощью одежды. По словам эксперта, на улицах Тюмени часто наблюдаются горожане, облаченные в спортивные костюмы и кроссовки с отсутствием в нарядах какого-либо декора и ярких цветов. Можно сказать, что мода усиливает то состояние тревоги и страха, которые сегодня испытывают многие россияне, в том числе из-за продолжающейся пандемии коронавируса. 2. В МТЦ «Космос» появился новый арт-объект, посвященный вакцинированным гражданам. Он расположился под куполом холла и представляет собой металлический шар-спутник, под которым находится бегущая строка. Каждый день счетчик будет показывать посетителям центра актуальную информацию о числе привитых от коронавируса жителей Тюменской области. 3. На дорогах Тюменской области установят свыше сотни муляжей, имитирующих приборы фотовидеофиксации. Тому, кто их изготовит, из регионального бюджета готовы выделить 635 тысяч рублей. Как сообщается на сайте госзакупок, исполнителю предстоит создать 100 муляжей «Кордон-М2» и 27 – «Крис-П». Стоимость одного объекта не должна превышать пять тысяч рублей. 4. В поселке Боровском обнаружили гранату во время проведения строительных работ. На место выехала группа разминирования от Росгвардии. Подозрительной находкой оказалась граната Ф-1 с запалом. Она имела следы сильной коррозии и представляла реальную угрозу для жизни и здоровья граждан. Правоохранители транспортировали боеприпас на полигон и уничтожили его. 5. В Тюмени на дороге у ЦУМа ограничат парковку автомобилей. Остановку и стоянку транспорта запретят в парковочном кармане на улице Орджоникидзе, недалеко от пересечения с улицей Ленина. Ограничения введут с 1 сентября. Они необходимы для организации остановочного пункта туристических автобусов.

1. Тюменский стилист рассказала землякам, как побороть стресс с помощью одежды. По словам эксперта, на улицах Тюмени часто наблюдаются горожане, облаченные в спортивные костюмы и кроссовки с отсутствием в нарядах какого-либо декора и ярких цветов. Можно сказать, что мода усиливает то состояние тревоги и страха, которые сегодня испытывают многие россияне, в том числе из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

2. В МТЦ «Космос» появился новый арт-объект, посвященный вакцинированным гражданам. Он расположился под куполом холла и представляет собой металлический шар-спутник, под которым находится бегущая строка. Каждый день счетчик будет показывать посетителям центра актуальную информацию о числе привитых от коронавируса жителей Тюменской области.

3. На дорогах Тюменской области установят свыше сотни муляжей, имитирующих приборы фотовидеофиксации. Тому, кто их изготовит, из регионального бюджета готовы выделить 635 тысяч рублей. Как сообщается на сайте госзакупок, исполнителю предстоит создать 100 муляжей «Кордон-М2» и 27 – «Крис-П». Стоимость одного объекта не должна превышать пять тысяч рублей.

4. В поселке Боровском обнаружили гранату во время проведения строительных работ. На место выехала группа разминирования от Росгвардии. Подозрительной находкой оказалась граната Ф-1 с запалом. Она имела следы сильной коррозии и представляла реальную угрозу для жизни и здоровья граждан. Правоохранители транспортировали боеприпас на полигон и уничтожили его.

5. В Тюмени на дороге у ЦУМа ограничат парковку автомобилей. Остановку и стоянку транспорта запретят в парковочном кармане на улице Орджоникидзе, недалеко от пересечения с улицей Ленина. Ограничения введут с 1 сентября. Они необходимы для организации остановочного пункта туристических автобусов.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 сентября

Новость Тюмени: Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

19 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

19 сентября