Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени становится все больше волонтеров

Многие помогают другим по зову сердца, не участвуя ни в каких проектах

14:48, 18 июня 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюмени становится все больше волонтеров. Многие помогают другим по зову сердца, не участвуя ни в каких проектах. В Тюмени проживает около 738 тысяч человек в возрасте от 7 лет. В 2020 году свыше 118 тысяч из них вовлечены в различные волонтерские проекты. Процент добровольчества таким образом составил 16%. А годом ранее он держался на уровне 14%. По прогнозируемым данным в 2021 эта цифра составит 18%. Такие данные привела на заседании постоянной комиссии по социальному развитию Тюменской городской Думы и.о. директора департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Светлана Субботина. – Из 118 тысяч жителей города Тюмени, занимающихся волонтерской деятельностью по официальной статистике, примерно 80 тысяч в возрасте от 14 до 30 лет. Как ни странно, есть волонтеры, которым семь лет, есть и люди старшего поколения, которые также участвуют в волонтерском движении. 16% жителей города обозначены среди волонтеров за 2020 год. Эта цифра, я считаю, недоучтенная, потому что значительно больше таких людей. Кто-то помогает бездомным животным, кто-то пожилым соседям или высаживает цветники у себя во дворе многоквартирного дома – все это тоже волонтерство по зову сердца , – пояснила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» председатель постоянной комиссии по соцразвитию Тюменской гордумы Елена Бойко. Она напомнила, что в прошлом году, в период пандемии было рекомендовано старшему поколению оставаться дома, не посещать общественные места. И им на помощь нередко приходили соседи и волонтеры-медики. Депутаты Тюменской городской Думы также активно поддерживают ветеранов на своих и не только избирательных участках. Если кто-то начал волонтерскую деятельность по зову души и хочет попасть в эту систему, обратиться можно в центр «Дзержинец», а также на сайты волонтерских движений. Депутат Надежда Ачкасова напомнила, что Тюменская городская Дума приняла решение о почетном знаке «За волонтерство и милосердие» . Эту награду учредили 25 мая, и она очень актуальна в нынешнее время, считает парламентарий.
В Тюмени становится все больше волонтеров

Фото Сергея Куликова

В Тюмени проживает около 738 тысяч человек в возрасте от 7 лет. В 2020 году свыше 118 тысяч из них вовлечены в различные волонтерские проекты. Процент добровольчества таким образом составил 16%. А годом ранее он держался на уровне 14%. По прогнозируемым данным в 2021 эта цифра составит 18%.

Такие данные привела на заседании постоянной комиссии по социальному развитию Тюменской городской Думы и.о. директора департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Светлана Субботина.

– Из 118 тысяч жителей города Тюмени, занимающихся волонтерской деятельностью по официальной статистике, примерно 80 тысяч в возрасте от 14 до 30 лет. Как ни странно, есть волонтеры, которым семь лет, есть и люди старшего поколения, которые также участвуют в волонтерском движении. 16% жителей города обозначены среди волонтеров за 2020 год. Эта цифра, я считаю, недоучтенная, потому что значительно больше таких людей. Кто-то помогает бездомным животным, кто-то пожилым соседям или высаживает цветники у себя во дворе многоквартирного дома – все это тоже волонтерство по зову сердца , – пояснила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» председатель постоянной комиссии по соцразвитию Тюменской гордумы Елена Бойко.

Она напомнила, что в прошлом году, в период пандемии было рекомендовано старшему поколению оставаться дома, не посещать общественные места. И им на помощь нередко приходили соседи и волонтеры-медики. Депутаты Тюменской городской Думы также активно поддерживают ветеранов на своих и не только избирательных участках.

Если кто-то начал волонтерскую деятельность по зову души и хочет попасть в эту систему, обратиться можно в центр «Дзержинец», а также на сайты волонтерских движений.

Депутат Надежда Ачкасова напомнила, что Тюменская городская Дума приняла решение о почетном знаке «За волонтерство и милосердие» . Эту награду учредили 25 мая, и она очень актуальна в нынешнее время, считает парламентарий.

Читайте также:

Тюменцы могут стать волонтерами на фестивале стрит-арта «Морфология улиц»

Бабушки Тюмени зовут горожан на workout-тренировки

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и дождливо

Погода в Тюмени: тепло и дождливо

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

31 июля

Новость Тюмени: На тюменской трассе пострадали три человека в ДТП с рефрижератором

На тюменской трассе пострадали три человека в ДТП с рефрижератором

31 июля