Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

Безжизненное место преображается на глазах

17:12, 24 июня 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени. Безжизненное место преображается на глазах. Речной порт в Тюмени станет на время креативным молодежным пространством. Грант на воплощение этой идеи выиграла тюменка Марина Малюгина в рамках конкурса «Таврида». Одна из девелоперских компаний выделила свою территорию в тюменском речном порту для реализации проекта. – Компания отдала часть ангара, разделенного на части. Одна из частей – для молодежи с 1 июня и до завершения фестиваля городской культуры «Закат» в конце августа, – сообщила девушка изданию «Тюменская область сегодня». Раньше помещение было производственным и складским. Ребята убрали мусор в ангаре, отмыли стены и полы от пыли. Сейчас молодежь его очистила, красят стены. – Выделено 1300 «квадратов», хотим вдохнуть жизнь в это место. Продолжаем работы по облагораживанию территории как внутри ангара, так и на улице, – сообщила Малюгина. Девушка уточнила, что форум «Таврида», где она выиграла грант, проходит ежегодно с 2015 года. Там проводятся разные смены, которые в настоящее время называют заездами. – Я ездила на один из заездов, проходивший с 10 по 16 июня. Поехала туда как куратор, прошла творческий отбор со своей заявкой и стала одним из шести победителей, – пояснила тюменка. Стены пространства сейчас белые наполовину, сверху будут большие муралы (произведение искусства, нарисованное на стенах внутри зданий или снаружи, –прим. ред.) и граффити. Росписи стен художники дополнят инсталляциями. – Начнем реализацию после выделения денег гранта. В июле закупим материалы и приступим к работе. Будет организована выставка. Выстраивать экспозиции будем в августе, – заявила один из соорганизаторов проекта. Помещение предоставлено до сентября. Затем молодежь переместится в другое место, которое пока держится в секрете.
Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

Фото Валерия Бычкова

Речной порт в Тюмени станет на время креативным молодежным пространством. Грант на воплощение этой идеи выиграла тюменка Марина Малюгина в рамках конкурса «Таврида».

Одна из девелоперских компаний выделила свою территорию в тюменском речном порту для реализации проекта.

– Компания отдала часть ангара, разделенного на части. Одна из частей – для молодежи с 1 июня и до завершения фестиваля городской культуры «Закат» в конце августа, – сообщила девушка изданию «Тюменская область сегодня».

Раньше помещение было производственным и складским. Ребята убрали мусор в ангаре, отмыли стены и полы от пыли. Сейчас молодежь его очистила, красят стены.

Выделено 1300 «квадратов», хотим вдохнуть жизнь в это место. Продолжаем работы по облагораживанию территории как внутри ангара, так и на улице, – сообщила Малюгина.

Девушка уточнила, что форум «Таврида», где она выиграла грант, проходит ежегодно с 2015 года. Там проводятся разные смены, которые в настоящее время называют заездами.

– Я ездила на один из заездов, проходивший с 10 по 16 июня. Поехала туда как куратор, прошла творческий отбор со своей заявкой и стала одним из шести победителей, – пояснила тюменка.

Стены пространства сейчас белые наполовину, сверху будут большие муралы (произведение искусства, нарисованное на стенах внутри зданий или снаружи, –прим. ред.) и граффити. Росписи стен художники дополнят инсталляциями.

– Начнем реализацию после выделения денег гранта. В июле закупим материалы и приступим к работе. Будет организована выставка. Выстраивать экспозиции будем в августе, заявила один из соорганизаторов проекта.

Помещение предоставлено до сентября. Затем молодежь переместится в другое место, которое пока держится в секрете.

Читайте также:

Названа причина нашествия чаек на Тюмень

Все пожары в Тюменской области потушены

Читайте также

Новость Тюмени: На Тюмень надвигается шторм

На Тюмень надвигается шторм

15:12

Новость Тюмени: В районах Бабарынки и Комарово появятся новые парки

В районах Бабарынки и Комарово появятся новые парки

12:11

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июля

Главные новости Тюменской области за 22 июля

22 июля