Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На капремонт трех больниц в Тюменской области выделили 233 млн рублей

Работы ведутся в районных медучреждениях

7:56, 10 июня 2021, Артемий Романов
Слушать новость
На капремонт трех больниц в Тюменской области выделили 233 млн рублей. Работы ведутся в районных медучреждениях. На юге Тюменской области проходит капитальный ремонт сразу трех районных больниц – филиалов ишимской областной больницы № 4. На данные цели были выделены средства в размере 233 млн рублей из федерального и областного бюджетов в рамках реализации проекта модернизации первичного звена здравоохранения. Так, в административном корпусе Армизонской районной больницы планируется разместить детскую консультацию и детское отделение. В настоящее время прием детей ведется в приспособленном помещении жилого дома. Уровень комфорта для маленьких пациентов также повысят в Абатской больнице, где впервые за 40 лет эксплуатации капитально отремонтируют здание детского отделения. Вместе с тем самый масштабный капремонт ведется в Бердюжской больнице. Там строительные бригады зашли в два корпуса, где расположены терапевтическое, детское и приемное отделения, станция скорой помощи, кабинеты поликлинического приема, лаборатория и рентгенологическое отделение. На время работ все отделения перемещены в хирургический корпус стационара, а кабинеты частично перенесены в поликлиническое отделение. Согласно контракту, во всех трех медучреждениях проведут работы по ремонту кровли, фасада, полов, стен, замене оконных и дверных блоков, инженерных сетей отопления, вентиляции, электроснабжения и водоснабжения. Объекты планируется сдать до конца 2021 года. Работы ведутся в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». В настоящее время готовится проектно-сметная документация на капремонт еще трех взрослых поликлиник: в Бердюжье, Абатском и Викулово. Средства на эти цели также выделены из федерального бюджета, рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.
На капремонт трех больниц в Тюменской области выделили 233 млн рублей

Источник фото: vk.com/oblzdrav72

На юге Тюменской области проходит капитальный ремонт сразу трех районных больниц – филиалов ишимской областной больницы № 4. На данные цели были выделены средства в размере 233 млн рублей из федерального и областного бюджетов в рамках реализации проекта модернизации первичного звена здравоохранения.

Так, в административном корпусе Армизонской районной больницы планируется разместить детскую консультацию и детское отделение. В настоящее время прием детей ведется в приспособленном помещении жилого дома.

Уровень комфорта для маленьких пациентов также повысят в Абатской больнице, где впервые за 40 лет эксплуатации капитально отремонтируют здание детского отделения.

Вместе с тем самый масштабный капремонт ведется в Бердюжской больнице. Там строительные бригады зашли в два корпуса, где расположены терапевтическое, детское и приемное отделения, станция скорой помощи, кабинеты поликлинического приема, лаборатория и рентгенологическое отделение. На время работ все отделения перемещены в хирургический корпус стационара, а кабинеты частично перенесены в поликлиническое отделение.

Согласно контракту, во всех трех медучреждениях проведут работы по ремонту кровли, фасада, полов, стен, замене оконных и дверных блоков, инженерных сетей отопления, вентиляции, электроснабжения и водоснабжения. Объекты планируется сдать до конца 2021 года.

Работы ведутся в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». В настоящее время готовится проектно-сметная документация на капремонт еще трех взрослых поликлиник: в Бердюжье, Абатском и Викулово. Средства на эти цели также выделены из федерального бюджета, рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Читайте также:

Врачи достали из кишечника юного тюменца 14 болтов и магнит

Два тюменца заболели клещевым энцефалитом

Читайте также

Новость Тюмени: Еще 280 тюменцев заразились коронавирусом за сутки

Еще 280 тюменцев заразились коронавирусом за сутки

31 июля

Новость Тюмени: В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

30 июля

Новость Тюмени: В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

29 июля