Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 29 июля

Коротко о самом интересном

21:51, 29 июля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 29 июля. Коротко о самом интересном. 1. Накануне Дня города в областном центре провели театрализованную программу «Сказание о Тюмени». Главные герои представления – Тюмень-Тура и ее три дочери: Тюмень купеческая, военная и современная. Артисты представили город в разные эпохи его существования. Главные роли исполнили серебряные волонтеры из проекта «Гиды 55+». 2. Сотрудники ФСБ ликвидировали в Тюмени двоих мужчин, планировавших теракт. Правоохранители вскрыли и пресекли деятельность законспирированной ячейки сторонников «Исламского государства» (организация запрещена в России). Операция по задержанию проходила во время того, как главарь и его сообщник пытались извлечь средства террора из тайника, заранее оборудованного на окраине Тюмени. Злоумышленники оказали вооруженное сопротивление, но были нейтрализованы. Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет. 3. Во дворах Тюмени откроют пункты вакцинации против COVID-19. Сотрудники медицинской организации будут курсировать по городу на вакциномобиле и ставить прививку всем желающим. Мобильные бригады будут работать до конца августа. 4. В Тюмени на три месяца приостановили деятельность ПАТП № 1. Такое решение принял Ленинский районный суд, признав организацию виновной в нарушении безопасной эксплуатации опасного производственного объекта. Ранее в ходе внеплановой проверки сотрудники Ростехнадзора установили, что у тюменского ПАТП отсутствует лицензия на деятельность по эксплуатации взрывопожароопасного и химического опасного производственного объекта. Также на предприятии не организован порядок подготовки и аттестации работников в области промышленной безопасности. 5. В Ялуторовском районе подросток без спроса взял мотоцикл и сбил ребенка. Инцидент случился в селе Петелино. 15-летний школьник без водительских прав взял у родителей мотоцикл «Ямаха». Бабушка пострадавшего ребенка рассказала, что в момент ДТП они гуляли на улице. Когда женщина позвала внука, мальчик побежал через дорогу, держа в руках велосипед. Тогда на ребенка наехал подросток. Малыша госпитализировали.

1. Накануне Дня города в областном центре провели театрализованную программу «Сказание о Тюмени». Главные герои представления – Тюмень-Тура и ее три дочери: Тюмень купеческая, военная и современная. Артисты представили город в разные эпохи его существования. Главные роли исполнили серебряные волонтеры из проекта «Гиды 55+».

2. Сотрудники ФСБ ликвидировали в Тюмени двоих мужчин, планировавших теракт. Правоохранители вскрыли и пресекли деятельность законспирированной ячейки сторонников «Исламского государства» (организация запрещена в России). Операция по задержанию проходила во время того, как главарь и его сообщник пытались извлечь средства террора из тайника, заранее оборудованного на окраине Тюмени. Злоумышленники оказали вооруженное сопротивление, но были нейтрализованы. Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

3. Во дворах Тюмени откроют пункты вакцинации против COVID-19. Сотрудники медицинской организации будут курсировать по городу на вакциномобиле и ставить прививку всем желающим. Мобильные бригады будут работать до конца августа.

4. В Тюмени на три месяца приостановили деятельность ПАТП № 1. Такое решение принял Ленинский районный суд, признав организацию виновной в нарушении безопасной эксплуатации опасного производственного объекта. Ранее в ходе внеплановой проверки сотрудники Ростехнадзора установили, что у тюменского ПАТП отсутствует лицензия на деятельность по эксплуатации взрывопожароопасного и химического опасного производственного объекта. Также на предприятии не организован порядок подготовки и аттестации работников в области промышленной безопасности.

5. В Ялуторовском районе подросток без спроса взял мотоцикл и сбил ребенка. Инцидент случился в селе Петелино. 15-летний школьник без водительских прав взял у родителей мотоцикл «Ямаха». Бабушка пострадавшего ребенка рассказала, что в момент ДТП они гуляли на улице. Когда женщина позвала внука, мальчик побежал через дорогу, держа в руках велосипед. Тогда на ребенка наехал подросток. Малыша госпитализировали.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 сентября

Новость Тюмени: Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

19 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

19 сентября