Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени утвержден новый почетный знак «За волонтерство и милосердие»

Эскиз награды будет определен позже

14:49, 27 мая 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюмени утвержден новый почетный знак «За волонтерство и милосердие». Эскиз награды будет определен позже. Еще одна награда появилась в Тюмени - почетный знак Тюменской городской Думы «За волонтерство и милосердие». По словам председателя постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению Тюменской городской Думы Степана Киричука, этот знак поощрения был обсужден на заседании постоянной комиссии. В соответствии с теми примерами, которые существуют в других муниципальных образования, а также представлением депутатов о волонтерстве и добровольческой деятельности было принято решение рекомендовать этот вопрос для рассмотрения на 25-м заседании гордумы. Парламентарии поддержали нововведение. - Это совершенно новая награда. Она определяется тем временем, в котором мы живем. Молодежь, среднее и старшее поколение сегодня очень активно участвуют в волонтерской работе. Этот знак должен и дальше формировать наше милосердие и волонтерскую деятельность. Мы сбалансировали вопрос по поощрению предприятий, меценатов, почетных граждан, которые вложились в наш город своими знаниями и трудом, есть знак отличия «За заслуги перед городом Тюменью», а помощь конкретному человеку оставалась в тени. Мы восполнили этот пробел, поэтому знак учрежден , - уточнил корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» председатель Думы Евгений Заболотный. Он уточнил, что примерный вид награды уже определен, но окончательный ее эскиз будет утвержден посредством общественного конкурса.
В Тюмени утвержден новый почетный знак «За волонтерство и милосердие»

Фото Валерия Бычкова

Еще одна награда появилась в Тюмени - почетный знак Тюменской городской Думы «За волонтерство и милосердие».

По словам председателя постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению Тюменской городской Думы Степана Киричука, этот знак поощрения был обсужден на заседании постоянной комиссии. В соответствии с теми примерами, которые существуют в других муниципальных образования, а также представлением депутатов о волонтерстве и добровольческой деятельности было принято решение рекомендовать этот вопрос для рассмотрения на 25-м заседании гордумы. Парламентарии поддержали нововведение.

- Это совершенно новая награда. Она определяется тем временем, в котором мы живем. Молодежь, среднее и старшее поколение сегодня очень активно участвуют в волонтерской работе. Этот знак должен и дальше формировать наше милосердие и волонтерскую деятельность. Мы сбалансировали вопрос по поощрению предприятий, меценатов, почетных граждан, которые вложились в наш город своими знаниями и трудом, есть знак отличия «За заслуги перед городом Тюменью», а помощь конкретному человеку оставалась в тени. Мы восполнили этот пробел, поэтому знак учрежден , - уточнил корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» председатель Думы Евгений Заболотный.

Он уточнил, что примерный вид награды уже определен, но окончательный ее эскиз будет утвержден посредством общественного конкурса.

Читайте также:

На тюменской северной трассе отремонтируют мост через железную дорогу

Тюменские родители могут вернуть до 50 % стоимости за путевку в летний лагерь

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 сентября

Новость Тюмени: Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

19 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

19 сентября