Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 24 июня

Коротко о самом интересном

22:22, 24 июня 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 24 июня. Коротко о самом интересном. 1. Тюменских учителей, которые отказались от вакцинации, обязали предоставить расписку о том, что они предупреждены о возможных последствиях. По словам замгубернатора региона Ольги Кузнечевских, в регионе уже есть случай, когда учительница районной школы не захотела прививаться, заполнила письменный отказ, а после заболела, заразив при этом четверых школьников. Теперь ей грозит административный штраф до полумиллиона рублей. 2. В областной столице завершилась десятая экспедиция «Сибиряки: дорогами Побед». В этом году участники военно-патриотического проекта проехали по маршруту Тобольск – Ярково – Тюмень. Позади они оставили два дня пути, 270 километров дорог, встречи и памятные мероприятия в 12 населенных пунктах, провели 15 уроков мужества в городских и сельских школах. 3. В Тюмени планируют построить мусороперерабатывающий завод на Велижанском тракте. Он будет работать методом компостирования и сможет принимать до 142 тысяч тонн отходов в год. Согласно информации, размещенной на портале госзакупок, начальная сумма контракта составляет 46,8 млн рублей. Для строительства выбран участок площадью 60 тысяч кв. м на 9-м километре Велижанского тракта. Он находится рядом с существующим мусоросортировочным заводом и недалеко от полигона ТБО. 4. Тюменцы пожаловались в соцсетях на кричащих чаек в одном из дворов города. Птицы расположились на мусорке. Причину такого явления озвучил натуралист Павел Ситников: чайки, как и серые вороны, являются всеядными и могут прокормить себя в местах хранения отходов чуть ли не круглый год. Между тем на записи, опубликованной тюменцами, видно, как птицы летают над мусорными баками и создают шум, мешая местным жителям. 5. Журналисты «Тюменской области сегодня» изучили росписи отреставрированного Троицкого собора. Свято-Троицкий монастырь считается одним из старейших в Сибири. Он основан в 1616 году. Это не только почитаемый в православии монастырь с большим количеством реликвий и святынь, но и знаменитый памятник архитектуры федерального значения. На территории Свято-Троицкого монастыря можно увидеть все основные типы русских церквей: с кубическим объемом, трапезную, крестообразную. Двухлетние работы по обновлению собора завершились в конце 2020 года.

1. Тюменских учителей, которые отказались от вакцинации, обязали предоставить расписку о том, что они предупреждены о возможных последствиях. По словам замгубернатора региона Ольги Кузнечевских, в регионе уже есть случай, когда учительница районной школы не захотела прививаться, заполнила письменный отказ, а после заболела, заразив при этом четверых школьников. Теперь ей грозит административный штраф до полумиллиона рублей.

2. В областной столице завершилась десятая экспедиция «Сибиряки: дорогами Побед». В этом году участники военно-патриотического проекта проехали по маршруту Тобольск – Ярково – Тюмень. Позади они оставили два дня пути, 270 километров дорог, встречи и памятные мероприятия в 12 населенных пунктах, провели 15 уроков мужества в городских и сельских школах.

3. В Тюмени планируют построить мусороперерабатывающий завод на Велижанском тракте. Он будет работать методом компостирования и сможет принимать до 142 тысяч тонн отходов в год. Согласно информации, размещенной на портале госзакупок, начальная сумма контракта составляет 46,8 млн рублей. Для строительства выбран участок площадью 60 тысяч кв. м на 9-м километре Велижанского тракта. Он находится рядом с существующим мусоросортировочным заводом и недалеко от полигона ТБО.

4. Тюменцы пожаловались в соцсетях на кричащих чаек в одном из дворов города. Птицы расположились на мусорке. Причину такого явления озвучил натуралист Павел Ситников: чайки, как и серые вороны, являются всеядными и могут прокормить себя в местах хранения отходов чуть ли не круглый год. Между тем на записи, опубликованной тюменцами, видно, как птицы летают над мусорными баками и создают шум, мешая местным жителям.

5. Журналисты «Тюменской области сегодня» изучили росписи отреставрированного Троицкого собора. Свято-Троицкий монастырь считается одним из старейших в Сибири. Он основан в 1616 году. Это не только почитаемый в православии монастырь с большим количеством реликвий и святынь, но и знаменитый памятник архитектуры федерального значения. На территории Свято-Троицкого монастыря можно увидеть все основные типы русских церквей: с кубическим объемом, трапезную, крестообразную. Двухлетние работы по обновлению собора завершились в конце 2020 года.

Читайте также:

Тюменские депутаты поставили оценку работе главы города за 2020 год

Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: На Тюмень надвигается шторм

На Тюмень надвигается шторм

15:12

Новость Тюмени: В районах Бабарынки и Комарово появятся новые парки

В районах Бабарынки и Комарово появятся новые парки

12:11

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июля

Главные новости Тюменской области за 22 июля

22 июля