Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Деятельность тюменского ПАТП приостановили на 90 дней

На предприятии нашли многочисленные нарушения

18:02, 29 июля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Деятельность тюменского ПАТП приостановили на 90 дней. На предприятии нашли многочисленные нарушения. В Тюмени на 90 дней приостановлена деятельность АО «Тюменское пассажирское автотранспортное предприятие № 1». Такое решение принял Ленинский районный суд, признав организацию виновной в нарушении безопасной эксплуатации опасного производственного объекта. Представитель ТПАТП на заседании полностью признал вину в совершенном правонарушении и даже сам попросил суд приостановить деятельность предприятия. За это время оно сможет устранить выявленные нарушения, которые оставались на момент вынесения судебного решения. В пресс-службе Тюменского областного суда пояснили, что на предприятии проходила внеплановая проверка. В ходе нее представитель Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору установил, что у ТПАТП отсутствует лицензия на деятельность по эксплуатации взрывопожароопасного и химического опасного производственного объекта. Также на предприятии не организован порядок подготовки и аттестации работников в области промышленной безопасности и не разработаны графики, определяющие порядок проведения аттестации работников. Руководство не контролирует соблюдение работниками требований промышленной безопасности. Не проводятся проверки состояния промышленной безопасности, не выявляются опасные факторы на рабочих местах.
Деятельность тюменского ПАТП приостановили на 90 дней

Фото Юрия Комолова

В Тюмени на 90 дней приостановлена деятельность АО «Тюменское пассажирское автотранспортное предприятие № 1». Такое решение принял Ленинский районный суд, признав организацию виновной в нарушении безопасной эксплуатации опасного производственного объекта.

Представитель ТПАТП на заседании полностью признал вину в совершенном правонарушении и даже сам попросил суд приостановить деятельность предприятия. За это время оно сможет устранить выявленные нарушения, которые оставались на момент вынесения судебного решения.

В пресс-службе Тюменского областного суда пояснили, что на предприятии проходила внеплановая проверка. В ходе нее представитель Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору установил, что у ТПАТП отсутствует лицензия на деятельность по эксплуатации взрывопожароопасного и химического опасного производственного объекта.

Также на предприятии не организован порядок подготовки и аттестации работников в области промышленной безопасности и не разработаны графики, определяющие порядок проведения аттестации работников. Руководство не контролирует соблюдение работниками требований промышленной безопасности. Не проводятся проверки состояния промышленной безопасности, не выявляются опасные факторы на рабочих местах.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября