Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Аплодисменты участникам «Битвы оркестров» в Тюмени достигали 105 децибел

19:31, 26 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Аплодисменты участникам «Битвы оркестров» в Тюмени достигали 105 децибел . Победу в поединке одержал оркестр русских народных инструментов. В Тюмени состоялась традиционная «Битва оркестров». Два знаменитых творческих коллектива вновь состязались на сцене Дворца культуры «Нефтяник»: духовой оркестр под управлением Тимура Бахрова и оркестр русских народных инструментов имени Леонида Беззубова под руководством Владимира Лавришина, одержавший победу в поединке. - Это очень популярное мероприятие, на которое билеты раскупают мгновенно. Проект получил большую признательность у тюменцев. У каждого коллектива есть свой слушатель, а «Битва оркестров» позволяет приобщить к другой музыке. Так, например, наши поклонники услышали Тюменский духовой оркестр под руководством  Тимура Бахрова и наоборот. А сама идея состязания вносит свою изюминку в этот процесс. Состязания - это всегда интересно, это интрига, - уверен заслуженный деятель искусств РФ дирижер Владимир Лавришин. «Битву оркестра» слушает уже мировая аудитория. Благодаря трансляции мероприятие вышло за рамки Тюмени и региона и получило международную признательность. Тюменский оркестр русских народных инструментов хорошо знают за рубежом. Свои комментарии и отзывы шлют поклонники коллектива из Германии, Канады, Кипра, Греции. Оркестры «состязались» в различных номинациях, среди которых классическое произведение, аккомпанемент солисту-вокалисту, саундтрек, аккомпанемент солисту-инструменталисту и другие. - В номинации арт-каламбур, например, каждый играл небольшой кусочек музыки, была своеобразная перестрелка. Мы исполняли «Ламбаду», «Миссия не выполнима», - рассказал Владимир Лавришин. Победителя определил специальный прибор, замеряющий уровень шума во время аплодисментов зрителей. Выяснилось, например, что совместное исполнение оркестрами ритмов самбы вызвало аплодисменты в 102 децибела. Максимальный показатель в 105 децибел был зафиксирован после попурри на песни Юрия Антонова. Между тем 120 децибел – это шум взлетающего реактивного самолета. -  Слушатель выбирает оркестр ногами, - говорит Владимир Лавришин . - Если музыка и исполнение нравится - люди приходят на концерт -  все просто! Вот так поклонники и голосуют за понравившийся коллектив. В этот раз, как и всегда, я считаю, победила музыка!
Аплодисменты участникам «Битвы оркестров» в Тюмени достигали 105 децибел

Фото: из архива редакции

Победу в поединке одержал оркестр русских народных инструментов

В Тюмени состоялась традиционная «Битва оркестров». Два знаменитых творческих коллектива вновь состязались на сцене Дворца культуры «Нефтяник»: духовой оркестр под управлением Тимура Бахрова и оркестр русских народных инструментов имени Леонида Беззубова под руководством Владимира Лавришина, одержавший победу в поединке.

- Это очень популярное мероприятие, на которое билеты раскупают мгновенно. Проект получил большую признательность у тюменцев. У каждого коллектива есть свой слушатель, а «Битва оркестров» позволяет приобщить к другой музыке. Так, например, наши поклонники услышали Тюменский духовой оркестр под руководством  Тимура Бахрова и наоборот. А сама идея состязания вносит свою изюминку в этот процесс. Состязания - это всегда интересно, это интрига, - уверен заслуженный деятель искусств РФ дирижер Владимир Лавришин.

«Битву оркестра» слушает уже мировая аудитория. Благодаря трансляции мероприятие вышло за рамки Тюмени и региона и получило международную признательность. Тюменский оркестр русских народных инструментов хорошо знают за рубежом. Свои комментарии и отзывы шлют поклонники коллектива из Германии, Канады, Кипра, Греции.

Оркестры «состязались» в различных номинациях, среди которых классическое произведение, аккомпанемент солисту-вокалисту, саундтрек, аккомпанемент солисту-инструменталисту и другие.

- В номинации арт-каламбур, например, каждый играл небольшой кусочек музыки, была своеобразная перестрелка. Мы исполняли «Ламбаду», «Миссия не выполнима», - рассказал Владимир Лавришин.

Победителя определил специальный прибор, замеряющий уровень шума во время аплодисментов зрителей. Выяснилось, например, что совместное исполнение оркестрами ритмов самбы вызвало аплодисменты в 102 децибела. Максимальный показатель в 105 децибел был зафиксирован после попурри на песни Юрия Антонова. Между тем 120 децибел – это шум взлетающего реактивного самолета.

-  Слушатель выбирает оркестр ногами, - говорит Владимир Лавришин . - Если музыка и исполнение нравится - люди приходят на концерт -  все просто! Вот так поклонники и голосуют за понравившийся коллектив. В этот раз, как и всегда, я считаю, победила музыка!

Читайте также:

В Тюмени провели патриотический квартирник

Секреты косторезного дела: музыкант и художник о мастерстве

Читайте также

Новость Тюмени: Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени работает выставка художника шприцами

В Тюмени работает выставка художника шприцами

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

18 апреля