Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Названа причина нашествия чаек на Тюмень

Напомним, что эти птицы абсолютно всеядны

11:13, 24 июня 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Названа причина нашествия чаек на Тюмень. Напомним, что эти птицы абсолютно всеядны. Тюменцы жалуются в социальных сетях на нашествие чаек. Причину такого явления озвучил натуралист Павел Ситников. Как рассказал знаток природы, чайки, как и серые вороны, являются всеядными: они могут прокормить себя на помойках чуть ли не круглый год. – Например, на Велижанском мусорном полигоне, куда отвозят мусор, обитают сотни чаек, так как много отходов. Там же и сотни крыс, которые тоже служат пищей чайкам. Не побрезгают в качестве обеда чайки и другими небольшими птицами. Там же на полигоне множество десятков черных коршунов, которые являются хищниками. То есть там образовалась целая замкнута самодостаточная биосистема, – поделился эксперт. В целом чайки абсолютно привычный вид животных для нашего региона. Чайки – символ моря. Однако это лишь стереотипное мышление. Чайки летят за кораблем по той причине, что за борт выкидывают остатки пищи. Все нечистоты с кухни отправляются в море. Птицы летят до тех пор, пока очередная порция «вкуснятины» не появится. Кроме того, мотор рассекает мелкую рыбу, которую чайки как раз и выхватывают из волн. – То есть ничего романтичного между морем и чайками нет, – подвел к интересному выводу гид Ситников. В одном из роликов от тюменца, который жалуется на чаек: – Каждое утро, примерно с 4:00, начинают орать чайки. Они орут так сильно, что спать невозможно. Даже с закрытыми окнами. На видео время 6:30, что с ними делать? – подписал одно из видео в интернете тюменец. Как видно на кадрах, птицы летают и создают шум как раз возле мусора, расположенного под окнами дома. Смотреть видео (опубликовано в группе "ЧС Тюмень" соцсети "Телеграм"):
Названа причина нашествия чаек на Тюмень

Фото с сайта pixabay.com

Тюменцы жалуются в социальных сетях на нашествие чаек. Причину такого явления озвучил натуралист Павел Ситников.

Как рассказал знаток природы, чайки, как и серые вороны, являются всеядными: они могут прокормить себя на помойках чуть ли не круглый год.

– Например, на Велижанском мусорном полигоне, куда отвозят мусор, обитают сотни чаек, так как много отходов. Там же и сотни крыс, которые тоже служат пищей чайкам. Не побрезгают в качестве обеда чайки и другими небольшими птицами. Там же на полигоне множество десятков черных коршунов, которые являются хищниками. То есть там образовалась целая замкнута самодостаточная биосистема, поделился эксперт.

В целом чайки абсолютно привычный вид животных для нашего региона.

Чайки – символ моря. Однако это лишь стереотипное мышление.

Чайки летят за кораблем по той причине, что за борт выкидывают остатки пищи. Все нечистоты с кухни отправляются в море. Птицы летят до тех пор, пока очередная порция «вкуснятины» не появится. Кроме того, мотор рассекает мелкую рыбу, которую чайки как раз и выхватывают из волн.

– То есть ничего романтичного между морем и чайками нет, – подвел к интересному выводу гид Ситников.

В одном из роликов от тюменца, который жалуется на чаек:

– Каждое утро, примерно с 4:00, начинают орать чайки. Они орут так сильно, что спать невозможно. Даже с закрытыми окнами. На видео время 6:30, что с ними делать? – подписал одно из видео в интернете тюменец.

Как видно на кадрах, птицы летают и создают шум как раз возле мусора, расположенного под окнами дома.

Смотреть видео (опубликовано в группе "ЧС Тюмень" соцсети "Телеграм"):

Читайте также:

Тринадцать тюменских выпускников сдали ЕГЭ по русскому на высший балл

Стало известно, кто займется благоустройством Аптекарского сада в Тобольске

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и дождливо

Погода в Тюмени: тепло и дождливо

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

31 июля

Новость Тюмени: На тюменской трассе пострадали три человека в ДТП с рефрижератором

На тюменской трассе пострадали три человека в ДТП с рефрижератором

31 июля