Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени работает выставка художника шприцами

О тюменце Игоре Рязанцеве знает каждый, кто интересуется современным искусством

8:38, 27 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени работает выставка художника шприцами. О тюменце Игоре Рязанцеве знает каждый, кто интересуется современным искусством. О художнике шприцами из Тюмени знают все, кто интересуется современным искусством. Приезжая в наш город, многие гости из различных уголков страны и мира стремятся попасть в мастерскую Игоря Рязанцева. Именно он основал и запатентовал уникальную, принципиально новую технику в живописи – филумизм (от лат. filum – «нить»). Ее суть заключается в том, что акриловая краска проходит через иглу и кладется на холст в виде тонких цветных нитей. Такой техникой художник пишет и портреты, и пейзажи, и натюрморты. Галерея Игоря Рязанцева расположена по ул. Алебашевской, 22. Гостям экспозиции представлены большеформатные работы, посвященные Китаю, арабскому миру и, конечно, Тюмени. На холстах изображены узнаваемые символы стран: верблюды, иероглифы, мечети, купола, герои сказок и многое другое. – Все в мире состоит из высокоорганизованной материи. Все сплетено, «сшито» друг с другом по системе, а не как попало, – отмечает художник. В ходе последней экскурсии Игорь Рязанцев рассказал, что сейчас работает над стометровой картиной, где найдут отражение просторы Востока и просторы Запада. Частью лекции стал мастер-класс, на котором художник показал, как он работает, и дал желающим попробовать самостоятельно уложить на холст акриловые нити, сообщили в пресс-службе администрации Тюмени. Источник фото: vk.com/tmnourhome
В Тюмени работает выставка художника шприцами

Источник фото: vk.com/tmnourhome

О художнике шприцами из Тюмени знают все, кто интересуется современным искусством. Приезжая в наш город, многие гости из различных уголков страны и мира стремятся попасть в мастерскую Игоря Рязанцева. Именно он основал и запатентовал уникальную, принципиально новую технику в живописи – филумизм (от лат. filum – «нить»). Ее суть заключается в том, что акриловая краска проходит через иглу и кладется на холст в виде тонких цветных нитей.

Такой техникой художник пишет и портреты, и пейзажи, и натюрморты. Галерея Игоря Рязанцева расположена по ул. Алебашевской, 22. Гостям экспозиции представлены большеформатные работы, посвященные Китаю, арабскому миру и, конечно, Тюмени. На холстах изображены узнаваемые символы стран: верблюды, иероглифы, мечети, купола, герои сказок и многое другое.

– Все в мире состоит из высокоорганизованной материи. Все сплетено, «сшито» друг с другом по системе, а не как попало, – отмечает художник.

В ходе последней экскурсии Игорь Рязанцев рассказал, что сейчас работает над стометровой картиной, где найдут отражение просторы Востока и просторы Запада. Частью лекции стал мастер-класс, на котором художник показал, как он работает, и дал желающим попробовать самостоятельно уложить на холст акриловые нити, сообщили в пресс-службе администрации Тюмени.

Источник фото: vk.com/tmnourhome

Читайте также:

Аплодисменты участникам «Битвы оркестров» в Тюмени достигали 105 децибел

В Тюмени прошел первый в пандемию книжный обменник

Читайте также

Новость Тюмени: Здание Тюменского театра кукол ждет капитальный ремонт

Здание Тюменского театра кукол ждет капитальный ремонт

25 октября

Новость Тюмени: Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

20 октября

Новость Тюмени: Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

19 октября