Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

Проведены обыски по месту проживания злоумышленников

16:21, 29 июля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени. Проведены обыски по месту проживания злоумышленников. Сотрудники управления ФСБ по Тюменской области в ночь на 29 июля 2021 в ходе спецоперации ликвидировали двоих вооруженных мужчин, планировавших террористический акт в городе. - Вскрыта и пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников международной террористической организации (далее МТО) «Исламское государство» (запрещена в России), в состав которой входили граждане одной из республик центрально-азиатского региона, планировавшие, по указанию зарубежных эмиссаров МТО, совершение диверсионно-террористических актов на объектах массового пребывания людей, - официально сообщает ФСБ России. Операция по задержанию проходила во время того, как главарь и его сообщник пытались извлечь средства террора из тайника, заранее оборудованного на окраине Тюмени. Злоумышленники оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и были нейтрализованы. Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет. Источник видео: сайт следственного комитета Российской Федерации (sledcom.ru) В результате осмотра места происшествия и проведенных обысков по адресам проживания бандитов обнаружено и изъято готовое к применению самодельное взрывное устройство, огнестрельное оружие и боеприпасы, а также средства связи и религиозная литература. Поддержку ФСБ оказывали бойцы ОМОН и СОБР управления Росгвардии по Тюменской области. По данным пресс-службы гвардии, специалисты инженерно-технического отделения ОМОН обследовали место происшествия, идентифировали найденные боеприпасы, оружие, элементы самодельного взрывного устройства. Бойцы тюменского СОБР оказали содействие при проведении обысков по адресам проживания преступников. По данному факту следственными органами СКР по Тюменской области возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «Незаконные приобретение,  хранение, ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему, совершенные группой лиц по предварительному сговору», «Незаконные приобретение,  хранение,  ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств», «Приготовление к совершению террористического акта, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Назначено проведение ряда экспертиз, в том числе и судебно-медицинские, взрывотехническая, баллистическая, молекулярно-генетические. Следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает Следственный комитет РФ.
ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

Фото: sledcom.ru

Сотрудники управления ФСБ по Тюменской области в ночь на 29 июля 2021 в ходе спецоперации ликвидировали двоих вооруженных мужчин, планировавших террористический акт в городе.

- Вскрыта и пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников международной террористической организации (далее МТО) «Исламское государство» (запрещена в России), в состав которой входили граждане одной из республик центрально-азиатского региона, планировавшие, по указанию зарубежных эмиссаров МТО, совершение диверсионно-террористических актов на объектах массового пребывания людей, - официально сообщает ФСБ России.

Операция по задержанию проходила во время того, как главарь и его сообщник пытались извлечь средства террора из тайника, заранее оборудованного на окраине Тюмени. Злоумышленники оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и были нейтрализованы. Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

Источник видео: сайт следственного комитета Российской Федерации (sledcom.ru)

В результате осмотра места происшествия и проведенных обысков по адресам проживания бандитов обнаружено и изъято готовое к применению самодельное взрывное устройство, огнестрельное оружие и боеприпасы, а также средства связи и религиозная литература.

Поддержку ФСБ оказывали бойцы ОМОН и СОБР управления Росгвардии по Тюменской области. По данным пресс-службы гвардии, специалисты инженерно-технического отделения ОМОН обследовали место происшествия, идентифировали найденные боеприпасы, оружие, элементы самодельного взрывного устройства. Бойцы тюменского СОБР оказали содействие при проведении обысков по адресам проживания преступников.

По данному факту следственными органами СКР по Тюменской области возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «Незаконные приобретение,  хранение, ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему, совершенные группой лиц по предварительному сговору», «Незаконные приобретение,  хранение,  ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств», «Приготовление к совершению террористического акта, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Назначено проведение ряда экспертиз, в том числе и судебно-медицинские, взрывотехническая, баллистическая, молекулярно-генетические. Следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает Следственный комитет РФ.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября