Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Два тюменца заболели клещевым энцефалитом

За неделю зарегистрировали 1 410 случаев присасывания клещей

21:29, 8 июня 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Два тюменца заболели клещевым энцефалитом. За неделю зарегистрировали 1 410 случаев присасывания клещей. В Тюменской области зарегистрировали два случая заболевания клещевым энцефалитом и три случая клещевым боррелиозом. За аналогичный период в 2020 году пять человек заболели клещевым энцевалитом и столько же - клещевым боррелиозом. За прошедшую неделю зарегистрировано 1 410 обращений по поводу присасывания клещей, 240 из них - дети до 14 лет. С 31 марта 2021 года в Тюменской области зафиксировали 11 452 обращения по этому поводу. - В целях предотвращения присасывания клещей в местах массового отдыха, на территориях детских садов, школ, медицинских организаций, объектов культуры и спорта, кладбищ проводятся акарицидные обработки. Обработано против клещей 6500 га (план выполнен), в том числе 1500 га на территории летних оздоровительных организаций (план выполнен), - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Тюменской области. При присасывании жители Тюмени могут обратиться в приемное отделение областной инфекционной клинической больницы. Пострадавшим назначат экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином. Ранее «Тюменская область сегодня» писала о том , что в регионе зарегистрировали первый случай заболевания клещевым энцефалитом и три - клещевым боррелиозом. В прошлом году за аналогичный период случаев заболеваний, вызванных укусом клеща,  зафиксировано не было.
 Два тюменца заболели клещевым энцефалитом

Фото: pixabay

В Тюменской области зарегистрировали два случая заболевания клещевым энцефалитом и три случая клещевым боррелиозом. За аналогичный период в 2020 году пять человек заболели клещевым энцевалитом и столько же - клещевым боррелиозом.

За прошедшую неделю зарегистрировано 1 410 обращений по поводу присасывания клещей, 240 из них - дети до 14 лет. С 31 марта 2021 года в Тюменской области зафиксировали 11 452 обращения по этому поводу.

- В целях предотвращения присасывания клещей в местах массового отдыха, на территориях детских садов, школ, медицинских организаций, объектов культуры и спорта, кладбищ проводятся акарицидные обработки. Обработано против клещей 6500 га (план выполнен), в том числе 1500 га на территории летних оздоровительных организаций (план выполнен), - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Тюменской области.

При присасывании жители Тюмени могут обратиться в приемное отделение областной инфекционной клинической больницы. Пострадавшим назначат экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином.

Ранее «Тюменская область сегодня» писала о том , что в регионе зарегистрировали первый случай заболевания клещевым энцефалитом и три - клещевым боррелиозом. В прошлом году за аналогичный период случаев заболеваний, вызванных укусом клеща,  зафиксировано не было.

Читайте также:

В Тюменской области снимут режим ЧС в лесах

Читайте также

Новость Тюмени: Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

09:38

Новость Тюмени: Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

16 сентября

Новость Тюмени: За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

16 сентября