Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский врач спас женщину, выпавшею с девятого этажа

12:39, 27 апреля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменский врач спас женщину, выпавшую с девятого этажа. Благодаря оперативным и правильным действиям медиков тюменка выжила. Уже завтра, 28 апреля, медики будут отмечать день рождения скорой помощи в России. Этот праздник учредил президент год назад. Департамент здравоохранения Тюменской области рассказывает истории о врачах-героях. Один из них - Сергей Зубенко. Десять лет Сергей трудится в скорой помощи. И за эти годы его руками спасены сотни тюменцев и не только. Четыре года назад был случай, который вряд ли когда-то забудется медиком: в 5:33 утра с девятого этажа выпала на козырек поликлиники 31-летняя женщина. Через 8 минут медики уже приступили к своей работе. - На тот момент я был еще студентом медицинского университета, в бригаде — фельдшером. Вместе с врачом мы приступили к немедленному оказанию помощи: обезболили, наложили шины на травмированные конечности, зафиксировали пострадавшую на щите — было подозрение на перелом позвоночника, костей таза, и перевели на искусственную вентиляцию легких, потому как было нарушение сознания, - вспоминает Сергей Зубенко. Пациентку в коме отвезли в областную клиническую больницу № 2, где врачи оказали ей всю необходимую медицинскую помощь. - Это очень приятное чувство, когда спустя время узнаешь, что человек выписался домой. Она жива, и это главное , - подчеркнул наш герой.
Тюменский врач спас женщину, выпавшею с девятого этажа

Фото департамента здравоохранения ТО

Благодаря оперативным и правильным действиям медиков тюменка выжила

Уже завтра, 28 апреля, медики будут отмечать день рождения скорой помощи в России. Этот праздник учредил президент год назад. Департамент здравоохранения Тюменской области рассказывает истории о врачах-героях. Один из них - Сергей Зубенко.

Десять лет Сергей трудится в скорой помощи. И за эти годы его руками спасены сотни тюменцев и не только.

Четыре года назад был случай, который вряд ли когда-то забудется медиком: в 5:33 утра с девятого этажа выпала на козырек поликлиники 31-летняя женщина. Через 8 минут медики уже приступили к своей работе.

- На тот момент я был еще студентом медицинского университета, в бригаде — фельдшером. Вместе с врачом мы приступили к немедленному оказанию помощи: обезболили, наложили шины на травмированные конечности, зафиксировали пострадавшую на щите — было подозрение на перелом позвоночника, костей таза, и перевели на искусственную вентиляцию легких, потому как было нарушение сознания, - вспоминает Сергей Зубенко.

Пациентку в коме отвезли в областную клиническую больницу № 2, где врачи оказали ей всю необходимую медицинскую помощь.

- Это очень приятное чувство, когда спустя время узнаешь, что человек выписался домой. Она жива, и это главное , - подчеркнул наш герой.

Читайте также:

Тюменцев проверили на коронавирус почти два миллиона раз

В Тюмени работает выставка художника шприцами

Читайте также

Новость Тюмени: Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

15 мая

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая