Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Фельдшер тюменской скорой помощи спас человека с отрезанными руками

20:23, 28 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Фельдшер Тюменской скорой помощи спас человека с отрезанными руками. Врачам «скорой» приходится работать в экстремальных ситуациях. Фельдшер Тюменской скорой помощи Максим Садыков рассказал о самых запоминающихся случаях из своей практики. В выездной общепрофильной бригаде Максим Садыков работает 19 лет, сразу как окончил медицинский колледж. Профессию выбрал вслед за бабушкой, которая всю жизнь посвятила скорой помощи. Некоторые истории из практики он помнит долгие годы. - Около десяти лет назад по недосмотру родителей маленький мальчик упал в речку. Родители достали утонувшего сына из воды без признаков жизни – дыхание и пульс отсутствовали. Проведя на берегу реанимацию, нам удалось вернуть пациента к жизни, уже в машине он пришел в сознание, - вспоминает Максим Садыков. Медикам скорой помощи часто приходится работать в экстремальных обстоятельствах. - С носилками, со всей аппаратурой однажды пришлось бежать не по мосту на Монтажников, а прямо по железнодорожным путям, чтобы быстрее оказать помощь мужчине с травматической ампутацией верхних конечностей – он исходил кровью, нужно было как можно скорее остановить кровотечение. Живым доставили в областную клиническую больницу №2 и передали травматологам, - рассказывает фельдшер. В другой раз он спускался в подвал к мужчине, пострадавшему от удара электрическим током, – помощь требовалась ему незамедлительно. Недавно Максим Садыков спасал мужчину с ножевым ранением в живот. Пациент ранил себя сам, когда жена запретила ему употреблять алкоголь. Медикам удалось уговорить мужчину на сотрудничество. - Всей опасности ситуации пациент не осознавал, алкоголь притупил боль. Однако после беседы он готов был принять нашу помощь, потому как понял, что выйти из этой ситуации одному ему не получится, – объяснил медик. Бабушка, ставшая первым наставником для Максима Садыкова, научила его ставить жизнь человека выше страха. - Даже если что-то пошло не так, как ты предполагал, продолжай оказывать помощь уверенно и по алгоритму – ничего не должно валиться из рук, - пояснил фельдшер. Напомним, все желающие тюменцы могут высказать благодарность работникам скорой медицинской помощи на официальном сайте скорой или в своих соцсетях, указав хэштег #спасибоскорая72.
Фельдшер тюменской скорой помощи спас человека с отрезанными руками

Фото пресс-службы станции скорой медицинской помощи Тюменской области

Врачам «скорой» приходится работать в экстремальных ситуациях

Фельдшер Тюменской скорой помощи Максим Садыков рассказал о самых запоминающихся случаях из своей практики.

В выездной общепрофильной бригаде Максим Садыков работает 19 лет, сразу как окончил медицинский колледж. Профессию выбрал вслед за бабушкой, которая всю жизнь посвятила скорой помощи. Некоторые истории из практики он помнит долгие годы.

- Около десяти лет назад по недосмотру родителей маленький мальчик упал в речку. Родители достали утонувшего сына из воды без признаков жизни – дыхание и пульс отсутствовали. Проведя на берегу реанимацию, нам удалось вернуть пациента к жизни, уже в машине он пришел в сознание, - вспоминает Максим Садыков.

Медикам скорой помощи часто приходится работать в экстремальных обстоятельствах.

- С носилками, со всей аппаратурой однажды пришлось бежать не по мосту на Монтажников, а прямо по железнодорожным путям, чтобы быстрее оказать помощь мужчине с травматической ампутацией верхних конечностей – он исходил кровью, нужно было как можно скорее остановить кровотечение. Живым доставили в областную клиническую больницу №2 и передали травматологам, - рассказывает фельдшер.

В другой раз он спускался в подвал к мужчине, пострадавшему от удара электрическим током, – помощь требовалась ему незамедлительно. Недавно Максим Садыков спасал мужчину с ножевым ранением в живот. Пациент ранил себя сам, когда жена запретила ему употреблять алкоголь. Медикам удалось уговорить мужчину на сотрудничество.

- Всей опасности ситуации пациент не осознавал, алкоголь притупил боль. Однако после беседы он готов был принять нашу помощь, потому как понял, что выйти из этой ситуации одному ему не получится, – объяснил медик.

Бабушка, ставшая первым наставником для Максима Садыкова, научила его ставить жизнь человека выше страха.

- Даже если что-то пошло не так, как ты предполагал, продолжай оказывать помощь уверенно и по алгоритму – ничего не должно валиться из рук, - пояснил фельдшер.

Напомним, все желающие тюменцы могут высказать благодарность работникам скорой медицинской помощи на официальном сайте скорой или в своих соцсетях, указав хэштег #спасибоскорая72.

Читать больше:

Тюменский врач спас женщину, выпавшую с девятого этажа

Работник скорой рассказала о спасении тюменки с остановившимся сердцем

Читайте также

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

15 мая

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

14 мая